Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 18:24   #2431
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Ино

Цитата:
Сообщение от ALEX 22 Посмотреть сообщение
Я тебе говорил, что цена на приведенную в пример машину сильно завышена, поэтому она и стоит с лета. Возможно там еще какие-то косяки есть, может с документами что-то напутано. Ты же этого не знаешь. Плюс я уже писАл, что все эти тех.регламенты вызывают истерию и боязнь.
Все равно не понял - эта камри. которая по всем параметрам лучше Приоры стоит на рынке с лета. А приоры покупаются...
Вот я от сюда делаю вывод, что Приора по многим параметрам лучше этой камрюхи, поэтому за неё и переплачивают. А у тебя какое-то странное мышление.

Цитата:
Сравнивай машины одинаковой массы и с одинаковыми коробками. Кстати, в Японии меряют мощность по своему стандарту(без навесного оборудования), поэтому лошадки получаются завышенные.
Не понял. что сравнивать? почитай сначала - человек утверждает что на ПР такая динамика. что ей компенсируется не правильное расположение руля. а тут выясняется что не надо сравнивать Приору с однокласснакми и однолитровиками - надо с авто помощнее...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 18:31   #2432
Nachtwandler
Лидер Томска

Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Продать праворульную машину не так просто - цена на них падает очень быстро. Может в Приморье с этим полегче, сужу по своему региону.
+1000 - полгода назад купили Короллу 121 за 290 тыр. Теперь за неё больше 260 не дают... И это не смотря на высокие пошлины - вроде ж наоборот подорожать должна была.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 19:47   #2433
kolchin
Постоялец

Автомобиль: Хонда Цивик
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
kolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордитьсяkolchin имеет много всего такого, чем может гордиться

Я писал, что недавно девушку из Томска с нашего форума ,подбили, дык вот: один из форумчан из Новосибирска с оказией прислал ей фару, другой помог с крылом, осталось шпакленуть бампер немного и облить, всё про всё меньше 5 тыр обошлось, а говорят иномарки дорого, взаимовыручка рулит. Теперь она опять весёлая, флудит как ни в чём небывало.
kolchin вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 20:02   #2434
ALEX 22
Втянувшийся

Автомобиль: ММС Legnum
Вес репутации: 18
ALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Все равно не понял - эта камри. которая по всем параметрам лучше Приоры стоит на рынке с лета. А приоры покупаются...
Вот я от сюда делаю вывод, что Приора по многим параметрам лучше этой камрюхи, поэтому за неё и переплачивают. А у тебя какое-то странное мышление.
Блин, ну я уже не знаю, как тебе объяснить.
Давай попробую еще раз.
Есть на рынке Камри за 300 тысяч, а есть еще 20 таких же машин за 200 тысяч. Так вот эта Камри за 300 стоит и не продается, а другие такие же машины по адекватной цене разбирают как горячие пирожки.
Так понятнее?
То же самое, что я сейчас куплю Приору, выставлю ее на рынке за 450 тысяч и буду торговать. Как ты думаешь, купят ее у меня?
Старый 11.04.2010, 20:13   #2435
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Блин, ну я уже не знаю, как тебе объяснить.
Давай попробую еще раз.
Есть на рынке Камри за 300 тысяч, а есть еще 20 таких же машин за 200 тысяч. Так вот эта Камри за 300 стоит и не продается, а другие такие же машины по адекватной цене разбирают как горячие пирожки.
Так понятнее?
То же самое, что я сейчас куплю Приору, выставлю ее на рынке за 450 тысяч и буду торговать. Как ты думаешь, купят ее у меня?
ну. И ни кто ей не купит. т.к. за 450 можно купить более лучший авто - тот же ФФ2 к примеру.
Так же и эту камри ни кто не покупает. т.к за 300 тыр можно купить авто получше - ту же Приору например.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 11.04.2010, 20:51   #2436
ALEX 22
Втянувшийся

Автомобиль: ММС Legnum
Вес репутации: 18
ALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX 22 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nachtwandler,
Все, я сдаюсь, забудем про Камри))))))

Понимаешь, не у всех совпадают критерии выбора авто.
У основной массы покупателей на первом месте желание сэкономить.
Они долго выбирают машину, оценивают все за и против, для них очень важна гарантия, их очень волнует расход топлива, наличие запчастей, их низкая стоимость. Такие люди берут машину просто для перемещения себя в пространстве. В большинстве своем они не понимают, как все в автомобиле устроено, да им этого и не надо, ведь, если что-то сломается - есть гарантия.
Опять же часто на машину не хватает денег и она берется в кредит.
Здесь б/у ино в пролете, ибо гарантии нет, а не дай бог, что сломается - придется искать зап.части, мастеров и т.д. Так что вообще не вариант.
Никоим образом не осуждаю таких владельцев. Это нормально.

