Использую неделю - все отлично.
машина живет на улице (пробег 9000км), бензин 95(транссервис) - в морозы -30-35 приходилось прогревать перед поездкой в течении часа, езжу исключительно в тепле. В двигателе мобил залит в коробке заводское (на промерзжей машине рычаг не двигается). Автозапуска нет. Машина в марозы заводится, но при -35 (показания бортового компа) резвости при старте не наблюдаю :wink:.
Что имею теперь? - на кухне вилку от переноски, под капотом Северс 1 кВт. Температура двигателя по показаниям приборной панели 60-65 градусов (сегодня бортовой комп показал -36). Запуск отлиичный, даже коробка не промерзает как раньше. Расход топлива резко сократился.
При температуре на улице в -20 - температура двигателя 75-85. отсюда вывод надо было ставить 1,5 или 2 кВт.
Я вот тоже себе поставил предпусковик (правда автономный), теперь не понимаю как я без него жил, просто очень удобно и расход на ГСМ снизился (особенно заметно в дни когда авто не используется).
Escander, Вебасто, всё про всё порядка 20 тыс (но это через знакомых, в данный момент вебасту купить без установки практически невозможно), вот отчет на нашем форуме http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28253
На работе есть человек который поставил бинар в марте прошлого года, теперь уже собрался менять на вебасто (как обычно у наших подводит нестабильное качество, хотя бинар это довольно неплохой аналог гидроника).
Escander, Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Очередь на все типы предпусковиков растянулась минимум до февраля, у нас в России как всегда, пока не прижмёт ни кто не беспокоится. Тока если допы покупать фирменныето это будет гораздо дороже, там не сложно переделывается на запуск от любой сигналки с доп каналами (можно даже GSM).
Escander, Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Очередь на все типы предпусковиков растянулась минимум до февраля, у нас в России как всегда, пока не прижмёт ни кто не беспокоится. Тока если допы покупать фирменныето это будет гораздо дороже, там не сложно переделывается на запуск от любой сигналки с доп каналами (можно даже GSM).
У товарища на раб. лэндровер (фрилендер что-ли) - там в базе стоит вебасто но с управлением из кабины авто и переделать на запуск с сиги те кто берутся - просят точно не помню но не мало...
Escander, Гы, видят что человек на не дешевом авто катается и ломят цены, в моем отчете есть фото о том что куда паять надо. Даже если таймера нет то все равно можно переделать, там в шлейфе к вебасте от таймера есть провод на котором пока присутствует минус котел работает (вроде черный но могу ошибаться надо инет рыть). В общем там не сложно сделать самому, ну или если будите в наших краях могу помочь с переделкой.