Господа подскажите что делать! Вчера поставил машинку на автозапуск при падении температуры до -15 и не чаще одного раза в 4 часа она заводилась. Сигналка шерхан 5. Седня утром перед выходом завел с брелка. На улице -26. Сажусь в машину и вижу горит чек! При этом двигатель не троит и обороты не плавают. Ехал тоже норм. Доехал до работы чек так и не исчез. думаю снять класса перезагр комп.
У меня было такое, чек исчез на следующий день, сам по себе.
Согласен с YARYCKом, причину знать нужно.
Поэтому я жду когда мой мультитроник с ремонта придет, он мне скажет что за причина была.
А машинка как заводилась , так и заводиться, как ездила, так и ездит.
Машина простояла почти двое суток на улице с вечера пятницы по день воскресения.
С пятницы на субботу: -25 (днём -20). С субботы на воскресение: -35 (днём -30). Заводить начал в воскресение в 16:00 при -30.
Завелась со второй прокрутки с выжатым сцеплением. Везде синтетика, свечи Bosch Platinum, бензин 95 ЛукОйл. Очень порадовал АКБ: АКОМ Reaktor 62 А/ч. На клеммах АКБ после двух суток стояния на морозе 12.9 В. Я был очень удивлён, хороший АКБ. Правда у меня заменён регулятор напряжения в генераторе. На ХХ при отсутствии потребителей в -35 выдаёт напряжение 15,4 В, с ближним: 14,7 В.
Всем удачи на дорогах!:smile:
Последний раз редактировалось Spike@; 20.12.2010 в 09:49.
Господа подскажите что делать! Вчера поставил машинку на автозапуск при падении температуры до -15 и не чаще одного раза в 4 часа она заводилась. Сигналка шерхан 5. Седня утром перед выходом завел с брелка. На улице -26. Сажусь в машину и вижу горит чек! При этом двигатель не троит и обороты не плавают. Ехал тоже норм. Доехал до работы чек так и не исчез. думаю снять клемму перезагр комп.
Скорее всего пропуски в зажигании в одном из цилиндров, которые при прогреве исчезли..
У приятеля на ВАЗ 2112 второй год проблемы с запуском при температуре ниже -5. Два года было всё ОК, а тут на тебе, вторую зиму "мозги компостирует". Поменяли почти всё, что можно: Почти все датчика, модуль зажигания, высоковольтные провода, почистили форсунки, сменили бензонасос. Эффекта "0"!!! Крутить приходилось очень долго, и после минут 5-10 только начинала схватывать. Уже начали подумывать на ЭБУ. Чисто ради интереса поменяли главное реле. И вот оно, счастье!!! Машину как будто подменили. Сегодня в -35 со второго оборота без вжимания сцепления завелась.
Реле мы разобрали, контактные группы были в идеальном состоянии. Видимо при отрицательных температурах при просадке напряжения при старте реле ослабевало, и разрывало контакт, отключая бензонасос (ну и другую электронику, наверное, тоже).
250 км назад при "холодном" запуске а/м услышал волнующие воображение (и не только) звуки из под капота аккурат в районе ГРМ. Ну всё, думаю, приплыли, помпа свинью подложила. Открываю капот, ОЖ на месте, под машиной тоже всё сухо-чисто. На страх и риск решил ехать до хорошего "слухача". Приехал и в лоб ему со 100% уверенностью заявляю - помпа сейчас накроется медным тазом. скинули ремень ГУР-ГЕНа, ролик натяжной -долой, бачек Гуровский тоже помешал - открутили, сняли крышку, взяли монтировку-стетаскоп и с криком "тишина должна быть в библиотеке" замерли. вообщем было слышно как бензин по трубкам к форсункам течет и фсё. Через пару минут процедуры типа дышите-- не дышите, доктор ко мне поворачивается с ошалелым взором и тихо так спрашивает - а ты с чего это взял? .... в общем после непродолжительных препирательств, не нормативной лексики собрали всё обратно и чудо, зашумела, точнее зашумел ролик натяжителя ГУРГЕНа. изрядно его пронаркоманив (2 кубика масла, а ему хоть бы што) вынесли вердикт: 50 000 км - ролики под замену.