лес - тема отдельная. там полностью под криминалом.
не то что китайцам, а и губернатору башку оторвут
В России все темы одним и тем же пахучим веществом смазаны...У вас - лес, у нас нефть, и все иномарок хочуть покруче... ВАЗ тоже не под матерью Терезой, в 90-х годах в Тольятти такая пальба стояла - от нас туда 200 км. и то , можно сказать, слышно было. О каком развитии могла идти речь в таких условиях гражданской войны. Вот всё твердят многие: ВАЗ отстал от запада и востока. А кто догнал? Производители компьютеров? Может, мобильных телефонов? Какое ещё предприятие в стране работает на уровне ВАЗа? Не нужно нам восхищаться иномарками, у нас есть всё, чтоб развиваться самим. Есть всё, но постоянно что-то мешает...Хоть и танцуем мы лучше всех даже на коньках... Значит, мешает не в штанах, а в голове, на которой шапку носим и куда едим...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Естественно, каждый ,отдельно взятый японец , как и любой человек, живёт своей жизнью. А в целом Японии небезразлично - будут ли они жрать, например, краба по сходной цене... И ещё им не может быть безразлична проблема накапливающихся б/у машин на их территории. Если б им было выгоднее 100 % б/у утилизировать и снова пускать в дело у себя дома, то нам бы их не продавали. Они действуют исключительно с выгодой для себя, мы живём диаметрально противоположно.
похоже что за неимением действительно ощутимых и видимых аргументов, у противников инопрома есть только 1 вечный довод - патриотизм . Будьте последовательны - агрегат, благодаря которому вы имеете возможность флудить в интернетах сделан на 99.9% из буржуйских компонентов, отечественного там лишь болтики в корпусе и наклейка фирмы-сборщика. А теперь представьте альтернативную вселенную где продвижение буржуйских персоналок на наш рынок вовремя остановлено . Воображению может помочь вот эти статьи :
Собственно, даже история у первого отечественной персоналки и Ваза схожа - скопированы у буржуев, с последующим клонированием немного измененных версий. Те кто имел счастье учиться/работать на этих машинках просто обязаны прослезиться . В моем личном пользовании побывали из указанных в статье микроша, агат , корвет. Особенно умиляли уроки информатики на корвете с 16 кб ОЗУ , когда дома стоял купленный на первые свободные деньги подержанный i386-й . И вот теперь попробуйте убедить хоть кого-то что надо было продвигать отечественные ЭВМ, дать им шанс, ждать пока наши ученые & производственники догонят и перегонят и т.д.
собственно к чему это все написал... патриотизм хорош там где он уместен. Продажа/покупка бу машинок это ни что иное как покупка и продажа, ни больше ни меньше. Ни каким ракурсом этот процесс не может ни оскорблять ни возвышать ранимую душу патриота. . И не надо видеть в продаже автомобиля стремления некоего государства ограбить и уничтожить нашу Родину, многие буржуи с увольствием продают машинки не только россиянам но и друг другу, например америанцы и немцы, у них самая развитая вторичка в своих регионах . Японцы лишены этого счастья из-за 20летней стагнации экономики, т.е. по сути это запретительная мера, аналогично нашим пошлинам , с аналогичным результатом (нулевым)
собственно к чему это все написал... патриотизм хорош там где он уместен. Продажа/покупка бу машинок это ни что иное как покупка и продажа, ни больше ни меньше. Ни каким ракурсом этот процесс не может ни оскорблять ни возвышать ранимую душу патриота. . И не надо видеть в продаже автомобиля стремления некоего государства ограбить и уничтожить нашу Родину, многие буржуи с увольствием продают машинки не только россиянам но и друг другу, например америанцы и немцы, у них самая развитая вторичка в своих регионах . Японцы лишены этого счастья из-за 20летней стагнации экономики, т.е. по сути это запретительная мера, аналогично нашим пошлинам , с аналогичным результатом (нулевым)
Вроде как на эту тему мы уже встречались... Сначала должен быть патриотизм - только потом конкурентоспособность на мировом рынке будет, а никак не наоборот. Естественно, японцы, немцы и американцы давно уже могут позволить себе продавать друг другу авто. А мы с ними не можем пока на равных - весовые категории слишком разные. Да и не на равных - нам с ними в плане авто пока никак. Многие страны могут позволить себе вообще не иметь своего автопрома, но нам так нельзя.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А что берут взамен? Не знаю, как насчёт " скорее", но вечно ездить на прулях не придётся. Это не я так хочу, а то снова критика будет...
Лично при мне мужик, снимавший короллу пр с учёта , говорил про Астру. Вообще у нас один автосалон в городе. За январскую последнюю неделю в салоне ушли: 1-Антара, 3-Круза, 3-Лачетти, 3- Астры Н, 2- Астры джей, 1-Корса, 1-Шевроле нива. За ту же неделю из того же салона около 10-ти ВАЗовских авто ушло)))Люди делают свой выбор)))
Дааа... После того, как я разделил мнение одного из экспертов Авторевю (причем не Леонида Голованова) меня обвинили чуть ли не в измене Родине, отсутствии собственного мнения. Издание продажное, эксперты пед*расты (и это пишет администратор ресурса). Такого чуда я конечно нигде не встречал.
Господа sanchez 77, Escander и Россиянин - при всем уважении, но вы не умеете вести дискуссию.
Тема опять свелась к высасыванию из пальца проблем эксплуатации праворуких машин и к умозаключениям о том, что Ford Focus отличается от Лады Приоры только размером салона....... (((
Дааа... После того, как я разделил мнение одного из экспертов Авторевю (причем не Леонида Голованова) меня обвинили чуть ли не в измене Родине, отсутствии собственного мнения. Издание продажное, эксперты пед*расты (и это пишет администратор ресурса). Такого чуда я конечно нигде не встречал.
Господа sanchez 77, Escander и Россиянин - при всем уважении, но вы не умеете вести дискуссию.
Тема опять свелась к высасыванию из пальца проблем эксплуатации праворуких машин и к умозаключениям о том, что Ford Focus отличается от Лады Приоры только размером салона....... (((
Могу сказать лишь про Астру Н, лучше шумка, мягче пластик, салон больше, чем в Приоре......этого мало при цене 2-х Приор!!!!!(((