Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Результаты опроса: Какие авто надежнее?
отечественные
35
27.34%
японские
76
59.38%
примерно одинаково
17
13.28%
Голосовавшие: 128. Вы ещё не голосовали в этом опросе
В целом ничего не бывает. Все дело в нюансе. Не слыхал такой анекдот? Парень у нас есть, с Сахалина сюда переехал, он и рассказал. Если не слыхал, то пересказать не могу- очень похабный, так сказать. А что ты подразумеваешь под понятием" надежный"?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Можно я отвечу....
Надёжность дивайса (не только автомобиля) я оцениваю по единственному критерию, когда вещь выполняя свои непосредственные функции вообще не привлекает к себе внимания и в конце концов ты рано или поздно перестаёшь замечать её существование... Пример надёжности техники - холодильник... И авто должен быть таким же незаметным в повседневной жизни...
Можно я отвечу....
Надёжность дивайса (не только автомобиля) я оцениваю по единственному критерию, когда вещь выполняя свои непосредственные функции вообще не привлекает к себе внимания и в конце концов ты рано или поздно перестаёшь замечать её существование... Пример надёжности техники - холодильник... И авто должен быть таким же незаметным в повседневной жизни...
Да, а ведь на самом деле это очень разумно...Я, конечно, тоже не думаю, что надежность измеряется в том, что останется от авто после удара о гусеничный трактор. Но так просто и логично не смог бы сформулировать...Проблема только в том, что любой, самый неприхотливый автомобиль пока еще требует к себе гораздо больше внимания, чем даже не очень хороший холодильник...Так что у человеков еще есть над чем поработать.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Японцы надёжнее наших, про немцев и прочих не знаю. Я проголосовал за японцев. НО! Это только "при прочих равных условиях", а именно, если бы японцы сделали полный аналог Приоры, она получилась бы надёжнее нашей! У нас слишком разные культуры конструирования и производства, и разница не в нашу пользу.
Но вот я никогда не поверю, что многорычажные подвески ИНО доставляют меньше хлопот, чем Приоровская, и про ТАД-17 в АКПП и про воду в радиаторе при -15 и про всеядные двигатели... не для этих условий они проектировались.
Зато нам есть к чему стремиться! Живы будем... перегоним и Япов.
Японцы надёжнее наших, про немцев и прочих не знаю. Я проголосовал за японцев. НО! Это только "при прочих равных условиях", а именно, если бы японцы сделали полный аналог Приоры, она получилась бы надёжнее нашей! У нас слишком разные культуры конструирования и производства, и разница не в нашу пользу.
Но вот я никогда не поверю, что многорычажные подвески ИНО доставляют меньше хлопот, чем Приоровская, и про ТАД-17 в АКПП и про воду в радиаторе при -15 и про всеядные двигатели... не для этих условий они проектировались.
Зато нам есть к чему стремиться! Живы будем... перегоним и Япов.
Конструкция Приоры очень удачная, в основном, и , если все комплектующие сделать вот так, как конструктор велел, и так же собрать, очень долго не будет никаких проблем. Но для этого нужна не культура конструирования, а просто хоть какая-то культура и взаимное уважение среди нашего народонаселения.
Конструкция Приоры очень удачная, в основном, и , если все комплектующие сделать вот так, как конструктор велел, и так же собрать, очень долго не будет никаких проблем. Но для этого нужна не культура конструирования, а просто хоть какая-то культура и взаимное уважение среди нашего народонаселения.
Вот и нет! У нас технология машиностроения отстала, и более того, покалечена лихими временами! И это надо признать. А инженеры-конструкторы ориентируются именно на доступный технологический уровень изготовления деталей и их обработки! Сам занимаюсь разработками и производством и знаю эти проблемы. И если даже всё собрать и сделать как надо... показатель надёжности наврядли дотянет до Яповских.
Но я не говорю, что Приора плохая! Наоборот! ВАЗ сделал огромный прыжок вперёд. Будем добросовестно работать, а не дурить друг друга, и всё получиться! Но на данный момент - Япы надёжнее! (про б/у не говорю, там как повезёт)
нам есть к чему стремиться! Живы будем... перегоним и Япов.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Конструкция Приоры очень удачная
Цитата:
Сообщение от Dmit
ВАЗ сделал огромный прыжок вперёд. Будем добросовестно работать, а не дурить друг друга, и всё получиться!
Я уже писал неоднократно... Повторюсь... ВАЗ не по своей вине сильно технологически отстал от лидеров мирового автопрома... В этом есть как минусы, так и плюсы... А именно, у ВАЗ есть уникальная возможность пережить пик развития - "золотой век", тогда как у остальных участников рынка этот период в прошлом... Предпосылкой для это был "проект С", но мы рискуем миновать этот этап сразу скатившись к оптимизации издержек производства, начав клепать "логаны"...
В целом ничего не бывает. Все дело в нюансе. Не слыхал такой анекдот? Парень у нас есть, с Сахалина сюда переехал, он и рассказал. Если не слыхал, то пересказать не могу- очень похабный, так сказать. А что ты подразумеваешь под понятием" надежный"?
я про ньансы спецом уточнил, иначе началось бы.... а на ваш вопрос вот вполне достойный ответ
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Можно я отвечу....
и япов я считаю надежными именно поэтому....пусть я раз в год отдам крупную сумму за замену расходников или еще чего нить...но я точно знаю что мелкие пакости меня не будут доканывать постоянно...вообщем где то так