Терминология терминологией, но неисправности там какие-то нелепые и нехарактерные для фокусов. Первый раз вообще про такие услышал. И про то что при отказе мотора АБС (так и не понял, что это) отказываают все датчики на панели.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Один мужчина, купивший Форд Фокус 2 трёхдверку, проехав по луже схлопотал самую главную проблему ФФ 2-го поколения: гидроудар.
Явное преувеличение про главную проблему, хотя косяк серьезный, согласен. Могу считать главной проблемой те самые плавающие обороты из-за относительной массовости (даже если судить по количеству страниц обсуждения на ФФКлубе по той и другой проблеме). И главное - воздухозаборник был перенесен наверх еще в 2007 году.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Причём поймал он его спустя некоторое время после эксплуатации..
Вот это я не совсем понял, ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Порытся глубже, еще что-то можно накопать.
На самом деле хороший отчет по фокусам именно в той Главной дороге, собрали все, правда сделали передачу так, как будто это ломается у всех. Ну и еще колеса, это пипец. На форуме практически нет информации, что у кого-то просто так отвалилось колесо! Всего пара сообщений, и то одно подозрительное. По всем косякам есть, а по колесам нет. Подозрительно, не находите? P.S.Пост чуть подредактировал. Сначала написал, что вообще нет сообщений, потом еще покопался и нашел парочку.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Просто не надо тут оголтело и во многом незаслужено засирать ту же приору, как некоторые. То что форд лучше, я не оспариваю, но вот настолько ли он лучше на сколько и дороже, это для меня большой вопрос. Это касается как покупки, так и обслуживания.
Ну вот это совсем неправильный подход. Нельзя как-то оценить цену улучшения качеств машины. Если покупают, стоят в очереди, значит денег свох стоит, по-моему. Да и никто особо не засирает Приору. Просто люди говорят, что у нее гремит салон (не самый страшный косяк на самом деле), а некоторые оголтело спорят против очевидного. Ведь про скрипы говорят не абы кто, а владельцы этих самых Приор, причем не новички, а те кто давно на форуме, кому, я считаю, можно верить в этом вопросе! Кто говорит, что в Приоре нет ни одного сверчка, просто лукавит, или не имел в пользовании лучшей машины.
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
хочешь ездить с комфортом и понтами - покупай потасканную иномарку, и утешайся мыслью, что быть может не такая уж она и потасканная - блестит ведь вся
Вы издеваетесь? Какие понты в Фокусе? Покажите мне того, кто купит для понтов Фокус! Даже второй, не говоря про первый. Просто нормальная средняя машина. Понты начинаются совсем за другие деньги. И уж извините, по качеству и удобству салона первый Фокус на голову выше Приоры. Сужу с пассажирского сиденья, ни на той, ни на другой машине за рулем не ездил. И утешаться мыслью нет необходимости, утешает сама езда и комфорт. Да, расстраивает цена обслуживанияи возможных ремонтов, хотя не слишком сильно, все-таки Форд не Мерседес, но это уже вопрос, кто за что готов платить.
Последний раз редактировалось Mavr66; 17.02.2011 в 10:25.
а вы себя можете воспринимать лишь в формате страны, желательно большой и густонаселенной? как отдельного индивида не пробовали?
Пробовал. Пастаянна-на пробую. Пока что получается. Но осознание себя, любимого, личностью никак не коррелирует с осознанием необходимости стимулирования экономики моей страны.
Я ведь не предлагаю всем на баррикады, гнать пятилетки за полгода, догонять и перегонять загнивающий запад Я просто предлагаю с пониманием относиться к здоровому протекционизму. Одновременно с этим я против того маразма, который происходит сейчас на нашем рынке нефтепродуктов. И по мне, так сначала бы именно тут порядок навести, а только потом уже заниматься правыми рулями, китайчатинкой и прочим.
Цитата:
Сообщение от bamb
обычно список "всех" весьма краткий
ну там много списков
есть список "всех", у этих "всех" есть свои списки тех, кто "около всех" и т.д., пока бабло не кончится
Цитата:
Сообщение от bamb
тарзанку я уже предлагал
Ну так и я о том же говорю - лесов у нас много, тарзанок понаделать на всю страну можно. Вместо работы летунить будем
По всем косякам есть, а по колесам нет. Подозрительно, не находите?
Если у вас на трассе на скорости под 120 км/ч отвалится колесо, то у вас будет очень мало шансов красиво расписать этот недостаток на форуме. Это я просто как вариант привёл, не более того. Не раздувайте из этого примера полемику. Муха не станет слоном.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
И в этом я с ним полностью согласен, в любых условиях можно остаться человеком.
Вот только мера этой самой "человечности" разная становится... И примеров тому - масса.
Если у вас на трассе на скорости под 120 км/ч отвалится колесо, то у вас будет очень мало шансов красиво расписать этот недостаток на форуме.
Кстати, эта проблема с колесами очень похожа на глюки ЭУРа на Приоре. Вроде кто-то пишет о проблеме, вроде она и была на самом деле, но все считают баяном Я считаю, что и там и там просто единичные случаи, успешно раздутые до размеров того самого слона
Я просто предлагаю с пониманием относиться к здоровому протекционизму.
