Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: КАКИМ БЕНЗИНОМ ВЫ ЗАПРАВЛЯЕТЕСЬ?
АИ92 200 27.06%
АИ95 523 70.77%
АИ98 16 2.17%
Голосовавшие: 739. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 11:12   #1871
Alexsgv
Гигант мысли

Автомобиль: LADA Priora
Изображений: 8
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: ** "ЭКТО" ОТ ЛУКОЙЛ **

vovan, Все правильно ты пишешь! конечно ощущения будут получше!но чем это для машины выльется??лить бензин с кучей присадок повышающих октановое число??прочитай ветку про сравнение 92 и 95 бензина....я там писал что не нет у нас в РФ нормального бензина. есть только 80 из которого делают все остальное...
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 11:14   #1872
Alexsgv
Гигант мысли

Alexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexsgv имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

Цитата:
Сообщение от T&B Посмотреть сообщение
странная какая-то логика... почему-это у меня свечи в ферроналете как у Tankermeat? у меня всё гут и со свечами и с машиной. причем было, есть и гарантировано будет, потоому что фигней, как некоторые, не маюсь и сомнительные эксперименты ради непонятно чего над своей техникой не ставлю
рад за тебя, если у тебя так!!!
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 11:16   #1873
Alexsgv
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от AlDM Посмотреть сообщение
Видимо действительно в Барнауле всё так плохо с бензинами. У нас с этим делом получше, рецептуру Газпромовского 92-го и 95-го я знаю, а потому и заправляюсь 95-м (ибо он лучше) и смысла химичить нет
Есть заправки из категории "более-менее", но далеко не гуд. нормальных почти нет. все пытаются нае...поэтому я после того как пару раз глянул на свои свечи при пробеге в 5 и 12 тыщ. перешел на 92+ ацетон. стало намного лучше!
Alexsgv вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 11:18   #1874
mars851
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21703-011
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mars851 не успел проявить себя

А я не один год заправляюсь на одной и той же АЗС и только 92-м по цене 18.00 р. и ничего, устраивает.
mars851 вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 14:02   #1875
D-Man
Продвинутый новичок

Автомобиль: Mazda Familia
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
D-Man станет известным достаточно скороD-Man станет известным достаточно скоро

может я конечно же и ошибаюсь, но у меня стойкое убеждение после прочтения статьи (вроде ЗР), где было сказано, что четные бензины этилированные, нечетные - неэтилированные. И движка на каждом из них ведет себя по разному.

Сэкономленные от курения средства пойдут на пользу
D-Man вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 15:50   #1876
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ** "ЭКТО" ОТ ЛУКОЙЛ **

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
vovan, Все правильно ты пишешь! конечно ощущения будут получше!но чем это для машины выльется??лить бензин с кучей присадок повышающих октановое число??прочитай ветку про сравнение 92 и 95 бензина....я там писал что не нет у нас в РФ нормального бензина. есть только 80 из которого делают все остальное...
А чем выльется? У меня до приоры было 3 машины. В каждую лил 95-й. И на каждой откатал 50-60 тыс. По пробегу могу сказать точно за две тачки. Тройка (мужик два месяца назад продлевал у меня доверенность) пробег 150 тыс, расход масла 1,5-2 л на 10000. И то, я так думаю, потому, что я туда СМ-овские кольца поставил (я сам двигателя делал), а они поддельные оказались. Но мужик доволен, шо слон, за все время на машине только косметику делал, сиденья там менял, все такое. Льет только 95-й, как я ему и сказал.
21065 с турбонадувом. Пробег летом был 127 тыс (парнишка из Херсона отдыхать приезжает), туда вообще только пятый супер или восьмой (на 92-м детонация,контроллер не справляется). Опять же полет нормальный. За десятку не знаю, с покуптелем не общаюсь. Но не думаю, что сдохла. Ну и вот, по моему-показательно (при том, что у нас наихудший бензилин на украине). А то, что там у кого-то что-то где-то выгорает, коксуется, откладывается, забивает...Так это мне анекдот напоминает, когда дали мужику три шарика фокусы делать, так он два потерял а третий сломал. Между прочим, такая тема, как какой лить бензин в машину или разбавлять его чем-нибудь-она только у нас может возникнуть. Для немца или там америкоса альтернативы вообще не существует. Есть инструкция завода-изготовителя-нефиг заморачиваться. Я вот подумал, приора же проходила ходовые испытания, в том числе и на длительность пробега. Бензин то в нее лили тот же, что и мы льем, не везли же спецом из европы. И испытания я думаю, прошли успешно, раз пустили машину в производство. Да чего далеко ходить, у нас на форуме есть ребята, откатавшие больше сотки. Можно у них поинтересоваться, как машина и чем заправляют.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 15:52   #1877
матрос
Новичок

матрос не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
Есть заправки из категории "более-менее", но далеко не гуд. нормальных почти нет. все пытаются нае...
Может хватит наводить панику.
Люди годами заправляют свои авто, наматывают не одну сотню тыс. - и не что.
И вообще с чего ты решил, что ацетон полезен? Что он не разлагается в баке и далее не вступает в нежелательные реакции?
Зачем вводить людей в заблуждение фразами типа: МТБЭ гораздо агрессивнее...? Способ, поднимать октановое число кислородсодержащими присадками, мы переняли с "запада". В то время пока мы травили себя ароматикой и ТЭС, в развитых странах принимали новые стандарты качества. К производству бензина имею непосредственное отношение. Можете мне не верить, мне все равно.

