Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
да дело не в точности резистора, просто по стрелке от положения к положению слишком маленький пробег это значит либо считается неправильно средний и моментальный расход, либо на заправке очень грубо не доливают (5 литров с 30 оплаченных), либо бенз тупо куда-то уходит мимо системы - хочу исключить самое страшное
1. Заправся на другой заправке, не могут же везде 5 из 30 не доливать. Это очень много.
2. Обнули показания компьютера.
3. Покатайся.
4. На базе полученных цифр на дисплее БК и показаний ДУТ сделай расчеты.
Art1,
motobest правильно говорит, попробуйте обнулить счетчик и покататься. Чем реже сбрасывать показания, тем более усредненный расход будет показывать, учитывая всю информацию с момента последнего обнуления. Я, когда сбросил счетчик пару тыс. км.назад, то средний расход менялся почти каждые 10-15 км., со временем он все более приблизился к среднему расходу и сейчас практически не меняется.
ребят про счётчик и так ясно, я его сбрасываю каждый раз когда заправляюсь, + у меня стоит доп бк гамма 271 и его я каждый раз "обнуляю", тоже думаю что на заправке врятли обманывают на 5 литров (та заправка самая популярная в нашем городе, официальный лукоил), поэтому либо где-то очень хорошо убегает бензинчик мимо системы (это очень плохо и страшно) либо что-то не исправно что отвечает за подсчёт расхода
могут форсунки так течь? и если да то как это продиагностировать?
Сообщение от Art1
поэтому либо где-то очень хорошо убегает бензинчик мимо системы (это очень плохо и страшно) либо что-то не исправно что отвечает за подсчёт расхода
могут форсунки так течь? и если да то как это продиагностировать?
В первую очередь обрати внимание на стиль вождения! Заедь на эстакаду/яму и посмотри внимательно течёт ли где-нибудь, и внимательно осмотри всё соединения и трубки.
Выкрути свечи и посмотри на цвет изолятора.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
свечи к сожалению сейчас не дадут объективную инфу, недавно я мучился с удк в пауке, из-за неверных показаний датчика шла переобогащённая смесь, если уж сам датчик за 2 недели становился чернющим, то уж и свечи наверное вообще все в чёрном нагаре
Через недельку, думаю, будет 7,2.
Можно конечно на лето обнулить показания, наверное так и сделаю. Зачем таскать за собой зимние хвосты? Хвосты рубаем! ))))
Цитата:
Сообщение от motobest
После установки летней резины явно накат улучшился и соответственно расход средний пошел вниз. Сейчас БК показывает уже 7,5, а было 8,2.
Через недельку, думаю, будет 7,2.
Можно конечно на лето обнулить показания, наверное так и сделаю. Зачем таскать за собой зимние хвосты? Хвосты рубаем! ))))
[QUOTE=Satch;1285988]В первую очередь обрати внимание на стиль вождения!
А мне кажется, что продолжая ездить не "обнуляясь" и замечая, что сохраняется тенденция снижения среднего расхода постепенно, даже незначительно, всего лишь на 0,1 л/100 км, или даже не увеливаясь, можно уже говорить об устойчивом и стабильном расходе и что "мы на верном пути".
Опыт небольшой у меня на Приоре - 470км после 13 лет "не езды". После первых 250 км. - на б/к - 9,8л/100. потом обнулил, о чем сейчас жалею, но не это главное. В течении последних 220 стал медленно и верно замечать тенденцию к устойчивому и неизбежному снижению.
Получается -220 км, начиная с 8,9 км до сегодняшних 8,6л/100 км.
Правильно я считаю и рассчитываю и правильные мои доводы и выводы?
Если что - поправьте. Восприму и признаю свои ошибки. Маловат, конечно опыт, но тенденция радует!