Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 00:54   #251
xenvas
Освоившийся

Автомобиль: M2141; ВАЗ-217130
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
xenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себяxenvas имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Зимняя резинА..

dlipna, я слышал что есть такое мнение что для трассы нужны шипы. Но никто мне это мнение внятно не обосновал.
У меня, кстати, трассы пожалуй ещё больше - около 80%.

...главное, в чём я не согласен со всяческими печатными шинными тестами и мнениями экспертов, так это в том что они оторваны от реальности (ангажированность я в расчет даже не беру).
Вам, как человеку имеющему опыт зимней езды на летней резине (что не одобряю ибо всё до раза) наверное не надо объяснять что на реальной дороге нет полигонных условий при которых эти "тесты" проводятся. Важен комплекс "опыт водителя-дорожные условия-возможности колёс-возможности авто". Именно в таком порядке по значимости. Согласны?
А если так, то опыт+понимание дорожных условий перевешивают важность возможностей колес. Вроде бы перевешивают... Но я не зря упомянул что шипы могут дать Вам чувство ложной уверенности. Уж если они начнут скользить (а это случается в поворотах и при заезде на рельсы), то ситуация начинает развиваться быстро и главное неожиданно. Только что было отличное управление и вдруг....как на летней! Нешипуемые шины гораздо более предсказуемы в любых условиях: как на трассе, так и в городе.
Сам имею опыт зимней езды на всесезонке (Таганка 204(?) уж номера не помню), ошипованной всесезонке (та же Таганка), Miсhelin Alpine (липучка), Continental Winter Viking (шипы), Bridgestone Blizzak WS50 (липучка), Toyo Garit G4 (липучка). - перечислил только то что стояло на моих машинах, но это не всё на чём я поездил
Последние были приобретены вместе с приорой и докатили меня 900 км до дома при -27С. Вообще говоря перед ТО1 у меня соотношение трасса/город получилось где-то 95/5 наверное. О том что не взял шипы ни разу не пожалел. Наоборот, остался очень доволен выбором колёс, хотя будь варианты взял бы наверное Bridgestone WS60, но таких не было, поэтому выбрал TOYO как наиболее похожие на WS50
xenvas вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 11:54   #252
Евгений21
Новичок

Вес репутации: 0
Евгений21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от feniks815 Посмотреть сообщение
Вчера купил nokian hakkapeliitta 7 185/65 R14 за 3427 за штуку в ТАГАНКЕ, до этого 4-ка была посмотрим как себя поведет зимой
мой знакомый ставил hakkapeliitta 7, очень не доволен... шипы за зиму по вылетали, и протектора не стало.
Евгений21 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 11:56   #253
Kein Engel
Адвокат Приоры

Автомобиль: Lada Priora Люкс 21723-03-018
Вес репутации: 17
Kein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутацииKein Engel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну это уже от водителя зависит)))
Kein Engel вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 12:00   #254
Sega-33
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723-03-018
Вес репутации: 15
Sega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Zigzag Посмотреть сообщение
А кто-нибудь может что сказать о GOODYEAR UltraGripExtreme?
резина сама по себе нормальная.. дорогу зимой держит хорошо, гребет тоже на 5.. стоит такая уже 2 сезона на опеле в этом году 3 сезон будет

Минусов всего два: шумная очень (похожа на Руслан на взлете) и шипы вылетают здорово за 2 сезона на каждом колесе штук по 10 наверное нет уже
Sega-33 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 12:01   #255
Евгений21
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deutscher Посмотреть сообщение
Ну это уже от водителя зависит)))
сам какую будешь ставить?
Евгений21 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 12:02   #256
Sega-33
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21723-03-018
Sega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себяSega-33 имеет великолепную ауру вокруг себя

Колеги а кто-нибудь Kleber Kapnor 5 ставил на зиму?? Что-то уж в инете отзывы больно сладкие да и стоит не дорого что-то порядка 2500 балон
Sega-33 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 12:26   #257
Region116rus
Завсегдатай

Автомобиль: 21703-01-018
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Region116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себяRegion116rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Евгений21, хакка 7 оч мягкая резина... По асфальту надо ездить поаккуратнее... Сильный износ вина водилы.. Но зато на льду и снегу эта резина почти вне конкуренции..
Region116rus вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 12:30   #258
Евгений21
Новичок

Цитата:
Сообщение от Region116rus Посмотреть сообщение
Евгений21, хакка 7 оч мягкая резина... По асфальту надо ездить поаккуратнее... Сильный износ вина водилы.. Но зато на льду и снегу эта резина почти вне конкуренции..
согласен, передние колёса... а задние почему облысели? да и ездок он не из "чайников"
Евгений21 вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 12:46   #259
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sega-33 Посмотреть сообщение
Колеги а кто-нибудь Kleber Kapnor 5 ставил на зиму?? Что-то уж в инете отзывы больно сладкие да и стоит не дорого что-то порядка 2500 балон
Я использовал её ещё на 99ке прошлой зимой. Резина очень хорошая для своей цены. Kleber - дочерняя компания Michelin
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 20.10.2010, 13:50   #260
Диман
LADA Race

Диман станет известным достаточно скороДиман станет известным достаточно скороДиман станет известным достаточно скороДиман станет известным достаточно скоро

я короче ничего мудрить не буду...приеду в офис к таксистам и спрошу как и что...и они то уж знают...

Диман вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра