Ставил себе и другу на 124й двиг вместо катколлектора выпуск от 1.5ки 16кл т.е чугунный верх и штаны.
А диаметр труб случем не помните какой у полторашного коллектора-в смысле ничё там душить мотор не будет,а то стингер ещё надо заказать да ждать когда привезут-а десятый резонатор и штаны новенькие в гараже дома лежат,брал на предыдушую машину но так и не поставил по причине продажи.Ну и коллектор в магазе лежит не дорого.
Там его уже нет...Стоит вставка.она мальца поменьше)А паук то просунуть можно к блоку.ничего сымать дополнительно ненадо??
А что там снимать то-вы же его с низу пхать будете.Ну ежели тока заднюю опору двигателя с кронштейном и кронштейн подводяшей трубы насоса ОЖ.И всё наверное-далее с помошью фирменного инструмента(Тако-то матери)аккуратно устанавливаем.
Вообще самому можно без гемора поставить паук???Вставку то я сам ставил,но она короткая...А паук длинный,ненадо там ничё снимать чтоб просунуть к блоку паук???
У меня всё пролезло снизу, без особого гемора... На шпильки аккуратно напыжевал и скрутил и всё...
Чё-то я сомневаюсь, что это самопал, сегодня расспрошу друга, где он его нарыл, тем более новый...
Мои описания это предположения, может кто-то это опровергнет, я просто это в бошке прикинул, а там хз, как это на самом деле....
я просто весь инет уже несколько дней рою по паукам для себя и такой не встречал. Нашел два типа один это по типу УСА, стингер и др. и MG-Race и 4 Stars другой компоновки не много по первичным трубам....
объёмы 2-х труб первичных равны 0.0036 кубометра, а одной вторичной 0.0029, вот! Но!!! У нас газы никогда не дуют одновременно во все трубы! У нас же 4 такта! Поэтому нам не нужно иметь для 2-х первичных труб вторичную такого же объём
Ну начнем с того что ОГ выходят из цилиндра чуть дольше одного такта, а точнее со смещением. А на высоких оборотах все это сливается в один поток... короче газодинамика, мать ее. А длины труб это уже про волновую теориюНо эт все теория, на практике все гораздо сложней и требует экспериментов.
Ждем отчет после установки паука (желательно график циклового напонения, ну или на крайний случай массовый расход воздуха, до и после)
Последний раз редактировалось Кesh; 02.04.2011 в 22:03.