Теперь давай я расскажу о себе.
Машина - это для меня, как вторая жена, а может даже и первая. Это увлечение, хобби. И при выборе мне было не важно, что не будет гарантии, не будет в наличии запчастей, цена на них будет не дешевой. Все работы с моим авто я могу сделать сам, потому что мне это интересно и лучше, чем я,никто не сделает.
Криворуких мастеров в нашей Раше еще навалом.
Да, моему авто в этом году стукнет 9 лет.
Да, это б/у помойка из Японии.
Да, японец по-любому пропердел всё сиденье RECARO и заляпал немытыми руками руль MOMO
Да, оригинальный ремень ГРМ стоит 4000, а с ним еще желательно поменять 2 обводных ролика, натяжитель, помпу и сальники коленвала и 4 сальника распредвалов.
Да, нужны иридиевые свечи 6 шт.х 450 руб., а чтобы поменять 3 из них - надо снимать впускной коллектор.
Да, моя машина ест 21 л и больше 98 бензина на 100 км в городе.
Да, моторное масло нужно менять через 5 тысяч, ибо турбины это любят.
Да, транспортный налог на этот автомобиль составляет 33600 руб. в год.
Но,
Несмотря на все эти с позиции простого обывателя недочеты, я езжу на офигенном внешне, практичном универсале с полным приводом, очень хорошими динамическими характеристиками, сложной многорычажной подвеской спереди и сзади, оснащенным активным задним дифференциалом AYC (как на ММС EVO), системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой.
А как ведет себя мой Легнум на скользком покрытии, никакому отечественному авто даже и не снилось и не приснится ближайшие лет 20.
И вот это мой выбор.
И заплатил я за этот автомобиль 272 тысячи рублей.
И о Приоре даже на милисекунду не задумался, ибо не отвечает эта машина моим потребностям.
Вот как то так.
Старый 11.04.2010, 21:09   #2437
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kaban.36 Посмотреть сообщение
да нет в России машин нормального производства я уже писал что отстал наш автопром лет на 20 от других производителей
Давай и дальше его топить будем? Или всё таки поднимать будем автопром, а вместе с ним и нашу экономику. Ну неужели ты не хочешь жить лучше, чем сейчас живёшь? Неужели всё устраивает?
По "тащат с ВАЗа и вбухивают деньги в него" - посчитай, сколько госказна взяла с ВАЗа в докризисное время и сопоставь, сколько в него вложили. Неужели жалко ради себя же такой малой суммы по сравнению с тем, что ВАЗ принёс? Или лучше закрыть завод и выгнать более миллиона людей на улицу. Потом этот миллион безработных будет воровать и грабить тебя же, ты будешь бояться идти по улице вечером, будешь бояться войти к себе в тёмный подъезд. Ты не сможешь выпустить ребёнка погулять, ты будешь в постоянных переживаниях за себя и семью. Это потому, что безработица рождает преступность. Ты не понимаешь всей ситуации и многие не понимают всего.
Люди! Нельзя быть такими опрометчивыми! Подумайте о будущем! Проанализируйте ситуацию! Своих надо поддерживать, а не чужих! Вы за себя и своих или против них?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2010, 03:11   #2438
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
так чем-же приора лучше той-же камрюхи?а!
ну хотя бы большей приспособленностью к городу.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2010, 03:22   #2439
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
Nachtwandler,
У основной массы покупателей на первом месте желание сэкономить.
Они долго выбирают машину, оценивают все за и против, для них очень важна гарантия, их очень волнует расход топлива, наличие запчастей, их низкая стоимость. Такие люди берут машину просто для перемещения себя в пространстве. В большинстве своем они не понимают, как все в автомобиле устроено, да им этого и не надо, ведь, если что-то сломается - есть гарантия.
То есть ты согласен. что для беспроблемной ЭКСПЛУАТАЦИИ (не пустать с эксплуатацию с вождением) лучще взять новую Приору, чем б/у Камри?
Цитата:
Теперь давай я расскажу о себе.
Машина - это для меня, как вторая жена, а может даже и первая. Это увлечение, хобби. И при выборе мне было не важно, что не будет гарантии, не будет в наличии запчастей, цена на них будет не дешевой.
А для меня машина - инструмент позволяющий сделать жизнь проще. ну как стиральная машина или электродрель. Так что название авто второй женой вызывыет только улыбку - авто должно выполнять возложенные на неё функции.
Цитата:
Все работы с моим авто я могу сделать сам, потому что мне это интересно и лучше, чем я,никто не сделает.
Угу. Слышал. слышал. Самое прикольное то, что буквально десять лет назад на автофорумах иноводы утверждали, что авто должно ремонтироваться в сервисе, а не в гараже. Ещё они утверждали. что для авто просто необходим УР. ПЭП. Климат и другие вкусные вещи. ИМХО - вот отсюда и такая ненависть к приоре и пошла - с выходом ей на рынок все ВАЗоводы и иноводы резко поменлияь - теперь иноводы доказывают Приороводам, что авто надо чинить в гаражах, а электронные примочки в автомобилях не нужны...

Цитата:
Несмотря на все эти с позиции простого обывателя недочеты, я езжу на офигенном внешне
Это в твоих глазах. А в глазах многих ты ездишь на "косорылке" (не в обиду)
Цитата:
И заплатил я за этот автомобиль 272 тысячи рублей.
И о Приоре даже на милисекунду не задумался, ибо не отвечает эта машина моим потребностям.
Вот как то так.
И? А я о ПР даже на секундк не задумывался. Ибо не катит. О б/у честно скажу - задумывался. О Меган2. а позже о Приусе2. Только полазив по форумам понял, что ездить на них как сейчас на Приоре, то есьт не интересуясь устройством не получится.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 12.04.2010, 03:27   #2440
Nachtwandler
Лидер Томска

Цитата:
да нет в России машин нормального производства я уже писал что отстал наш автопром лет на 20 от других производителей.
Тёплое с мягким не путай. Наш автопром не отстал. просто он поизводит то. что востребовано на рынке. А рынок требует дешёвых авто. Взять тот же Приус - выпускается с 1996 года. а в 1997 году на ВАЗе был полностью готовый к выпуску элетрический авто. Вот только выпусти они его - кто б его брал? Тот же минивэн выпускали - много их раскупили? Нет. а почему? Потому что дорогим получился. И так по всем отрасля автопромышленности - У ГАЗа были отличгые наработки - ГАЗ 3105. ГАЗ 3111, у москвича тоже приличные. НО так сложилось. что в 90-е низы не могли позволить себе эти авто. верхи - не хотели. Итог проекты закрывались.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра