Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Android, у меня был до приорки ниссан санни 2001г, я на вибро стенд раз в год заезжал проверять ходовку, так вот этот самый стенд не покажит что стойки стучат (и не показывал на нисанне, хотя стучали) так как он не подбрасывает колесо до состояния полного выхода штока(на отбой) стоимость стенда 600- 800р.
Теперь по-сути вопроса: почитал тему, теперь уж и не знаю - а стоит ли мой случай описывать - вобщем на прошлой неделе стал обладателем универсала. При приёмке в салоне сразу обнаружил, что на обоих передних стойках ограничительные "шайбы хода верхней опоры стойки" (вроде так назвается) несколько "винтом" - не правильным конусом, а с одного края как бы загнуты к центру миллиметров на 5-7. И естественно не полностью прилегают к резинке.
Долго бодались с манагером., пооткрывали капоты у 8 или 9 машин, - седанов и хетчей., из всего набора только у двух машин эти шайбочки ровные. Ладно, плюнул - машину забрал... Теперь вопрос - что делать?
1. Забить и ездить - типа "у всех так..." ( но в душе все равно свербит...)
2. Заменить шайбы самому - там делов на 5 сек - гайку отвернул, гнутую шайбу убрал, новую поставил, гайку на место...
3. доездить до ТО, и там к сервисменам - пусть меняют шайбы по гарантии...
Хотя может я и зря всполошился... Пока машина стоит в гараже - холодно, да и резиной зимней до конца февраля не смогу обрезинеться.
Спасибо !
Добрый вечер уважаемые форумчане. Совсем недавно купил приору и через несколько дней в своём "кустарном" автосервисе установил магнитолу с колонками. Всё ставилось на стандартные места и с заводской аудиоподготовкой. Но пришлось немного подпиливать дверь лобзиком под обшивкой место для колонки (немного не влизала колонка). Теперь немного сожелею о содеяном - не сличу ли я с гарантии? тут в морозы начал жить ЦЗ своей жизнью (может сам закрыть все двери). Если я на ТО предъявлю это, начнут вскрывать дверь и увидят вышеописанное?