Андрей Савин, 5-6 раз давишь до конца тормоз при выключенном движке, сильно удерживая нажатой заводишь и педаль проседает. У меня примерно на 1/3 хода.
DenverEst, то что заднее хватает раньше передних это скорей всего регулятор давления задних колес неправильно отрегулирован. У меня именно в нем была проблема, только наоборот, задние не тормозили. Хотя у меня без абс и вашу систему я не знаю.
DenverEst, то что заднее хватает раньше передних это скорей всего регулятор давления задних колес неправильно отрегулирован. У меня именно в нем была проблема, только наоборот, задние не тормозили. Хотя у меня без абс и вашу систему я не знаю.
я тоже не знаю, но почти уверен, что на сервисе болт забили на исполнение работ предписанные регламентом "то"
DenverEst, да конечно же они забили на ваши тормоза. Почитайте выше, я из за неправильной настройки регулятора давления тормозов в задних колесах влетел в дтп. Поделайте тестов на асфальте, чуть увеличьте, на полмиллиметра или меньше зазор регулировочного болта и потестируйте еще. Мож всё и лучше станет.
DenverEst, да конечно же они забили на ваши тормоза. Почитайте выше, я из за неправильной настройки регулятора давления тормозов в задних колесах влетел в дтп. Поделайте тестов на асфальте, чуть увеличьте, на полмиллиметра или меньше зазор регулировочного болта и потестируйте еще. Мож всё и лучше станет.
сейчас в сервисе, сказали тормазную систему посмотрят, а за регулеровку ручника возьмут деньги. На счет дтп сочувствую, самому в бок этим летом ударили, менял дверь, неприятные ощущения. Поэтому и боюсь за тормозную систему, она то всегда должна быть исправна, лучше лишний раз денег за перепроверку заплатить.
Вот из за недоверия к сервисам, первое что покупаю на свою уже третью машину - это книга по обслуживанию и ремонту. И карбюратор, и поршневую, и кузов, и инжектор понимаю. Сам себе сервис и уверенность в машине да и экономия денег.
Моя история. Пробег 1400, из за плохих тормозов ударил в зад акцент, благо не сильно, но колеса как по маслу тормозят :( я об этом знал и всё же не уберег мою приорку. Нынче делал тщательную проверку, с 40км/ч тормоз в пол, а на улице наблюдатель. Результат: задние оба тормоза не работают, поколдовал с регулятором давления задних тормозом и О БОЖЕ!! Тормозной путь в два раза короче стал! В итоге теперь торможение моей приорки сравнимо с торможением отцовской пятнашки.
Советую всем сделать подобные испытания.
советую всем пройти (а не купить) техосмотр :smile: