Re: Поломки, неисправности и кто как их устранял...
[QUOTE=ANTO;1139708]Так и есть, шумит именно выжимной подшипник, на морозе тупо замерзает смазка, вот все, как будет шуметь на горячуюю, вот тогда и будет повод паниковать:biggrin:[/QUO
Плавают обороты холостого хода при движении накатом. При
остановке в норме. Особенно проявляется при езде в городе при пробках.
Рхх менять пробовал - не помогло. Точно сказать не могу, но мне кажется что плавают в момент одновременного нажатия сцепления и нажатия тормоза.
Что это может быть???
Цитата:
Сообщение от Silver_22rus
Плавают обороты холостого хода при движении накатом. При
остановке в норме. Особенно проявляется при езде в городе при пробках.
Рхх менять пробовал - не помогло. Точно сказать не могу, но мне кажется что плавают в момент одновременного нажатия сцепления и нажатия тормоза.
Что это может быть???
Цитата:
Сообщение от Silver_22rus
Точно сказать не могу, но мне кажется что плавают в момент одновременного нажатия сцепления и нажатия тормоза.
Что это может быть???
Если перед выжимом сцепления тормозил двигателем, и при частоте вращения двигателя менее 1500 об/мин выжал сцепления, то обороты двигателя сильно проседают, особенно если эл. потребителей много включено (печка на полную, обогревы всякие, фары...), поскольку подача топлива не успевает "подхватить" двигатель. И после этого стрелка тахометра ещё два-три периода колебаний совершить может, прежде чем обороты установятся. Если в этом причина, тогда надо менять стиль вождения.
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Такая же фигня вчера началась((
Значит, не в прошивке дело. Но вот каким образом педаль тормоза участвует? Там способов воздействия на двигатель-то или вакуумный усилитель (но он не мешает особо), или неполное выключение сцепления, но тогда передачи включались тяжело. Может, педаль тормоза ни при чём, просто кажется?
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
такая же фигня вчера началась((
У меня с самой покупки машины, если сбрасываешь обороты, нажимая сцепление, и тормоз одновременно, происходит как бы плаванье оборотов, потом устоканивается, и на двинахе так же было, даже и не парюсь над этим вопросом, просто реально раньше не замечали, вот и все...
Цитата:
Сообщение от ANTO
У меня с самой покупки машины, если сбрасываешь обороты, нажимая сцепление, и тормоз одновременно, происходит как бы плаванье оборотов, потом устоканивается, и на двинахе так же было, даже и не парюсь над этим вопросом, просто реально раньше не замечали, вот и все...
Я думаю на инжекторных так. и еще, на первой и чуть на второй передаче после сброса газа обороты долго падают, никак не пойму вроде не было такого. Наверно из-за мороза, или пружина ослабла (устала).
Цитата:
Сообщение от ДмитрийК
Я думаю на инжекторных так. и еще, на первой и чуть на второй передаче после сброса газа обороты долго падают, никак не пойму вроде не было такого. Наверно из-за мороза, или пружина ослабла (устала).
У меня также себя ведёт. причем с салона. Грешу на прошивку, может ошибаюсь. Кстати по хорошему не помешало бы перепрошиться