Re: Клуб любителей авиации и всего, что с ней связано-2
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Как они могли перепутать полосы - вот это самое интересное. Пошукаю в инете подробности.
Сколько угодно случаев. Лет 6 назад нацперовский Ту-154 сел Барселоне на магистральную рулёжку, в прошлом году они же на А320 взлетели с рулёжки в Осло, S7 с год назад также сели на магистральную где-тов Тюмени, кажется...
Добавлено через 28 секунд
Гораздо интересней про "расчет герметизации послушать" )))
Цитата:
Сообщение от Prof
Оригинал статьи про расчет герметизации превзошел самые мои смелые предположения! )))))
Я сполз пацтол))))))))))))))))))))) Эти фразы меня вааще вывели из равновесия:
Цитата:
приземлился на запасной полосе
Цитата:
пилот не проверил, есть ли на борту расчет герметизации - специальное оборудование, из-за которого в салоне всегда определенная температура. Если его нет, на борту может случиться разгерметизация и самолет рухнет. Но о том, что нужная установка отсутствует, пилот узнал только тогда, когда уже парил над землей.
Добавлено через 16 минут
На днях, суток трое назад, к нам залетело нечно непонятной раскраски, с оранжевым брюхом и хвостом. Ту-204 - это естественно я понял))) но сожалению номерок не разглядел в середине номера был 0 или 9, а за ним 1. Авиакомпания синими буквами над линией иллюминаторов была написана, но издалека непрочитал. Странный какой-то борт...
Цитата:
Сообщение от Prof
Вадос - это Оренэйр, в мокром лизинге от Авиастар-Ту. Пару страниц назад RedWhite выкладывал его фото!
Да, вроде бы он самый. Очень похож. Он один в такой странной ливрее чтоль?
Я зашёл на РашнПлейнс.нет - там свежее фото этого борта в Сыктывкаре от 16 апреля. Скорее всего это он и был.