вот маленько поделал но еще не до конца.Размеры железок могу подсказать,чтоб не "рожать ". Болт на фото это чтоб люди знали что ВАЗ их смазывает.Был удивлен.Осталось приварить(завтра)к уху крепеж,и собирать на всегда.Там есть лишние железки на фото.Вдруг кому интересно. Ну и по ходу на 8 рейке усы не падают,не понимаю я их,деталей больше(нахрена)Видать денег им все мало,надо чтоб все были при деле........ Видео не по теме. http://www.youtube.com/watch?v=JBhUIxzJ8zE
Последний раз редактировалось syava-gor1; 16.05.2011 в 01:58.
Вот смотрю и не покидает мысль: установкой УЩП мы добиваемся чёткого, "плотного" "ноля", а демпфером, глядя на место его установки, логично подумать, что можем добиться обратного.... Хотя, конечно всё раставит на места тест-драйв.
Yurich409, помоемо ноль и УЩП никак не зависят- он дает более чуткую отзывчивость на поворот руля, скорей правильная установка углов колес на это влияет, а демфер разве что может мешать немного рулю вставать в нулевое положение но мне кажется врятли ИМХО
syava-gor1, ждем отчета о тест драйве и впечатлениях от руля с демфером уже наверно прокатился хотя dimon 1, говорит что все зе бест минусов не замечено а он не первый день с ним ездит
__________________ ЧТО БЫ ПОБЛАГОДАРИТЬ НАЖИМАЕМ КНОПКУ С ВЕСАМИ ПОД ИМЕНЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ПОНРАВИВШЕМСЯ СООБЩЕНИИ
Yurich409... он дает более чуткую отзывчивость на поворот руля....
Всё правильно! Но этой "чуткости как раз не хватает в начальном "нулевом" положении, о чём я и писал. Посадите друга в авто покачать руль и через открытый капот понаблюдайте за рейкой!
вот у меня у друга стоит УЩП Техномастер и рейка болтается также точно как и без усилителя, я даже ставить себе его не хочу
Скобы крепления большего диаметра на ТМ чем родные скобы.Смотрите раньше фото.И обратите внимание на сайте ТМ там на картинках разница в ушах крепления палки (что не кто не замечал?)Так что все их данные подвергаю сомнениям.Все своими ручками надо. Вот по демпферу дальше.На планке отверстие смещено 20,угол загиба маленькой планочки 45 градусов. забыл поставить размер.нарисовано 1-1,можно увеличить и перевести с экрана,распечатать.Вот какого крепежа не хватает нашей рейки.В двух посадках.Я не знаю чем ВАЗ думает,хотя догадываюсь.http://www.youtube.com/watch?v=9Jb2LGa7Hak на остальное не обращать внимания. (ЩА ЩА уже красятся железки.)
Последний раз редактировалось syava-gor1; 16.05.2011 в 23:06.
Все установлено.Ах ! прям не получилось,даже и не знаю что сказать.Вроде как на скорости понравилось.Руль возвращается с поворота,чуть потяжелел чуть -чуть,на кочках вроде поменьше вырывает.Надо дать человкеку без переделки прокатиться.Ну еще покатаюсь скажу ,рейка у меня колом,на неё нагрузки не добавилось.Фото на поднятой машине,проверял чтоб нигде не уперлось.УЩП свой. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=DtvDKRiiZ2M Цена впроса 800-900р ну и ладно.На скобах крепления рейки выявил одну хитрость(и ведь не с первого раза),надо плоскость на напильничке пройти,чтоб плоскость с крепежным болтом и лонжероном нормально совпала(нарисую закину).Лучше держит(факт).Вот думаю что дальше! мож нижнюю распорку свою нормальную сделать.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 20.05.2011 в 00:56.
Маленько поездил,вроде и привык ,как будто так и надо.Трещины проходит получше ,поменьше руль вырывает на больших кочках.Была снята передняя распорка стоек,сейчас поставил на место(у меня на 3 гайки)вобще понравилось.Все по чуть чуть дает плюс.Чисто для гонок и все в таком плане демпфер все таки не рекомендую и наверно с короткой рейкой тоже. Кто идет по пути комфорта пусть пробует.Вот схемотично про скобу рулевой рейки.За демпфер больше 1тыс.руб. не давайте.(это без крепежа).Вот вроде и все.! Кто сам будет делать крепеж если не понятно спросите.(личка).
Последний раз редактировалось syava-gor1; 24.05.2011 в 00:28.
Установил УЩП. Опять те же ощущения, что и на предыдущей Приоре- руль жестче, точно рулить на большой скорости пока не пробовал. Но... как гуляла рейка, так и гуляет, это факт, при этом в кронштейнах жестко зафиксирована, вся конструкция в сборе ездит влево-вправо. Наверное, все-таки, меньше, чем раньше, конечно- но блин!