1) Заблуждение номер 1:
- 95,98й хуже потому, что содержит кислородсодержащие присадки (какой ужас-химия!)
На самом деле бензины с 7-8% об. МТБЭ при всех скоростях движения превосходят качество бензинов без МТБЭ. Много лить МТБЭ невыгодно, уверяю - это очень дорогая штука.
Эксплуатационные свойства 95, 98го могут быть хуже из-за большого количества "ароматики" и слишком тяжелого фракционного состава. Большинство заводов поднимает о.число, процессом риформинга (да-да та самая ароматика!) Что вреднее для двигателя - детонация или ароматика с тяж. фракциями решать вам. Если даете нагрузку - выбор однозначно 95й.
Если завод с которого привезли бензин имеет дополнительно процесс изомеризации или алкилирования - проблем с ароматикой и тяж. фр. не будет. Таких заводов в России немного и они в основном в крупных компаниях.
Если завод (касается мини заводиков) не имеет процесса риформинга - нормальный бензин получить не возможно.

2) Заблуждение номер два:
- 92й не подделывают.
))))) "Левый" бензин продают подмешивая в нормальный бензин. 92го продают больше, поэтому проще скрыть присутствие "левака".
Кроме того дурить владельцев простых авто безопасней чем владельцев X6, Q7, Каенов и т.д.. Такие могут "на бабки поставить" или судиться.
Рекоминдации здесь таковы: чем меньше посредником тем меньше шансов нарваться на бодяженный бензин. Задумайтесь, где берут бензин владельцы частных заправок и почему их цена ниже.

3) Заблуждение номер....не вижу смысла писать целую лекцию, так-как все будет завалено "тоннами" флуда. Согласен с Михаилом из Курска - найти что то полезное на форуме оч трудно. В основном флуд.
матрос вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 22:08   #1878
шах62
Продвинутый новичок

шах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от Михаил696969 Посмотреть сообщение
Да не хотел я никого обидеть. Извиняюсь если такое произошло. Просто взял машину, ищу что-нибудь полезное, ньюансы по Приоре. Но кроме полуграммотного бреда практически ничего. Единственно, в ветке про альтернативное топливо, более-менее граммотно. Зачем участникам бред нести, если они, в большинстве, не понимают о чём речь?
У самого стаж вождения больше 20 лет, а первая личная авто с 93 года, по службе всю жизнь с техникой, два высших, которые с техникой связаны, последнее место "работы" - заместитель командира зенитного-ракетного полка по вооружению. Просто ищешь одно, а находишь чушь всякую, накипело.
Не хотел никого обижать, а давать понять людям, что они бредят по вопросу в ветке, модераторы должны, отсекать фигню всякую, мало ли кто какое мнение имеет и высказывает его, цель форума -помочь "чайнику" нужную информацию найти, а не читать тысячи мнений (какое из них верное?) Форум то технический, не по философии ведь? Я правильно мыслю?
согласен на все 300 а на счет обид , умный делает выводы , глупый обижается
шах62 вне форума  
Вверх
Старый 18.03.2010, 22:25   #1879
шах62
Продвинутый новичок

шах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучшешах62 может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение
Жду выходных . Там выкручу - посмотрим какой бенз Шелл у нас продает ( тот же В пауэр ) . А рабочие машинки на ТНК заправляются обычным 95тым , без выбора - талоны . Делали забор бенза - запах ближе к газолину что-ли , зеленоватый оттенок имеет .
Конечно же если убежусь в чистоте свечек - только плюс Шеллу с евробензом от него .
посмотри пожалуйсто на свечи перед тем как залить shell vi Pauwer и после , напеши результат , за ранее спасибо
шах62 вне форума  
Вверх
Старый 20.03.2010, 22:10   #1880
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 16
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Могу констатировать , пробег 11000км , примерно 8000 езжу на V-Power Shell , в отличие от того что я видел на работе ( Таврия , Кенго , Ланос ) свечи у меня относительно чистые . Шелу зачет . Да , на Маршале заправлялся при обкатке . Думаю и там бенз не плохой , трасса Киев-Харьков , говорю о заправках после Борисполя .
Закрытая тема

Метки
бензин, заправка, приора, топливо

Опции темы
Опции просмотра