Viktor532, эта пленка предотвращает попадание воды на внутреннюю сторону обшивки двери, а с нее в салон. Механизмы и агрегаты она не защищает. Если сделать так, как посоветовал Андрей 64, то эффект будет тот же, а шума немного поменьше.
А что тогда мешает воде залить, например, динамик передней двери?
Viktor532, ну там же не ниагарский водопад. Вроде с этим ни у кого еще проблем не было. У меня на десятке тоже этих шторок не было, и ничего и динамики играли и замки клацали и стеклоподъемники крутили. А вот в приоре если их снять (и не закрыть отвестия), то в некоторых случаях вода по обшивке течет в салон.
Сплен от воды отвалится. Я уже наступил на эти грабли. Пришлось всё переделывать.
Кстати у калины в дверях шторка совсем другая. Представляет собой лист прорезиненного материала, который закреплён к нижней кромке стекла (к металической планке) и свисает до самого низа двери. Когда стекло движется лист движется вместе со стеклом, тем самым полность перекрывая доступ воде к внутренней обшивке и элементам замка, стеклоподъемника и т.д.
Согласитесь сделано гораздо грамотнее чем в приоре.
м.б. У товарища новая калина через месяц как погремушка была, как он ее не клеил, только ненамного лучше стало, особенно обивка дверей, панель. На моей панель вообще очень тихая, обшивку чернухой обклеил и красота. замки говно - это точно