Сообщение от викспир
Каккие у него проблемы?У отца за четыре года одна перегоревшая лампа в ПТФ.
раз на раз не приходится. посмотрите людские мучения на их форумах. различные проблемы с датчиками. троениями всех моторов (не только 1.3). что-то глохнет. не заводится, бешенно жрёт, а главное - невозможно исправить без запчастей, которых украина не прислала.
для главной машины - такие риски совершенно не оправданы, даже если вашему отцу повезло. Сервис ВАЗа на голову выше. а в Новосибирске он даже превосходит всё то что я видел по иномаркам у официалов в Кемерово ( мазда и хендай)
Что значит далеко? 1-3сек до 100км? Или на трасе надо ускориться - ланос тоже будет медленнее на 5-7сек? Что значит далеко?
Цитата:
Сообщение от soulmaster
plant2008, блииииииииииииин....
Ну вы вообще что ли мои посты не читаете?
Я нигде не писал, что приора - лучший автомобиль. Я писал, что она - один из самых рациональных авто! Астра, фокус, джетта и т.д. - лучше приоры. Но, на мой взгляд, не настолько, чтобы переплачивать за них лишние 300 (и более) тысяч.
Фух....Ну вот, наконец то пришли з логическому завершению:
"Я писал, что она - один из самых рациональных авто!" - это лично ваше мнение а не вывод в теме. Мое с ним просто напросто не совпадает.
Как по мне - ланос рациональнее, но все зависит от ваших требований к авто. Я приверженец надежных авто. Как ни крути, ланос за 14лет существования это доказал. Приора в 3 раза младше - поэтому о ней судить рано, как и о китайцах.
Может у нас разногласия все же из за того, что я с Украины. У нас о Ланосе больше хороших отзывов, нежели от приоры. И запчасти дешевле и на каждом углу.
"Астра, фокус, джетта и т.д. - лучше приоры. Но, на мой взгляд, не настолько, чтобы переплачивать за них лишние 300 (и более) тысяч." Фух, и тут разобрались. Это лично ваше мнение Я лучше переплачу, потому как оно того стоит,это мое мнение.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
ожет, я и идиот, но я на машину смотрю не с точки зрения количества сверчков (утрировано), а с утилитарной.
Тут мое мнение с вашим полностью совпадает. Нельзя по одному критерию выбирать авто. А в сумме приора лидер не однозначный.
Большую роль при выборе авто для меня играет дизайн и салон, и дизайн ланоса мне больше нравиться и это мое личное мнение.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
И потому с нетерпением жду появления на рынке румынского дустера
Вот интерестно с дастером, вы тоже потом будете считать именно он есть самым рациональным выбором?
Или на трасе надо ускориться - ланос тоже будет медленнее на 5-7сек?
Именно так. Разгон 0-100 - это для красоты. 60-100, 80-120+ - это для дела. И тут приора явно лучше.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Я приверженец надежных авто.
Я тоже.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Может у нас разногласия все же из за того, что я с Украины.
Сами спросили.
Цитата:
Сообщение от plant2008
У нас о Ланосе больше хороших отзывов, нежели от приоры. И запчасти дешевле и на каждом углу.
Сами и ответили.
Цитата:
Сообщение от plant2008
А в сумме приора лидер не однозначный.
Смотря какая приора. Их несколько комплектаций.
И да, я согласен, что по сравнению именно с ланосом, приора той же цены для кого-то может и не будет однозначно лучше. По сравнению с шансами, которые у нас продают приора выше на голову!
Цитата:
Сообщение от plant2008
Большую роль при выборе авто для меня играет дизайн и салон
Ну это уже вообще сугубо личное дело каждого. Даже лезть в эти дебри не буду.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Вот интерестно с дастером, вы тоже потом будете считать именно он есть самым рациональным выбором?
При определённых обстоятельствах (см.выше) и адекватной цене - да. Но это уже совершенно другая в плане идеологии машина по сравнению с приорой. Их сравнивать как минимум некорректно.
