Spike@, Верно...Вот дожили что на машину надо повесить сто сигнализаций и ездить с видеорегом..
А не подскажите какой нибудь недорогой видеорегистратор?Чтоб писал циклично.Чтоб видно было хорошо.Мне не нужно некаких жпс чтоб в нем было самое главное видеозапись хорошая и чтоб работал!
Возьми с собой в магазин SD карту и попроси произвести пробную запись для сравнения,на разных регистраторах.Дома посмотришь запись и определишся какой брать.
Добавлено через 2 минуты
И чтоб видеоформат Н.264 был без интерполяции.
угол 120 град., пишет full HD, т.е 1920x1080, 30 кадров в секунду. На 32 Гб вмещается 5 часов. Пишет "по кольцу".... Само собой, что при уменьшении разрешения, вместимость карты растет на порядок
Регистратор- полный аналог распространяемого в России Каркам Q2, только с другой прошивкой. В России он стоит минимум 8400, я купил за 3200. Как говорится, почувствуй разницу. Цена без карты памяти....
По поводу разрешения (качества), лучше снимать в максимально возможном. Будут прекрасно видны и номера и все вокруг.
как получу - отпишусь
уф, наконец то добрался.
Ждал с ebay посылку целый месяц. Однако претензии только к нашей почте. После заказа уже через неделю посылка была на таможне+ там 3 дня. и все... пропала. Почте весь мозг вынул. В результате посылка все-таки пришла.... Итак, что имеем:
1. Видеорегистратор (ссылка вверху) full HD 1080p
2. Крепление к стеклу (обычная присоска)
3. Кабель от прикуривателя (mini USB)
4. Кабель mini HDMI !!!
5. Инструкция на русском языке в том числе.
Изначально прибор на китайском, однако в меню чисто на ощупь выставил русский. Далее все настраивается элементарно- расширение, длина ролика для записи (1,5,10 минут и т.д.). Есть еще много настроек, в том числе включение на движение.
На стекло монтируется просто, настраивать обзор также беспроблемно, т.к есть LCD экран.
Прикупил карточку на 32 Гб за какие-то смешные деньги, типа 1700 руб
По съемке:
кто-то писал, что при 1080p угол не 120, а 80 (или там 90). Да, так и есть. Однако в защиту скажу, что специально смотрел, как регистратор захватывает сигнал светофора, при каком угле.... Вполне достойно. Поэтому использую только разрешение 1080p....(на 720p качество картинки ухудшается заметно)
Номера машин читаемы и различимы с достаточного расстояния.... Цветопередача хорошая. Общее качество картинки на 4.
GPS в приборе нет, но все-таки , думаю, что он не нужен.
конечно, привязка к местности- это отлично (в случае чего в суде это пригодится ). Но не забывайте, что фиксируется и ваша скорость. А это может сыграть против вас....
Мне кажется, видео вполне достаточно для своей реабилитации в случае чьих либо претензий....
icemania, Боюсь не получится, на той стороне нет насечек, может проскакивать крепеж. За то как удобно вилочка вверх смотрит и не тянет ее вниз т.е нет непроизвольного отключения.
Jar, Попробовать стоит - можно будет резины кусочек проложить, чтобы не крутилось. Единственно - придется его смещать вниз и левее.
А вот вилка у меня не тянет, после того как у меня всё провода проложили и подключили скрытно, а раньше тоже были проблемы.