vlixup, Спасибо, вот теперь все встало на свои места, я имею ввиду мысли в моей голове.
Думаю, надобно мне, для закрепления материала, еще и ветку по системе охлаждения почитать.
Чем я и займусь в оставшееся рабочее время. ГЫ )))
На улице показывает авто -26, температура двиг -24. Масло в коробке застыло на проч. Думал завести с пульта. Стартер не провернул. Пришлось заводить с ключа, думал не заведется, а нет-завелась. Завелась на 3 цилиндрах с -24 до +34 нагрелась быстро. Заглушил. БК сбросил адаптацию, снова запустил, работыют все цилиндры. Всё застывшее ппц. Коробку кое как размослал, так можно и сцепу накрыть. Сейчас стоит грееться.
Акумм сток, не давно было залито по уровню электролит и заряжен.
Масло в двиг. Shell Hellix Ultra 5W40
Масло в коробке сток.
ОЖ сток.
Свежи NGK
Топливо АИ-95 Премим евро(Лукойл)
Почитав форум, я решил проверить работу термостата, завел с брелка из дома,пока оделся, вышел температура по стрелке 50 с небольшим. Открыл капот, трогаю верхнюю трубку радиатора - горячая, трогаю нижнюю - холодная. Прокатился по объездной, минут 15 со скоростью около 90. ехал и наблюдал за стрелкой температуры. В течении поездки стрелка раза три поднималась до температуры приблизительно 85-87 градусов, после подъема, через несколько секунд возвращалась на уровень равный температуре 82-84. Сделал вывод - термостат работает. И это радует.
Я стоковое масло в коробке сменил, после того как, в первые не сильные морозы (около -10) почувствовал, что масло подгустело и передачи включаются с небольшим усилием.
Стоковое масло в наших климатических условиях нужно менять однозначно!
Сейчас залито 75W-90 Shell transaxle
bashful,
можно и теплостар и вебасто,да и расход поменьше будет чем с автозапуском,у меня меньше 20л на сотню зимой никогда не плоучалось хотя мало ездил но машина сама по темпиратуре движка заводилась
тем более если не каждый день ездить единственый минус это надо следить за акумом ну и помпы у теплостара ненадежные текут