Re: Продвинутые пользователи П.К. ответьте на вопрос.
если флеха на другом компе будет работать, значит что-то с ЮСБ контроллером. Можно попробовать в биосе восстановить настройки по-умолчанию и еще раз проверить.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Можно попробовать в биосе восстановить настройки по-умолчанию и еще раз проверить.
Валенок я в кампьютерных делах, биос для меня дремучий лес. Что интересно через управление дисками все карты и флешка открываются, а в мой компьютер их нету. Странно.
114-й, если не трудно сделай скриншот окна "Управление дисками", посмотрим что за фигня у тебя.
П.С. Скриншот можно сделать нажав кнопку "Print screen" (вверху справа на клавиатуре), а потом в любом графическом редакторе вставить картинку из буфера обмена и сохранить. После сохранения прикрепить картинку к своему сообщению.
Цитата:
Сообщение от 114-й
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Второй день комп не видит флешку. Четыре гнезда, пробовал во всех. Жму безопасное извлечение - есть диск(N) Через администрирование залез в управление дисками, тоже есть диск(N) А открываю мой компьютер - нету. Позафчера всё нормально работало. Не могу разобратся.
Если флешка определяется, но не грузится на других ПК, её надо прошить. Ничего сложного, но инфа сольётся. я таких флех чиню в день по три-пять штук. Надо определить VID и PID коды с помощью утилиты ChipGenius_v3.0 или аналог, затем заходите на http://flashboot.ru/index.php?name=iflash вводишь в поля свои данные и получаешь ссылку на утилиту которая восстановит твою флеху. Удачи!!!
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
TIFF'е или BMP.
Формат CLP,картинка сохраняется только в своём формате, конвертировать не получается, те проги которые у меня есть его не видят.
Цитата:
Сообщение от raw174
Если флешка определяется, но не грузится на других ПК,
Завтра проверю на ноутбуке знакомого. Но я думаю флешка и карты исправны т.к. фотик, регистратор и мафон с ними работают нормально. Вот этой прогай CCleaner иногда чищу комп от мусора, может чё лишнего удалил, пользовался многократно подобных глюков не замечал.
Бывает Виндоус очень старый, а флешка последних выпусков. Тогда операционка не видит ее. Так же бывает конфликт между уизбишными мышкой и флешкой. Случайно при вставке в другой порт, забыл мышку воткнуть и сразу флешка определилась и все прочиталось. Стоило воткнуть мышь и флешка перестала работать. Воткнул в стандартный порт старую мышь и конфликт кончился