Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от Spike@
Anjey-iz-Tasha, а что, машинка не на гарантии? Это гарантийный случай!!!
Формально на гарантии,но к ним нет смысла ехать,вечные отмазки что нет зап частей.с ДУТом также быловобщем сам исправлю как нибудь.И уж точно будет как я хочу.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 4..
Цитата:
Сообщение от Spike@
Каждый решает для себя сам, кто-то за ставит, кто-то нет. Тут где-то даже целая тема по этому поводу была, поищи.
Лично я себе не ставил подкрылки, а обработал днище машины специальным составом, что-то вроде антигравия.
У нас в Тюмени это удовольствие стоило два года назад 6000р., гарантия на 6 лет, с ежегодным восстановлением покрытия за 500р. (сам присутствовал на этом процессе, делают очень добротно, вначале на подъёмнике моют днище Керхером, а затем в слабых местах наносят вновь этот состав).
Кузов приоры в принципе оцинкован, и ржавчине сопротивляться будет подольше своих младших собратьев. Плюс ко всему, подкрылки крепятся к кузову саморезами, а это дополнительное отверстие в металле. На прошлом моём авто кузов начал ржаветь именно с мест установки саморезов, хотя, я их Мовилем обрабатывал.
Я так понимаю, Вы из тёплых краёв, на зиму расход списать не получится?
Скорее всего, это манера езды. Машинка у Вас новая, ТО-1 недавно проходили (у меня память хорошая), попривыкли к машине, вот на гашетку и стали давить по сильнее.
Пример из жизни: Я еду на авто - расход 11-14 л/100, за рулём супруга - расход 9-11 л/100. А машинка то одна!
Я езжу основном по трассе расход 7.2 заливал 95 при нем 6,8 если ездить 100-110 и на тапок сильно не давить примерно будет 7 л
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от efrem
цифр уже нет диогностику делал давно
Добавлено через 3 минуты
у меня такое было зимой когда двигатель мыл он просто замерзал
Попробуй сними тро и подергай его туда сюда если он заедает то причина может быть проста из-за нарушения цельности тросика либо просто заржавел
Цитата:
Сообщение от serg020
Я езжу основном по трассе расход 7.2 заливал 95 при нем 6,8 если ездить 100-110 и на тапок сильно не давить примерно будет 7 л
По трассе у меня расход 5,7-6,0 при 120 км/ч, без кондея на 95, а Вам следует поменять АЗС, или стиль вождения. Я, например при 100-110 км/ч перехожу на 5-ю.
Раскажу про свой расход.В сентябре 2010г. ездил в краснодар так у меня было потрачено 70 литров на 1300 км.Ездил ночью в 8 вечера от мкада в 9 утра в ейске скорость была 100-160км\ч.
По городу 8-9л.зависит от пробок с кондеем 10л на 80км.
По трасе с кондеем 20л на 370км скорость 100-170км\ч.
Все по штатному компьютору,но в реальности все совпадает.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
это очень большой расход
вот мой
на 95 лукойл.если с климатом то плюс 05 литра в час
Зачем пугаете человека??? нормальный у него расход. Это если больше 10 литров при 100 км/ч, то тогда да, много. Вы не забывайте, что дорога может быть под уклон, а может быть встречный ветер, кто-то едет один, а у кого-то полная машина пассажиров и груза в багажнике, а также дорога может быть гладкой ровной, а может быть тёркой. И колёса (тип дисков, диаметр, ширина, марка шины, давление и т.д.) тоже влияют на расход!!!
Цитата:
Сообщение от face
И колёса (тип дисков, диаметр, ширина, марка шины, давление и т.д.) тоже влияют на расход!!!
а с нестандартными типоразмерами резины эксплуатация авто запрещена.а тем более если машина оборудована абс.в настройках просто нет нестандартных размеров.
так что если у кого проблемы с размерами хорошо подумайте что важнее расход и безопасность или как смотрится машина.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Сегодня делал ТО. Седан август 2007 г.в. пробег 80 000 км.
Что было заменено на автомобиле ранее, можно прочитать тут: http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=28430&page=3
Отчет за сегодня:
1. Ходовая - замечаний нет.
"пошел" глушитель, но до "головогрейки" еще далеко - осенью оценим вновь.
2. Трансмиссия:
"Отпотевание" на пыльнике штока выбора передач (уровень стоит) - до осени.
"Капнул" полусинтетики под "шкуру" троса сцепления - на всякий случай.
3. Двигатель:
Замена масла, Маслянного фильтра, Топливного фильтра, Свеч зажигания.
Добавил грамм 100 антифриза. На днях планируется замена привода ГРМ.
4. Электрика:
Замечаний нет.
5. Кузов:
Вмятина на крышке багажника (отдельная история) - ничего не делал, прошу совета! Кто чем может!
Полировка кузова и чистка салона (пылесос, обработка пластика) - отложены на завтра.
Других замечаний нет!
Расходы:
Время - 3 часа.
Масло Синтетика Лукойл-Люкс 4л - 950 р.
Фильтр масла Финвал - 120р.
Свечи Бриск - 180р.
Фильтр топлива Биг - 200р.
Антифриз Кулстрим - куплен ранее (остался после замены).
Итого - 1 450 р.
Всем Удачи!
Добавлено через 10 минут
Извините! Забыл фото вмятины! http://content.foto.mail.ru/mail/pul...hoto/i-484.jpg
__________________________________________________ ___________________________________ От motobest: По-моему, абсолютно уместное сообщение. Поделился опытом эксплуатации и обслуживания. Спасибо за интересную информацию. 80 000 - это очень приличная цифра!
Когда будет 100 000 - будем читать новый отчет. ))))))
Добавлено через 49 минут
Спасибо! Обязательно "отчитаюсь"! Даже больше:
Предоставлю финансовый отчет - сколько денег уйдет на содержание автомобиля Lada Priora за пробег 100 тысяч км. Все в Эксель забиваю! (Расход, Приход, Баланс).
Всем Удачи!
Последний раз редактировалось motobest; 07.05.2011 в 14:38.
Не проблема но все же опишу своё наблюдение, по поводу звука выхлопа.
Машина с новья издавала бурчаий выхлоп, спустя примерно 4-6т. км звук выхлопа изменился бурчание пропало, но теперь когда даеш машинке "кокса" появляется какой то странное толи пердение толи подсекает где то трудно описуемый звук, хотя раньше в такие моменты машинка грозно бурчала =) не знаю что такое но особых неудобств не доставляет.
Еще одно наблюдение, машинка потеряла в мощности =( изначально пересев с 12й на Приору чувствовалась ощутимая тяговитость, сейчас может конечно я уже привык и перестроил манеру езды, но тяги не хватает =( Недавно вычитал в инструкции к бортовому компьютеру Штат интересную функцию а именно Форсаж, написано что машинка по итогу последних 16ти поездок перестраивает свое поведение и подстраивается под водителя, интересно на сколько это правда и на сколько оно вобще может повлиять на моность?