Ох я и повозился с машинкой в выходные... Поставил растяжку передних стоек, газовый упор на капот, еще одну опору двигателя (точно не помню правильное название), и на рулевую рейку тоже типа растяжки-усилителя, Все железки - желтого цвета, одного производителя. Возник такой вопрос, не повлияет ли всё это на гарантию???
Еще заменил родные колодки на Феродо-красные... Пока ни разу не пискнули... Тьфу-3Х. Вот...
ну "Феродо-красные" я понимаю - сам сразу же сменил заводские, засвистели уже на 500км пробега. растяжку передних стоек вот наоборот не понимаю ) по мне лучше заходить в повороты на скоростях более приземленных, а не космических, чем при (тьфу тьфу тьфу недайбох) ударе в одну стойку ремонтировать еще и вторую ...
газовый упор на капот - наверное всетаки удобно
а вот про "еще одну опору двигателя (точно не помню правильное название), и на рулевую рейку тоже типа растяжки-усилителя" я ничего не знаю ... эт чего за фрукты и с чем их едят?
Сержо, сколько деревянных отдал за все желтые железки)?
Цитата:
Сообщение от Skamer
900р стоит растяжка передних стоек впереди,нового образца. На всю чашку ложится вещь!
У меня немного не такая, она крепится 2 гайками на каждую стойку... И цена около 750 руб.
Газовый упор - 750 руб.
Штанга двигателя и усилитель щитка передка (так точно называется) примерно так же. Итого - около 3 000.
Если интересует, поищи в поисковике, там полно написано про эти железки, соответственно, картинки тоже есть.
Цитата:
Сообщение от esentuky13
ну "Феродо-красные" я понимаю - сам сразу же сменил заводские, засвистели уже на 500км пробега.
Я три с половиной тысячи проездил на родных.
Цитата:
Сообщение от esentuky13
растяжку передних стоек вот наоборот не понимаю ) по мне лучше заходить в повороты на скоростях более приземленных, а не космических, чем при (тьфу тьфу тьфу недайбох) ударе в одну стойку ремонтировать еще и вторую ...
Ну я вовсе не собираюсь заходить в повороты на космической скорости... А увеличить жесткость кузова, улучшить управление я не прочь...
Цитата:
Сообщение от esentuky13
газовый упор на капот - наверное всетаки удобно
Да, намного удобней, чем постоянно подставлять-убирать родную опору капота.
Цитата:
Сообщение от esentuky13
а вот про "еще одну опору двигателя (точно не помню правильное название), и на рулевую рейку тоже типа растяжки-усилителя" я ничего не знаю ... эт чего за фрукты и с чем их едят?
Штанга двигателя ограничивает продольные перемещения силового агрегата.
Усилитель щитка передка Применяется для повышения жесткости щитка передка.УУменьшает амплитуды перемещений картера рулевой рейки: в продольном направлении в 2 раза, в поперечном - в 5 раз
Последний раз редактировалось Сержо; 07.12.2010 в 11:26.
Причина: Два раза одно и то же предложение написал.
По мне он там не нужен, смысл от него? для того чтоб капот часто открывать было удобнее.
Частота открывания капота обратно пропорциональна надёжности машины.
На многих ино которые ездят по 200 тыс без ремонта газовых упоров нет)
~Metis~, да, там... Там мужик продает, кажется, Серега зовут. В других местах, вроде, и не находил...
Цитата:
Сообщение от Ammidd
По мне он там не нужен, смысл от него? для того чтоб капот часто открывать было удобнее.
Частота открывания капота обратно пропорциональна надёжности машины.
На многих ино которые ездят по 200 тыс без ремонта газовых упоров нет)
Так то так, согласен. Но, лично я частенько заглядываю под капот, не из-за того, что что-то там сломалось, а просто уровень жидкостей проверить, двигатель послушать, или просто так посмотреть...:smile: Возможно, этот рефлекс сохранился после владения Ваз-21061...Её, конечно, я чинил много...
У меня отец на своём уазике перед каждой поездкой проверяет масло в двигле, и удивляется почему я его не проверяю))). Как у него капот ещё не отвалился после стольких открываний)
А вообще хорошая болячка всегда наружу вылезет))))