Не помню на какой иномарке, могу очень сильно ошибаться, но помоему это пежо, давно просто заглядывал под капот той машины. Ну так вот, там насос гидроусилителя приводился в движение электромотором, ну а так это обычный гидроусилитель. Компромисс. =)
У ГУР один недостаток - проблематично ставить кондер;
У ЭУР - нескольок недостатков в том числе длинная рейка 4,5 оборота и зимой в морозы глючит, так как питается электричеством, а в холод электроэнергия нужна на основные системы.
следующая моя приора будет с кондером однозначно, а будет она с ГУР, С ЭУР или вообще без усилителя неважно все это...лишь бы не ломалось...но поставщика ЭУР я бы все таки выбрал иностранного тот же Мандо корейский.
ГУР это отстой полный, на малых оборотах руль тяжёлый, т.е. на парковке будет тяжело, когда на малых рулём начинаешь крутить, слышно как машина "подсаживается
Если всё исправно, то хоть на малых, хоть на больших оборотах усилие одинаково. То же самое касается и "просаживания". Оно конечно есть, но настолько мало, что едва заметно (опять же, если всё исправно); только если резко крутнуть руль стоя на месте на ХХ. В движении этого вообще не заметишь. И уж тем более не заглохнешь в повороте.
Цитата:
Сообщение от civic_si
на большой скорости ГУР не отключается
И что? С ГУР всегда одинаковое усилие - это плохо? Или это из разряда "сосед по гаражу (на москвиче-412) сказал, что на скорости можно случайно повернуть руль и вылететь с дороги"?
Цитата:
Сообщение от civic_si
нельзя при заведённой машине колёса до конца выворачивать на время более 10 сек
А зачем?
Цитата:
Сообщение от civic_si
Короче ГУР - ЧМО, а ЭУР - супер!
Гениальная концовка опуса.
Если не в теме про ГУР, то лучше не пиши, чтоб люди не подумали про тебя чего... А если уж в теме про ЭУР - вот его и расписывай, объясняй, что в нём хорошо или плохо (плохая сторона есть всегда и во всём).