здоровый протекционизм это когда он защищает экономику а не десяток пильщиков государственных денег. В данном случае я не вижу пользы для страны. Снизится конкуренция у ваза? угу, верно. Ваз приступит к модернизации завода и линейки автомоблией? нет. В лучшем случае станет выпускать реношки. И прибыль от их выпуска пойдет не в закрома родины а за бугор .
Вообще, стоит понимать что человек, покупающий б/у японца, немца или америкоса не станет покупать продукцию нашепрома, даже если вообще запретить ввоз. Он купит б/у японца, корейца или фокус , произведенных лет 5 в нашей стране. И экономике от этого абсолютно, вот ни на грамм пользы не будет. Только убыток, т.к. покупая б/у внутри страны он не платит пошлин , выгоду получает лишь бывший владелец этого фокуса. Все эти наивные надежды пересадить японофилов на Приоры... кто-нить всерьез верит в это?
Кстати, эта проблема с колесами очень похожа на глюки ЭУРа на Приоре. Вроде кто-то пишет о проблеме, вроде она и была на самом деле, но все считают баяном Я считаю, что и там и там просто единичные случаи, успешно раздутые до размеров того самого слона
А вот с этим согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от bamb
здоровый протекционизм это когда он защищает экономику а не десяток пильщиков государственных денег.
Согласен.
Цитата:
Сообщение от bamb
Снизится конкуренция у ваза? угу, верно
Тоже согласен.
Цитата:
Сообщение от bamb
Ваз приступит к модернизации завода и линейки автомоблией? нет. В лучшем случае станет выпускать реношки.
Если управление заводом перейдёт в руки того-же самого рено-ниссана, то скорее всего модернизация будет.
Цитата:
Сообщение от bamb
И прибыль от их выпуска пойдет не в закрома родины а за бугор .
За бугор пойдёт лишь малая толика. Кстати, когад на приору закупают те же блоки абс, поршневую - прибыль тоже идёт за бугор.
Цитата:
Сообщение от bamb
Вообще, стоит понимать что человек, покупающий б/у японца, немца или америкоса не станет покупать продукцию нашепрома, даже если вообще запретить ввоз.
А вот здесь надо смотреть, что есть нашепром. SKD-сборка, это тоже заводы, рабоочие места, налоги и т.д. - а значит "пром", а раз у нас, значит "нашепром" А значит те же камри - продукция нашепрома. Так у пусть этот самый сферический любитеьл бу-иномарок покупает продукцию этого самого нашепрома, но не ваз. Сейчас выбор есть, у нас на дворе не 1976 год.
Цитата:
Сообщение от bamb
И экономике от этого абсолютно, вот ни на грамм пользы не будет. Только убыток, т.к. покупая б/у внутри страны он не платит пошлин , выгоду получает лишь бывший владелец этого фокуса.
Польза будет. Просто она не на поверхности. Бывший владелец на эти деньги, возможно, купит новую машину, произведённую у нас в стране, возможно сделает на эти деньги ремонт, потратив бабло в магазинах/на рынках, а может и вообще в ипотеку вдарится... А может даже и без ипотеки жильё купит... А может - тупо пропьёт (ну вот такой вот он деградант он спившийся оказался, этот самый бывший владелец). Но во всех этих случаях бабосинги остаются внутри страны и работают на нашу экономику.
Цитата:
Сообщение от bamb
Все эти наивные надежды пересадить японофилов на Приоры... кто-нить всерьез верит в это?
Да боже упаси! В это очень сложно поверить, даже если очень этого хотеть. Но почему сразу ваз? Почему, Как только речь заходит об отечественном авто, это сразу приора/самара/семёра/нива и т.д.? Хочет человек комфорта - да пожалуйста! Сейчас чего только у нас в стране не собирают. Покупай да езди себе на здоровье.
здоровый протекционизм это когда он защищает экономику а не десяток пильщиков государственных денег. В данном случае я не вижу пользы для страны. Снизится конкуренция у ваза? угу, верно. Ваз приступит к модернизации завода и линейки автомоблией? нет. В лучшем случае станет выпускать реношки. И прибыль от их выпуска пойдет не в закрома родины а за бугор .
Вообще, стоит понимать что человек, покупающий б/у японца, немца или америкоса не станет покупать продукцию нашепрома, даже если вообще запретить ввоз. Он купит б/у японца, корейца или фокус , произведенных лет 5 в нашей стране. И экономике от этого абсолютно, вот ни на грамм пользы не будет. Только убыток, т.к. покупая б/у внутри страны он не платит пошлин , выгоду получает лишь бывший владелец этого фокуса. Все эти наивные надежды пересадить японофилов на Приоры... кто-нить всерьез верит в это?
можно подумать, что при покупке ваза прибыль идет в закрома Родины, а не за границу в кармашек отечественным деятелям неужели кто-то в это верит.
прям больниц понастроили вместе с дорогами.
прям дилемма, кормить отечественных барыг, которым наср@ать на народ, либо иностранцев