Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 12:53   #2491
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Эксплуатация приоры зимой

YARYCK, я не то что не езжу,просто бывает машина стоит 2-3 дня,заносить постоянно аккум тоже накладно
kash вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2010, 13:00   #2492
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
YARYCK, я не то что не езжу,просто бывает машина стоит 2-3 дня,заносить постоянно аккум тоже накладно
За 2-3 дна не должен аккумулятор разряжаться. Значит у тебя он на что-то разряжается. Нужно искать ток утечки - возможно музыка или сигнализация высасывают аккумулятор. Проще всего в этом случае снять клемму с минуса батареи. Но всё равно причину быстрого разряда надо будет искать.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2010, 15:50   #2493
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

kash,возможно,у тебя он не заряжается от гены нормально,проверь напряжение мультиметром.

YARYCK,Вадим, а я в -38 на родном АКБ заводил,прошлую зиму нормально родной выдержал.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2010, 16:25   #2494
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
kash,возможно,у тебя он не заряжается от гены нормально,проверь напряжение мультиметром.

YARYCK,Вадим, а я в -38 на родном АКБ заводил,прошлую зиму нормально родной выдержал.
У меня на родном не завелась в -37 после 1,5 суток стоянки. Аком был полностью заряжен с плотностью 1,29 но увы, пуск удался только со стареньким мутлу
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2010, 16:29   #2495
ABRICOS33
Забанен

ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
У меня на родном не завелась в -37 после 1,5 суток стоянки
Не,я стараюсь каждый день заводить машину в такие морозы,даже если ехать никуда не нужно.
Наверно помниш как я рассказывал дизель знакомого заводили-у него тоже машина два дня во дворе постояла-я приехал на помощь ,но так и не завели,пока на следующий день эфир не купили)
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2010, 21:28   #2496
kash
Сургутская ячейка

Автомобиль: Cerato
Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
kash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себяkash имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ABRICOS33 Посмотреть сообщение
Не,я стараюсь каждый день заводить машину в такие морозы,даже если ехать никуда не нужно.
вот я тоже не каждый езжу,через день,два,но потом начинаются проблемы с заводкой,думаю заводить каждый пусть поработает,даже если не нужно ехать
kash вне форума  
Вверх
Старый 27.11.2010, 21:36   #2497
ABRICOS33
Забанен

Цитата:
Сообщение от kash Посмотреть сообщение
вот я тоже не каждый езжу,через день,два,но потом начинаются проблемы с заводкой,думаю заводить каждый пусть поработает,даже если не нужно ехать
У мну счас варта блуе-ничего не могу сказать по существу,посмотрим как эту зиму отработает-а то грят-что такие аккумы дорогие-и всегда просроченные) поэксперементируем.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2010, 14:32   #2498
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

Вставлю свои "пять копеек" в эту тему, хотя по правде в электрике я не очень. Но с аккумуляторами проблем никогда не было. Просто приведу пример из жизни, из прошлого 20 века.
Когда жил в "сворешнике" имелся гараж в автокооперативе. А там как говорится, своя жизнь, это наверно могут подтвердить те приороводы которые крутятся в этом муравейнике.
Да вот собственно и пример. Обратил я как то внимание что сосед и хороший мой знакомый, один-два раза в неделю зимой приходит в гараж, заводит машину дает ей поработать минут 10 и глушит. А машина 09 была еще из тех первых, ее только выпускать начали. Сначала я думал он так делает для того что бы поршня не "застаивались", ну или что бы кольца не залегли. Но оказалось, как он мне потом поведал, таким способом он аккумулятор заряжал. А на то время я как раз прочитал статью в журнале "За рулем" про это. Так вот там приводились примеры сколько надо проехать км, на какой скорости, для определенной степени разряженных аккумуляторов. На данный момент конечно за точность цифр ручаться не буду, давно это было, но звучало это примерно так. Что бы разряженная на 50% батарея зарядилась на 100%, надо проехать минимум 200км, не включая внешних потребителей - свет, вентилятор печки, нити обогрева стекла. Как с этим делом сейчас не знаю, ведь прогресс не стоит на месте, может что то и поменялось. Но для себя провел такой тест. Я тоже сейчас пользую машину раз в 2-3 дня, так на рынок, в супермаркет, дочку в универ если проспит. Утром перед выездом замеряю мультиметром батарею-12.2В, плотность электролита-1.23ед. (при 100% - 1,25ед., t* замерзания при такой плотности -50*, для нашего региона хватает с головой, юг Украины). Специально так откорректировал, тоже где то вычитал, чем ниже плотность тем меньше вероятность сульфатация пластин и батарея как бы дольше "живет". Но это тоже информация застарелая двадцатилетней давности, на сколько это актуально к нынешним современным технологиям не знаю. Тем более у нас зимы "теплые" ночью -7*-10*, днем около 0*-5*. Бывает правда до минус -15*-20*, но это редко и дня на 2-3 от силы. Вот например сегодня ночью было +2*, днем обещают до +12*. А с понедельника до +15* на пару дней, потом опять похолодание.
Проехался 15-20км (город у нас небольшой, компактный 500 000тыс. населения), вернулся домой, подключаю прибор к батарее - 13.3В-13.4В. Вечером к часам 6-8ч, показывает уже - 12.25В-12.3В, плотность электролита те же -1.23ед. Представляю как эти цифры скачут вниз в условиях севера. Ведь при больших минусах батарея разряжается более интенсивно. К чему я это все изложил. Лично мое мнение, вот такие кратковременные поездки и пуски на 10-15 миннут батарею не заряжают, а как бы так правильно выразиться, встряхивают ее на короткое время. Но с каждым днем она все больше и больше разряжается и плотность соответственно понижается. Что в дальнейшем грозит замерзанием электролита, особенно в северных регионах. Поэтому зимой надо тщательнее следить за состоянием батареи, плотностью и степенью заряженности. Конечно согласен, мне об этом рассуждать легче, гараж в двух шагах (живу в частном доме), климат мягкий, теплый.
Кстати батарее, родной Аком никаких проблем - заводит с полоборота, третий год пошел как и машине. Заряжал его раза три в прошлую зиму (зимой езжу не часто), летом пару раз уровень электролита проверял. На пятнахе точно такой же стоял и до сих пор стоит, то же без хлопот, мужик с соседней улицы ее купил, часто мимо моего дома проезжает.
Всем удачи!!!
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2010, 14:44   #2499
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
Но с аккумуляторами проблем никогда не было.
Ещё бы! На Украине-то какие могут быть проблемы? Зимой, до -30 проблем с аккумулятором и не может быть, если его осенью проверить и подготовить.

Цитата:
Ведь при больших минусах батарея разряжается более интенсивно.
Если точнее, то она не берёт зарядку в замороженном состоянии.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 28.11.2010, 15:10   #2500
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично мое мнение, вот такие кратковременные поездки и пуски на 10-15 миннут батарею не заряжают, а как бы так правильно выразиться, встряхивают ее на короткое время. Но с каждым днем она все больше и больше разряжается и плотность соответственно понижается
100 % с тобой согласен,если сосед не ездил на авто,я бы на его месте отсоединил аккум и раз в месяц-два приходил и заряжал зарядкой
Закрытая тема