Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2010, 23:16   #281
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим
Re: VW Polo Sedan vs Hyundai Solaris

Не знаю получится, попробую сказать свою точку зрения по этой теме!

Когда сказали что в марте 2011 года появится солярис, меня конечно это заинтересовало, да и поговаривали что будет солярис конкурентом приоре. посмотрев фото соляриса я понял что конкуренции приоре не будет. По фоткам я понял что на такую машину (солярис) надо тысяч 500 рубле по любому. По чему я так подумал?
Ну во-первых моя нынешняя машина это приора седан комплектация норма 2010 года, она меня устраивает, мощный двигатель, хороший крутящий момент, в комплектации норма в 320 тыс вы сами знаете что имеется. Если брать машину, то уже с кондиционером, хотя бы таким же двигателем (1,4 соляриса даёт по официальным данным крутящего момента меньше 135 нм по моему), а машина (солярис) по тяжелее будет, что скажется на динамических характеристиках автомобиля! они будут хуже чем те которые я сейчас имею (для меня это основной пункт, я считаю чем мощнее автомобиль тем он безопаснее)!
Ну и всё дальше всё по деньгам считаем! 380 т рублей за солярис самой бедной комплектации и слабым движком (1,4 движок и всё вроде бы), хочешь кондер и навороты (там опция кондиционер и зимний комплект) плати деньги, если нужен двигатель 1,6 плати ещо, и выходит что та минимальная опция, на которую я бы согласился, это оптима - ее цена около 470 т.р (есть конд, подорев зеркал, сидений, 2 подушки безопасности и др). Отсюда продажа моей приоры и покупка соляриса мною сразу перестала рассматриваться! Ну надо добить, я посчитал, около 200 т.р, плюс зим комплект колес!
Вообще всё как и всегда по деньгам, есть деньги покупая хоть БМВ X5.

Приоре солярис не конкурент (в цене я имею ввиду), солярис не плохой вариант для тех кто ориентируется на цену около 500 т.рублей,. Солярис является конкурентом скорее для поло седа, или там ниссан классик, рено логан.

Что касается объявляемых цен, так если мне помять не изменяет и шевроле круз то же обещали до 500 т.р продавать (или да же 450 т.р), однако тысяч 550 на него надо, фокус так же имеет цену (более менее достойна комплектация, 1.8 двигатель седан например) ну на до тысяч 550. Ну это совсем уже другая ценовая категория, дальше это направление можно развивать долго, наверное до бесконечности!
Приора нормальная машина, конечно дороговато, ну по большому счету свои деньги она оправдывает, повторюсь единственное что мне в ней не нравится так это шумоизоляция и гремучесть пластика салона, но этим я займусь летом!
На проклеяной и шумоизолированной приоре я ездил (примерно проклейка была как 1,5 года назад) вообще впечатление положительное, шума практически нет, ну иногда (там за 2 часовую поездку) чо-то где-то брякнуло, так в иномарках (шкоде октавия 2 летней ездил) уже порядком вещей начало брянчать!

p.s. опять таки как и на каких дорогах ездить будет зависеть гремучесть салона (абсолютно любого автомобиля)
«Самая лучшая шумоизоляция – это автомагнитола, больше звука автомагнитолы меньше шума обшивки»
fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 17:49   #282
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
...
Почитал и лично я не соглашусь. Если сравнивать люксовую приору (а у нас за седал люкс просят 372к рубл.) и салярис оптиму 1,6 (она по прайсу 472 к рубл.) то разница ровно 100к. За эту разницу покупатель получает современный авто, ЕБД, и раскладывающийся задний диван. Мало это или много? Думаю мало, т.к. для многих 100к разница приличная да и молярис еще не били по евронкапу (хотя насчет этого я сильно не сомневаюсь). А если он покажет 4-5 звезд? станет это весомее? лично мне да. А если учесть (я в это верю) в ровное качество запчастей...
То экономия на приоре уже не будет столь весомой. Я например приору больше не возму. По мне лучше 100к перехвачу, но возму тогоже саляриса (причем именно оптиму 1,6 и выбрал из всех комплектаций)
Geram вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2010, 19:49   #283
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Geram,Так у него норма он и считает что продав норму БУ ему нужно есче тысяч двести а если с люксом ровнять то да рублей сто но там вроде не все побрикушки как в приоре люксе щас глянуть надо...
Старый 20.12.2010, 10:11   #284
Geram
Знаток

Поблагодарили 156 раз(а) в 99 сообщениях
Вес репутации: 16
Geram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоватьсяGeram является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от RUS-LAN Посмотреть сообщение
Geram,Так у него норма он и считает что продав норму БУ ему нужно есче тысяч двести а если с люксом ровнять то да рублей сто но там вроде не все побрикушки как в приоре люксе щас глянуть надо...
Норма то у него норма, но он сам полез в кондеры и прочие зимние пакеты ,а это уже люкс. потому я люксы и считал.
Если спуститься до уровня нормы и не претендовать вообще на "вкусняшки" но разница между нормой (а это вроде 313к - пишу по памяти) и 379к у соляриса разница в 66 к руб. Эту разницу уже отдаешь за новый дизайн (дай бог удобный салон, т.к. не сидел, но как будет возможность заеду в салон) и опять же (теоретическую) безопасность.
Насчет побрякушек, там разницы вроде в датчиках. Насчет ПТФов не помню. Самое главное - ее эксплуатация и болячки полюбому выплывую в ближайшие пару лет. А там и подниметься вопрос что брать на замену приоре
ЗЫ. эта приора у меня последняя.
Geram вне форума  
Вверх
Старый 26.12.2010, 20:36   #285
Victorovi4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Изображений: 3
Поблагодарили 65 раз(а) в 46 сообщениях
Victorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущееVictorovi4 имеет блестящее будущее

Hyundai Solaris http://www.autoreview.ru/articles/so..._we_stand_for/
Victorovi4 вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2010, 20:18   #286
Tooth
Совсем как дома

Автомобиль: 217030-02-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Tooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутацииTooth имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ETP72 Посмотреть сообщение
Прочитал. По-моему хорошее авто за 469 т.р. После НГ приора люкс от 400 т.р. минимум будет. И это в Тольятти.
Надо будет ещё дождаться результатов их теста на 100.000 км.
Старый 27.12.2010, 20:47   #287
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
По-моему хорошее авто за 469 т.р. После НГ приора люкс от 400 т.р. минимум будет.
А солярис подешевеет думаете?
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 27.12.2010, 20:55   #288
rnikolskij
Волгоградская ячейка

Автомобиль: made in France
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
rnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком светаrnikolskij является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
А солярис подешевеет думаете?
Думается пока дорожать не будет,т.к. авто новое,тока раскручивать будут.
Старый 27.12.2010, 22:05   #289
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

стоит задуматься, радует цепь на ГРМе.
возможно это будущий авто после приоры.
соляра гораздо симпотнее выглядит поло
Старый 27.12.2010, 22:52   #290
L-E-R-O-N
Оратор

Автомобиль: Vazda 6.
Изображений: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 18
L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

для многих приороводов будут следующие авто поло и солярис. интересно кто следующей машиной возьмет приору опять:-)))))) ???? в таком виде какая она сейчас и с нашим качеством на данный момент это скорее всего для большинства временная ступенька к лучшему. так что будующее за поло и солярисом ну или что еще придумают такого класса.
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Закрытая тема