Звенит "что то" при переключении передач?, на высоких оборотах???Поршня? Прошу помощи/советаю
Копирую посты со своей же темы с другого форума, где толком ничего не подсказали.
-----
Ситуация такая, что когда на средних оборотах езжу, все как обычно переключаю - но проблем.
А когда начинаю ускоряться с нуля, переключая передачи на оборотах 4000 и выше, то при переключении что то звенит под капотом.
Звук такой же как если к примеру трогаться со второй...звук звенящий, может быть клапана??
Но почему это происходит..??? получается как будто бы недогазовываю чтоли..раньше на 10-ке 1.5 16 кл ездил ничего такого не было.
----
я скорее всего неправильно выразился.
Когда начинаешь поливать больше 3-4 тыс оборотов при переключении передач стучат вот не знаю точно что толи клапана толи пальцы )) мож... звук такой же как к примеру со второй если трогаться все бренчит звенит в движке или на первой трогшаешься и рано на вторую переключаешься...както так..
-----
был на ТО мастер сказал что это детонация или там зажигание не так настроено, вобщем я так думаю это из за прошивки, поскольку эти все симптомы стали проявляться когда залил нестоковую прошивку....а недавно поменяли по гарантии эбу и бренчание пропало, хотя надо сказать пропала и динамика и тяга на низах, появились провалы при переходе на нейтраль ..(((
кто подскажет где и у кого прошиться под гур-приору в Ебурге и какая прошивка нормальной сейчас считается...
-----
Подниму тему...
Ничего не исправил/ ничего не исправилось..
в сервисе на гарнтийке грят все ок...
но шелест металлический остался. сейчас зима и резко не газую, "тапку в пол" не езжу, поэтому детонашки сильной нет.
Но езжу на стоковой прошивке, а она мягко говоря лажовая. К лету хочу обратно тюненую прош-ку, но очень долбит меня эта детонация.
По всей видимости поршня стучат чтоли.
Подскажите плиззз что за беда такая..
Может датчик детонации??
Люди кто что скажет по теме..
Авто не троит, бенз проверенный, 95-й, эти шумы, как выяснилось, проявляются и на стоковой прошивке, и на "тюненой", но на "тюненой" они на порядок больше дают о себе знать..
Что за беда??
Ответ: Звенит "что то" при переключении передач?, на высоких оборотах???Поршня? Прошу помощи/совета
Звук скорее похож на автоматную очередь(тр-тр-тр-тр)-это детонация.У меня так же было на одной проге при быстрых переключения на оборотах примерно 6000.Мне эту прогу немного подправили и теперь вроде нет этой проблемы,но тачка немнога потупела.
Ответ: Звенит "что то" при переключении передач?, на высоких оборотах???Поршня? Прошу помощи/совета
Скорее всего ты слышиш звон пальчиков!!! Проявляется или из за некачественного бензина или же в программе слишком задрали УОЗ(угол опережения зажигания). На каком бензине заправляешься? Если на 92 попробуй залейся 95 проблема может исчезнуть если нет то надо будет к диагносту подправить УОЗ
У меня такая же проблема был у многих мастеров кто говорит поршня но больше всего тоже на детонацию ссылаются и тоже говорят что надо с зажиганием мудрить! Но у меня это слышно при 2500 оборотах и выше мастера опытные говорят катайся не обращай внимание
Нет, это не рычаг...
точно, что это в двигле что то, с наибольшей долей вероятности - это детонация.
По поводу тр-тр-тр-тр - точно на это и похож, ну на детонцию то есть
Den032 вот как ты говоришь, так и уменя. ТОлько я в итоге на сток перелез, зима все равно. Но трабл все равно остался, конечно не так, как на не родной проге, но имеется. Правда, сейчас при езде на средних оборотах, двиг шелестит как будто бы мет звуком.
Бенз с проверенных заправок, 95-й...
мастер сказал что углы выставлены отлично..
а что на них смотреть, какой угол я должен иметь...
диагност-мастер со стороны смотрел - говорит что все с углами ок..
на гарантию приехал, они там типа продиагностировали - тоже грят все ок..
я вот думаю мож датчик детонации..
Юджин, Короче тебе надо сначало прошиться нормальной программой! А потом отпишешься что да как??? И за одно во время прошивки спросишь у мастера чтоб послушал двигатель может что подскажет! Может у тебя нехватка масла в двигане и гидрики начинают звенеть при высоких оборотах! Масло давно менял? Гидрикам обязательно нужно хорошее масло, для того чтобы они долго жили! Так что действуй, потом отпишешься!!!