Андрей, во первых: я не заикался за конкретные цифры, во вторых: перечислить компоненты импортные могу и так: поршневая (поршни пальцы, шатуны), комплект ГРМ, АБС, контроллер ЭСУД(на части моделей импортный), катушки зажигания, форсунки, ДМРВ, часть компонент для ЛКП, кондиционер (на части моделей), головная оптика - совместное СП с Бошь.Вот только чей гур не помню (опять-же на части моделей). Ну и всё! А ну вот ещё вроде как собирались ставить импортные сальники - ну тут не факт.
На треть от стоимости не тянет ни как.
Приборку забыл еще, на части машин VDO. Но ты учти, что оставшаяся в России часть попадает к нашим капиталистам, а уже от них какая-то часть в бюджет. А при ввозе иномоарки сразу в бюджет сотка!
Но ты учти, что оставшаяся в России часть попадает к нашим капиталистам, а уже от них какая-то часть в бюджет. А при ввозе иномоарки сразу в бюджет сотка!
Эти капиталисты худо или бедно но обеспечивают работой челов в РФ, а забуорные авто - нет!
От темы не ушли? На акул египетских переходить не будем?
Вот только я в Курске на рынке и в магазинах не смог найти приборку курского завода "Счетмаш". Везде только VDO.
Цитата:
Сообщение от Escander
Эти капиталисты худо или бедно но обеспечивают работой челов в РФ, а забуорные авто - нет!
От темы не ушли? На акул египетских переходить не будем?
Все же хотелось бы цифры. Сколько рублей при продаже приоры попадает в бюджет, сколько остается в стране в виде зарплат? Ввезенная праворулька, помимо пошлин, еще кое-что в стране оставляет. Стоимость места на пароходе, стоимость то (устранение недостатков), стоимость перевозки по железке в Центральную Россию, заработок барыги, в конце концов. Все это в России остается.
Вот только я в Курске на рынке и в магазинах не смог найти приборку курского завода "Счетмаш". Везде только VDO.
а на какое авто искали?
Цитата:
Сообщение от Axt
Все же хотелось бы цифры. Сколько рублей при продаже приоры попадает в бюджет, сколько остается в стране в виде зарплат? Ввезенная праворулька, помимо пошлин, еще кое-что в стране оставляет. Стоимость места на пароходе, стоимость то (устранение недостатков), стоимость перевозки по железке в Центральную Россию, заработок барыги, в конце концов. Все это в России остается.
Анлрей, я полномочный представитель минфина? Или налоговой? На первом шаге при покупке от любой машины ВАЗа большая часть средств остатся в старне, от покупки авто - смотря какого авто, если нового - утекает за рубеж! Можете привести цифры про постатейный расклад и дальнейшую судьбу этого нала и безнала - я-б почитал, но у вас тоже нет этих цифр. Так что давайте не будем придумывать то чего не знаем.
ага и ничего оттуда не разворовывается и т.д. - увы, даже не смешно... даже более того на ближайшие выборы пойду обязательно!
Вот ты даешь! С пошлин на иномарки бабки разворовываются, а деньги с продаж приоры святые! И кто их тронет, у того руки отсохнут! Саш, к чему ты это сказал?
Вот ты даешь! С пошлин на иномарки бабки разворовываются, а деньги с продаж приоры святые! И кто их тронет, у того руки отсохнут! Саш, к чему ты это сказал?
Андрей, не надо гнать! Это не я первый про утечку денех начал тему раздувать! на первом этапе за границу от ино уходит не малая часть и чем моложе авто тем больший %. С авто ваз по другому, за ино компоненты за бугор уходи небольшая часть стоимости.
Это чисто первый этап (который кончается с момента приобретения авто челом с целью личного пользования) великого пути бабала. Что и в какой пропорции происходит далее мы оба не можем знать в точности!