Именно так. Разгон 0-100 - это для красоты. 60-100, 80-120+ - это для дела. И тут приора явно лучше.
Соласен. Но лучше 60-100, 80-120+ на 5-7сек - тогда не стоит говорить что ланос не едет вообше. Приора чуть лучше -да
Цитата:
Сообщение от soulmaster
. По сравнению с шансами, которые у нас продают приора выше на голову!
Чем на голову? К вашему сведенью, в Украине сначала был Деу Ланос/Сенс, в Россию ОН ЖЕ поставлялся под маркой Шевреле ланос (И шевроле ланосы не продавались в Украине), а сейчас ОН ЖЕ у вас позиционирует как Шанс. Но это один и тот же автомобиль, собран на одном и том же корейском конвеере.
А вот двигателя в Украине 1,5 86лс и кпп никогда не собирали, они поставлялись из Кореи и Румынии. Но в чем то вы правы, до 2007г кузова ланосов доставлялись из Польши, а потом конвеер перенесли в Украину.Небольшой экскурс в историю)))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Сообщение от plant2008
Может у нас разногласия все же из за того, что я с Украины.
Сами спросили.
Цитата:Сообщение от plant2008
У нас о Ланосе больше хороших отзывов, нежели от приоры. И запчасти дешевле и на каждом углу.
Сами и ответили.
Вот видите, что получается.Они конкуренты, и никто из них не выше наголову. А вот что в каждого свои достоинства - факт.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Ну это уже вообще сугубо личное дело каждого. Даже лезть в эти дебри не буду.
Согласен. Дело каждого)
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но это уже совершенно другая в плане идеологии машина по сравнению с приорой.
Да не их сравнивать. Я о том, что имея Дастер вы будете тогда ровнять его с РАВ4 или Мерс МЛ и говорить, что трата 300тыс руб на РАВ или Мерс неоправдана,если все есть в Дастере?Так?
Но лучше 60-100, 80-120+ на 5-7сек - тогда не стоит говорить что ланос не едет вообше.
У меня приора-то не едет. Так что ланос для меня не едет вообще.
Кстати, на 100км/ч 5 "лишних" секунд - это целых 140 метров "лишнего" дорожного полотна, необходимого для обгона!
Цитата:
Сообщение от plant2008
Чем на голову?
Да чуть ли не всем. Сравниваю с шансами 1.3 с таврической коробкой. Именно их сейчас в продаже львиная доля.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Вот видите, что получается.Они конкуренты, и никто из них не выше наголову. А вот что в каждого свои достоинства - факт.
Я немного не это имел в виду. Я вёл к тому, что ситуация в наших странах с обслуживанием ланоса/шанса разная. И всяческие ништяки у вас (доступность сервиса и ремнаборов) отнбдь у нас таковыми не являтюся.
Цитата:
Сообщение от plant2008
Я о том, что имея Дастер вы будете тогда ровнять его с РАВ4 или Мерс МЛ и говорить, что трата 300тыс руб на РАВ или Мерс неоправдана,если все есть в Дастере?Так?
Именно так, за исключением мерсов и иже с ними. Люкс-класс есть люкс-класс. Роскошь...
В принципе, довольно не сложно объяснить разницу в 300т р
Я как ни старался себя убедить - не смог...
Цитата:
Сообщение от potter27
Ну это вообще анекдот будет тогда
СРавнить дустер с эмэлькой? Ну да, согласен. Это всё равно, что приорку с эсочкой сравнить. Смешно... А вот с каким-нить аутлендером, рафиком, йотуном (шкода) - запросто.
Да тут и стараться не надо. Достаточно поставить две машины рядом и по порядку начать сравнивать все элементы. Будет очень просто) Просто на что не взглянешь, во всем будет разница в пользу ино, которая на 300т дороже. Ну грубо говоря конечно
Цитата:
Сообщение от soulmaster
СРавнить дустер с эмэлькой? Ну да, согласен. Это всё равно, что приорку с эсочкой сравнить. Смешно...
Сравнивать конечно можно, но от этого дастер лучше не станет))) А так сравнивать то никто не запрещает