Надеюсь вы понимаете что абсолютно в любом регионе новой машине приходится конкурировать с б/у ?
Вот это утверждение не 100% верное. я живу в сибири. был очень недоволен продукцией ВАЗа, ровно до тех пор пока не перевладел десятком бу японских автомобилей, здесь они новым ладам конуренцию только по качеству салона и комплектации составляют. надежность укатанных япов отремонтированных руками дяди Васи из Малиновки или дядей Сережей из Дюдюевки заметно хуже, чем заводское качество лад. А недавняя мода ремонтироваться у китайцев вообще отбила у меня всякую охоту покупать подержанные авто. На ДВ видимо другой сценарий - там действительно есть, чему конкурировать.
Кстати, мои друзья смотрят на калину, к которой у меня есть доступ - и начинают уже интересоваться: а что еще не ломается? а что действительно тепло?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Водитель автомобиля «Лада Приора» ехал по мосту через реку Иж, что на выезде на Сарапульский тракт. Выехав на полосу встречного движения, он столкнулся
Автомобиль «Daewoo Matiz» шел из Новодвинска в Архангельск, навстречу ему двигалась грузовая «ГАЗель». Вслед за фургоном ехала «Лада-Приора», которая в какой-то момент пошла на обгон и выехала на встречную полосу прямо перед «Матизом».
Соглашусь, мне тоже все что вы перечислили - не нравится, НО что делать? Как уже сказано БУ более высокого качество будут интереснее для многих нежели новое классом ниже. Желание халявы - оно такое...
Давайте сравним каким был авторынок в России в 2000 и какое место занимала наша страна и какое сейчас? Скока в итоге открыто сборок, локализация растет. А не было бы препон - открывались бы сборки? заводы? да нифига - так бы и есзили и европейская часть России в том числе, только на ЛР из европы на мерсах, бехах и прочем...
Да БУ никогда не будет ни для кого интересным неважно какого качества! Вы спросите сейчас любого человека с ДВ кто хочет ездит на новом в нормальной комплектации и надёжном ЛР? Да всё скажут Я ТОЛЬКО ЗА, только дайте возможность!!! Вы что всерьёз считаете, что все на ДВ никрофилы, помешанные на автопомойках???? Люди всегда берут, то что они считают оптимальным цена качество! А теперь посчитайте сколько будет стоит на ДВ приволочь Мерседес GL из германии, или RX из Японии! Посмотрите расходы, комплектуху и всё само станет на свои места! Прежде чем запрещать что то, нужно давать что то взамен! Пока одни лозунги и декларации в адрес ДВ со всех инстанций и не более! ДВ это тоже Россия и меня откровенно злит когда моих сограждан начинают в чём то целеноправленно ущемлять в целях своих шкурных чиновнических интересов (а они там заложены, поверьте), а не в следствие заботы о людях!
Согласен, но это всё актуально для стран с нормальной экономикой и нормальным уровнем жизни людей! Увы к нашей стране это не относится! Маленькие зарплаты, жадные чиновники, немыслимые пошлины приводят к тому, что у нас самые дорогие машины в мире! Отечественные автомобили в последнее время дешёвыми так же нельзя назвать! А ведь само государство должно быть заинтересовано в благополучии и увеличении доходов граждан! Чем человек больше получает, тем он больше тратит, естественно производство с нарастающими потребностями начинает производит больше товаров! Вы думаете если бы финансы у людей позволяли, существовала бы нормальная дилерская сеть они бы на ПР ездили? Забавно!!! У нас в стране наши долбаные чиновники привыкли всё решать за нас, что нам есть, что нам пить, на чём ездить, что нам нравится! Вот пускай берут и жрут свою потребительскую корзину и пускай сеюе пенсии сделают как по всей России, и пускай так же в пробках чалятся без мигалок как простые смертные и со своих аудей и мерседесов с бемвами пересаживаются на Калину Спорт не из спецгаража, а из автосалонов! Вот тогда может по другому, более приземлённо на жизнь взглянут! ДВ что ле виноват что там в своё время кроме ПР вообще никаких машин толком не видели? Или вы думаете на ДВ люди не хотят ездить на поршах или лексусах с нормальных рулём? В чём проблема??? Дайте людям возможность и не только на ДВ, но и по всей стране!
Вот это утверждение не 100% верное. я живу в сибири. был очень недоволен продукцией ВАЗа, ровно до тех пор пока не перевладел десятком бу японских автомобилей, здесь они новым ладам конуренцию только по качеству салона и комплектации составляют. надежность укатанных япов отремонтированных руками дяди Васи из Малиновки или дядей Сережей из Дюдюевки заметно хуже, чем заводское качество лад. А недавняя мода ремонтироваться у китайцев вообще отбила у меня всякую охоту покупать подержанные авто. На ДВ видимо другой сценарий - там действительно есть, чему конкурировать.
Кстати, мои друзья смотрят на калину, к которой у меня есть доступ - и начинают уже интересоваться: а что еще не ломается? а что действительно тепло?
а новым ладам с б/у ладами не приходится конкурировать в вашем регионе? Ведь продажи тех же новых приор сдерживают прежде всего приоры б/у, рахзве не так ?
RCSiberia, будем честными. если авто не устраивает - авто фуфел, верно ? японец/немец/швед или еще кто. если авто фуфел - значит авто фуфел, так ?
ну вот на затравку, чтоб подлить масла в огонь: http://www.youtube.com/watch?v=1fXxQ6KjPHQ
с самого начала видно, что между тем как видно свет фар встречного авто и машина равняется со встречным авто на правом руле проходит часто не более 4 секунд. А иногда и того меньше. вот это основной момент, который мне не нравится в ПР. позже выложу тот же кусок трассы снятый с левого руля. будет хорошо видно, что встречку видно гораздо раньше даже из-за грузовика. Так какие у ПР преимущества на трассе то были?
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!