Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 13:38   #611
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Priora vs Lanos/Sens/Chance.

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Кстати, посмотрите на ютубе ролики с заездами Ланосов, нормально они там ездят, а то почитаешь, впечатление создается, что динамика, как у запорожца.
Лучше, чем у запорожца. Но до приоры далеко.
По мне, так для моих задач приора всё же получше ланоса будет.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 14:57   #612
plant2008
Постоялец

Автомобиль: Авео 1,5
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

RCSiberia, ваш пост 584 я о нем писал
Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Сообщение от викспир
Каккие у него проблемы?У отца за четыре года одна перегоревшая лампа в ПТФ.
раз на раз не приходится. посмотрите людские мучения на их форумах. различные проблемы с датчиками. троениями всех моторов (не только 1.3). что-то глохнет. не заводится, бешенно жрёт, а главное - невозможно исправить без запчастей, которых украина не прислала.
для главной машины - такие риски совершенно не оправданы, даже если вашему отцу повезло. Сервис ВАЗа на голову выше. а в Новосибирске он даже превосходит всё то что я видел по иномаркам у официалов в Кемерово ( мазда и хендай)
Как его понимать?
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 15:17   #613
plant2008
Постоялец

plant2008 станет известным достаточно скороplant2008 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Но до приоры далеко.
Что значит далеко? 1-3сек до 100км? Или на трасе надо ускориться - ланос тоже будет медленнее на 5-7сек? Что значит далеко?
Цитата:
plant2008, блииииииииииииин....
Ну вы вообще что ли мои посты не читаете?
Я нигде не писал, что приора - лучший автомобиль. Я писал, что она - один из самых рациональных авто! Астра, фокус, джетта и т.д. - лучше приоры. Но, на мой взгляд, не настолько, чтобы переплачивать за них лишние 300 (и более) тысяч.
Фух....Ну вот, наконец то пришли з логическому завершению:
"Я писал, что она - один из самых рациональных авто!" - это лично ваше мнение а не вывод в теме. Мое с ним просто напросто не совпадает.
Как по мне - ланос рациональнее, но все зависит от ваших требований к авто. Я приверженец надежных авто. Как ни крути, ланос за 14лет существования это доказал. Приора в 3 раза младше - поэтому о ней судить рано, как и о китайцах.
Может у нас разногласия все же из за того, что я с Украины. У нас о Ланосе больше хороших отзывов, нежели от приоры. И запчасти дешевле и на каждом углу.
"Астра, фокус, джетта и т.д. - лучше приоры. Но, на мой взгляд, не настолько, чтобы переплачивать за них лишние 300 (и более) тысяч." Фух, и тут разобрались. Это лично ваше мнение Я лучше переплачу, потому как оно того стоит,это мое мнение.
Цитата:
ожет, я и идиот, но я на машину смотрю не с точки зрения количества сверчков (утрировано), а с утилитарной.
Тут мое мнение с вашим полностью совпадает. Нельзя по одному критерию выбирать авто. А в сумме приора лидер не однозначный.
Большую роль при выборе авто для меня играет дизайн и салон, и дизайн ланоса мне больше нравиться и это мое личное мнение.
Цитата:
И потому с нетерпением жду появления на рынке румынского дустера
Вот интерестно с дастером, вы тоже потом будете считать именно он есть самым рациональным выбором?
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 16:04   #614
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
Или на трасе надо ускориться - ланос тоже будет медленнее на 5-7сек?
Именно так. Разгон 0-100 - это для красоты. 60-100, 80-120+ - это для дела. И тут приора явно лучше.

Цитата:
Я приверженец надежных авто.
Я тоже.

Цитата:
Может у нас разногласия все же из за того, что я с Украины.
Сами спросили.
Цитата:
У нас о Ланосе больше хороших отзывов, нежели от приоры. И запчасти дешевле и на каждом углу.
Сами и ответили.

Цитата:
А в сумме приора лидер не однозначный.
Смотря какая приора. Их несколько комплектаций.
И да, я согласен, что по сравнению именно с ланосом, приора той же цены для кого-то может и не будет однозначно лучше. По сравнению с шансами, которые у нас продают приора выше на голову!

Цитата:
Большую роль при выборе авто для меня играет дизайн и салон
Ну это уже вообще сугубо личное дело каждого. Даже лезть в эти дебри не буду.

