Ефрем, Залит как я понял кулстрим зеленый с завода. Т.к. собираюсь менят термостат думаю заменить антифриз. Весь он все равно не сольеться. Что залить?
Выбор в магазах не велик. Вот что есть:
Тосол Аляска
Тосол Luxe
Антифриз Luxe оранж G12, синий, зеленый.
Антифриз Sibiria жедтый, красный, зеленый
Антифриз Нордик
Тосол Кристалик
Антифриз Sintec S12 до -40, S11 до -45
Антифриз Mobil синий, зеленый
Антифриз AGA желтый, красный какой то из них до -65
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Ефрем, Залит как я понял кулстрим зеленый с завода. Т.к. собираюсь менят термостат думаю заменить антифриз. Весь он все равно не сольеться. Что залить?
Выбор в магазах не велик. Вот что есть:
Тосол Аляска
Тосол Luxe
Антифриз Luxe оранж G12, синий, зеленый.
Антифриз Sibiria жедтый, красный, зеленый
Антифриз Нордик
Тосол Кристалик
Антифриз Sintec S12 до -40, S11 до -45
Антифриз Mobil синий, зеленый
Антифриз AGA желтый, красный какой то из них до -65
Я бы в этом случае поменял бы ли на зеленый Luxe, или на зеленый Sibiria (первый делается в Пушкино, второй в Обнинске - оба завода производителя нормальные) ... Если денег не жалко, можно и Mobil, но он конценрат - к нему нужна дистилированная вода, только действительно дистилированная, бери ту что подороже, а то есть вероятность испортить концентрат.
Сегодня посмотрел в бачёк,а антифриза меньше уровня min,с завода написано налит антифриз Felix Carbox-40,объехал кучу магазинов ни где такого нету,купил какой-то Nordex,тоже красного цвета,если перемешаю марки и далью ничего страшного?по цветам же можно смешать
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Сегодня посмотрел в бачёк,а антифриза меньше уровня min,с завода написано налит антифриз Felix Carbox-40,объехал кучу магазинов ни где такого нету,купил какой-то Nordex,тоже красного цвета,если перемешаю марки и далью ничего страшного?по цветам же можно смешать
Причем здесь цвет... Все наши ОЖ имеют одну основу-этиленгликоль. Если уж возникла нужда долить, а той же марки ОЖ нет в наличии то либо к официалам (у них наверняка есть), либо смешать 50 на 50 немного залитого и нового и посмотреть. Померять плотность, не свернулся ли, можно положить в эту смесь по кусочеку меди и алюминия. И для пущей важности вскипятить, так сказать приблизить условия к эксплуатационным. И будет Вам ответ-мешать или не мешать. А краситель добавляют в ОЖ для облегчения контроля уровня... Конфликтуют между собой присадки, а не основа ОЖ.