Сегодня посмотрел в бачёк,а антифриза меньше уровня min,с завода написано налит антифриз Felix Carbox-40,объехал кучу магазинов ни где такого нету,купил какой-то Nordex,тоже красного цвета,если перемешаю марки и далью ничего страшного?по цветам же можно смешать
В моём понимании у вышеперечисленных антифризов разные пакеты присадок. У Felix Carbox-40 карбоксилатный (органический) пакет присадок. У красного антифриза Nordix (насколько я понял, на доливку был куплен именно этот антифриз: http://www.nordix.ru/Nordix_antifriz_40 ) - силикатный пакет присадок (о чём говорит срок его службы, заявленный на официальном сайте производителя). Как эти пакеты поведут себя при смешивании в ДВС, одному Богу известно.
Лично я бы смешивать эти жидкости не рискнул.
Ефрем, У меня получается был залит антифриз(наклейка на бачке) felix зелёный(когда то был), сейчас залил sibiria зеленый 6 литров. Нормально всё будет???
Ефрем, посмотрел вот правильное название.Nordex ANTI FREZEE (coolant t -50).Состав его:этиленгликоль, дист.вода, краситель.А вот состав феликса я не нашёл,это что-нибудь меняет?) или тоже не подходят они
с завода написано налит антифриз Felix Carbox-40,объехал кучу магазинов ни где такого нету,купил какой-то Nordex,тоже красного цвета,если перемешаю марки и далью ничего страшного?
Ефрем тебе доступно ответил. С обьяснением состава Felix и Nordex
vlixup, давай не будем разводить балаган,я тебе ещё раз повторяю названия разные Nordix и Nordex,бутылки тоже разные. Ефрем, высказался по счёт антифриза под названием Nordix.Надеюсь теперь понятно о чём я говорю
Понял что за антифриз ... Название незнакомое было - в Европейской части России такой не встречается ... здесь климат мягче. Я, если бы жил на Севере, полностью бы феликса на него понял: температура застывания хорошая.