vladimirr, а можешь вложить фотку того где должны быть блоки управления. просто я понял что в ногах где-то на полу, но чтоб поточнее посмотреть. а то вдруг у меня тоже нет...
подскажите,если менять подушку после срабатывание надо так же блок новый ну или перепрошивать ?
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Тут как то читал в за рулеме про не закрепленную ПБ пассажира.... Полез посмотрел на своей и, как оказалось, такая же ерунда и у меня. Гайки крепления ПБ крутились от руки, вот так....
БУ подушкой безопасности использует управляющий сигнал от датчика скорости, чтобы не раскрывать подушку при V<20 км/ч.
Пусть производится торможение с блокировкой колес со скорости, превышающей 20 км/ч на машине без АБС.
Тогда получается, что в момент удара, когда БУ подушки запросит от датчика скорости текущее значение скорости, датчик передаст информацию, что частота вращения колес=0 и подушка не раскроется? Так ли это?
БУ подушкой безопасности использует управляющий сигнал от датчика скорости, чтобы не раскрывать подушку при V<20 км/ч.
Пусть производится торможение с блокировкой колес со скорости, превышающей 20 км/ч на машине без АБС.
Тогда получается, что в момент удара, когда БУ подушки запросит от датчика скорости текущее значение скорости, датчик передаст информацию, что частота вращения колес=0 и подушка не раскроется? Так ли это?
Нет, не так. Блок управления системой надувных подушек безопасности (СНПБ) ни как не связан с какими-либо внешними датчиками (в том числе с датчиком скорости). В сам блок встроен акселерометр, который смеряет значение и направление векрора ускорения. Подушка сработает, как только акселеромер "поймает" вектор ускорения, направленый назад с отклонением не более 30гр от оси автомобиля и превышающий по модулю определенное значение. Простой пример, машина стоит на месте с заторможеными колесами. В этот момент в лоб влетает грузовик. Если деформации передней части автомобиля будет недостаточно, чтобы погасить удар, то блок СНПБ, который установлен в салоне придет в движение с определеным ускорением. И может активировать подушки безопасности и ремни. Стоит заметить, что для активации преднатяжителей ремней требуется немного меньшее ускорение, чем для подушек безопасности. При ударе в препятствие на ходу, вектор ускорения также будет направлен назад (классическая механика Ньютона).
Здравствуйте! народ подскажите. Контрольная лампа подушек безопасности при включении зажигания гаснет сразу, а не через 3-4 сек. как написано в инструкции. В чем может быть дело? (машина новая)
Для начала подключить сканер и посмотреть ошибки по подушке. Специально обратил внимание у себя на эту лампу. Гаснет через 3-4 секунды после включения зажигания.
Спасибо, я разобрался, все работает как надо.
Причина в том, что если несколько раз подряд быстро включать-выключать зажигание, лапочка подушки начинает сразу гаснуть. А если выдерживать паузу- то через 3-4 сек. )))
вчера расколотил передний бампер об задний бампер тойоты,сегодня снял все осколки так вот там по центру в самом низу два датчика,один шипом смотрит вверх примерно 45 градусов от земли, и второй вниз,так вот певый видимо от удара оборвался(2 из 3 усов крепления сломались),второй на месте,что это за датчики?? подушки не срабатывали