Цитата:
Вот интерестно с дастером, вы тоже потом будете считать именно он есть самым рациональным выбором?
При определённых обстоятельствах (см.выше) и адекватной цене - да. Но это уже совершенно другая в плане идеологии машина по сравнению с приорой. Их сравнивать как минимум некорректно.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 16:24   #615
plant2008
Постоялец

Цитата:
Именно так. Разгон 0-100 - это для красоты. 60-100, 80-120+ - это для дела. И тут приора явно лучше.
Соласен. Но лучше 60-100, 80-120+ на 5-7сек - тогда не стоит говорить что ланос не едет вообше. Приора чуть лучше -да
Цитата:
. По сравнению с шансами, которые у нас продают приора выше на голову!
Чем на голову? К вашему сведенью, в Украине сначала был Деу Ланос/Сенс, в Россию ОН ЖЕ поставлялся под маркой Шевреле ланос (И шевроле ланосы не продавались в Украине), а сейчас ОН ЖЕ у вас позиционирует как Шанс. Но это один и тот же автомобиль, собран на одном и том же корейском конвеере.
А вот двигателя в Украине 1,5 86лс и кпп никогда не собирали, они поставлялись из Кореи и Румынии. Но в чем то вы правы, до 2007г кузова ланосов доставлялись из Польши, а потом конвеер перенесли в Украину.Небольшой экскурс в историю)))
Цитата:
Сообщение от plant2008
Может у нас разногласия все же из за того, что я с Украины.
Сами спросили.
Цитата:Сообщение от plant2008
У нас о Ланосе больше хороших отзывов, нежели от приоры. И запчасти дешевле и на каждом углу.
Сами и ответили.
Вот видите, что получается.Они конкуренты, и никто из них не выше наголову. А вот что в каждого свои достоинства - факт.
Цитата:
Ну это уже вообще сугубо личное дело каждого. Даже лезть в эти дебри не буду.
Согласен. Дело каждого)
Цитата:
Но это уже совершенно другая в плане идеологии машина по сравнению с приорой.
Да не их сравнивать. Я о том, что имея Дастер вы будете тогда ровнять его с РАВ4 или Мерс МЛ и говорить, что трата 300тыс руб на РАВ или Мерс неоправдана,если все есть в Дастере?Так?
plant2008 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 16:45   #616
soulmaster
Гуру

Цитата:
Но лучше 60-100, 80-120+ на 5-7сек - тогда не стоит говорить что ланос не едет вообше.
У меня приора-то не едет. Так что ланос для меня не едет вообще.
Кстати, на 100км/ч 5 "лишних" секунд - это целых 140 метров "лишнего" дорожного полотна, необходимого для обгона!

Цитата:
Чем на голову?
Да чуть ли не всем. Сравниваю с шансами 1.3 с таврической коробкой. Именно их сейчас в продаже львиная доля.

Цитата:
Вот видите, что получается.Они конкуренты, и никто из них не выше наголову. А вот что в каждого свои достоинства - факт.
Я немного не это имел в виду. Я вёл к тому, что ситуация в наших странах с обслуживанием ланоса/шанса разная. И всяческие ништяки у вас (доступность сервиса и ремнаборов) отнбдь у нас таковыми не являтюся.

Цитата:
Я о том, что имея Дастер вы будете тогда ровнять его с РАВ4 или Мерс МЛ и говорить, что трата 300тыс руб на РАВ или Мерс неоправдана,если все есть в Дастере?Так?
Именно так, за исключением мерсов и иже с ними. Люкс-класс есть люкс-класс. Роскошь...
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 16:49   #617
potter27
Старожил

Изображений: 5
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Астра, фокус, джетта и т.д. - лучше приоры. Но, на мой взгляд, не настолько, чтобы переплачивать за них лишние 300 (и более) тысяч.
В принципе, довольно не сложно объяснить разницу в 300т р
Цитата:
Именно так, за исключением мерсов и иже с ними. Люкс-класс есть люкс-класс. Роскошь...
Ну это вообще анекдот будет тогда
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 16:52   #618
soulmaster
Гуру

Цитата:
Сообщение от potter27 Посмотреть сообщение
В принципе, довольно не сложно объяснить разницу в 300т р
Я как ни старался себя убедить - не смог...

Цитата:
Ну это вообще анекдот будет тогда
СРавнить дустер с эмэлькой? Ну да, согласен. Это всё равно, что приорку с эсочкой сравнить. Смешно... А вот с каким-нить аутлендером, рафиком, йотуном (шкода) - запросто.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 16:56   #619
potter27
Старожил

Изображений: 5
Вес репутации: 18
potter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущееpotter27 имеет блестящее будущее

Цитата:
Я как ни старался себя убедить - не смог...
Да тут и стараться не надо. Достаточно поставить две машины рядом и по порядку начать сравнивать все элементы. Будет очень просто) Просто на что не взглянешь, во всем будет разница в пользу ино, которая на 300т дороже. Ну грубо говоря конечно
Цитата:
СРавнить дустер с эмэлькой? Ну да, согласен. Это всё равно, что приорку с эсочкой сравнить. Смешно...
Сравнивать конечно можно, но от этого дастер лучше не станет))) А так сравнивать то никто не запрещает
potter27 вне форума  
Вверх
Старый 25.03.2011, 16:59   #620
soulmaster
Гуру

Цитата:
Достаточно поставить две машины рядом и по порядку начать сравнивать все элементы.
Давайте!
С удовольствием почитаю вашу точку зрения
soulmaster вне форума  
Вверх
Закрытая тема