опишу свою процедуру смазывания рейки, на предыдущей машине 21124 делал это с новья , за 105000 км пробега рейку ни разу не подтягивал и не знал как она стучит, не знаю может рейка попалась с завода хорошая, смазывал смазкой шеврон (синей),
на ровной площадке поддомкрачивал одну сторону, снимал боковой пыльник и рукой напихивал смазки сколько влезет, потом брал удлинитель и головку на 22 или 24 не помню, одевал головку в целлофановый пакет и задавливал всю массу в рулевую рейку, потом проворачивал руль влево-вправо, и так несколько раз , ушло по 400 грамм на каждую сторону
У меня вот такое было-еду за городом,проехал где то 25км от дома, не большой поворот влево (руль примерно на градусов 5-7 максимум повернул) и хоп ЗАБЛОКИРОВАЛСЯ он у меня (как будто на замочек). Резкое усилие вправо, еще усили, сорвал (выпрямил руль) прехал метров 300-400 опять такая же фигня (опять сорал). Проехал до места еще 2 км, остановился, покрутил рулем и в руле примерно там где переключатели поворотов и прочей фигни был сляшен какой то хруст пластмассы (ну типо что то сломалось). Машину до этого момента не глушил. Теперь заглушил. Поставил руль на замочек (работает). Вставил ключ, завел-никакого хруста больше не слышно. Повернул руль от упора до упора, все работает. После этого уже проехал 2-2,5 тыщи ничего подобного не наблюдал. Что это у меня могло быть? Неужели замочек? (тогда бы я его не смог скрутить неполомав).
Сегодня спускался с переезда, поворачиваю на право, и руль заблокировался, как ехал так и встал возле бурдюра, включил аварийку, взади пробка образовалась, заглушил и снова завел и руль разблокировался. Что может быть? Узнавал у электрика, говорит замок зажигание. После ездил вроде нормально, но так ездить жутковато, а вдруг на скорости такой финт будет. Что посоветуете, пробег 82 000 км.
Слушай Кентавр, друг говорит такая финта с 14 кой была, типо из-за того что ключ не был до конца довернут. Вот замочек и включается. Только куй знает как я смог с замка ее снять не сломав его.
Сегодня хотел покупать замок зажигания, но передумал, там и личинки три менять надо, похорошему. Поеду в автосервис на диагностику. Но после полдня ездил, вроде нормально,но...
Сегодня спускался с переезда, поворачиваю на право, и руль заблокировался, как ехал так и встал возле бурдюра, включил аварийку, взади пробка образовалась, заглушил и снова завел и руль разблокировался. Что может быть? Узнавал у электрика, говорит замок зажигание. После ездил вроде нормально, но так ездить жутковато, а вдруг на скорости такой финт будет. Что посоветуете, пробег 82 000 км.
Тут кто то говорил про сверхнадежность ЭУРа. Это - НЕ замок зажигания!