Тоже мафынка новая 10г. и КПП ну вообще ни как не радует((( Первая тугая! Задняя включается очень часто даже не со 2го а с 3го раза(((....Когда же наконец научатся делать у нас КПП!!! А ещё что то говорят про запуск в производство АКПП!! Абсурд!!)))))
ну ещё немного обкатать перед заливом масла и не только кастрол имеет достойную трансмиссионку, хотя по нему больше всего отзывов и ни одного отрицательного (как и про предпочитаемою мною Agip Rotra LSX)
кстати если коробка как по маслу то точно не от приоры или хорошо доработанная! нет такого человека у которого на стоковой приоре задняя всегда хорошо включается! завидую белой завистью так что не парься какая у тебя там коробка, если хорошо включается и рычаг не прыгает как бешеный то это гуд, больше от неё не надобно!
на новых приорах включал передачи это жоско конечно! ещё хуже чем наши с новья шли..
зы. у меня вышибает иногда вторую или третью когда сцепу не до пола выжму, сцепление приказывает долго жить =)))
Вообщем по КП парень разобрал на своей машине ( тоже 14 16V)! КП обновлённая! Сам по мере обкатки начинаю ездить шустрее, тихоней коробку назвать не могу, правда сами включения по прежнему чёткие! Но если на первой раскручиваю до 3.5 оборотов в салоне начинается симфония Чайковского!)) Пробег уже 2700! Правда выше 3.5 пока не крутил!
Косс,КП в принципе воет в пределах 2,5т. об./мин. Да хрен ему движку будет, он уже давно обкатался, а вот коробочка да, с ней аккуратнее) кстати когда я обкатывал на минералке и даже зимой на ней ездил не выло, а когда синтетику залил - то начался шум. но после 3000 двиг слышен только) точнее рёв катализатора. У тебя евро-3 тоже?
Косс,КП в принципе воет в пределах 2,5т. об./мин. Да хрен ему движку будет, он уже давно обкатался, а вот коробочка да, с ней аккуратнее) кстати когда я обкатывал на минералке и даже зимой на ней ездил не выло, а когда синтетику залил - то начался шум. но после 3000 двиг слышен только) точнее рёв катализатора. У тебя евро-3 тоже?
поставил чугун быушный за 300 руб и звук стал блогородный чугун брал где штаны продают катики скидывают и отдают за бесценок