Пришло время менять антифриз, на моей машине с завода был залит CoolStream Standard 40, решил залить CoolStream Premium 40, но
здесь на форуме вычитал ,что они разные. т.е. Standard - это Силикатные антифриз, а Premium- Карбоксилатные антифриз, это значит что их нельзя (крайне не рекомендуеться) смешивать и при переходе с одного на другой, необходимо делать промывку дисцилированной водой, но у нас все еще минусовые температуры и нет возможности заехать в теплый гараж. Пришлось обратиться непосредственно к производителю
антифризов CoolStream:
Прошу дать ответ на некоторые интерисующие меня вопросы, касаемых вашего продукта:
1 Знаю, что все антифризы делятся на две условные группы
- Силикатные антифризы
- Карбоксилатные антифризы
К какой группе относятся антифризы CoolStream Premium и CoolStream Standard?
2 Хочу поменять антифриз на CoolStream Premium после CoolStream Standard.
Необходимо ли при замене делать промывку охлаждающей системы двигателя дисцилированной водой или можно слить старый антифриз и залить новый?
3 Можно ли смешивать между собой антифризы CoolStream Premium и CoolStream Standard? Если да, то в каких MAX пропорциях? Если нет, то почему?
И мнае дали следуюший ответ:
1. CoolStream Premium и CoolStream Standard - Карбоксилатные антифризы
2. Промывку можно не делать.
3. Смешивать можно, но лучше этого не делать. CoolStream Premium - антифриз более высокого класса, чем CoolStream Standard, его лучшие свойства, в том числе долговечность, достигаются при использовании в чистом виде.
В общем поменял я Standard на Premium без промывки, пока все в норме

.