Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
denisKa, вот фото: и пару коментов:
Диодики, виден номинал и марка, ПВХшная трубка и рабочий инструмент )))
Собственно сама АГшка наклеянная на фару, из недоделок неподжатые углы(снял клипсы чтоб фото не мешали):
Обратная сторона:
Фара вторая, первую уже заклеил обратно, в общем мне перепали 2 новые фар БОШ левая иКиржач правая, если немного не присматриватся к размеру рисок на отражателях, сойдет, ставить решил обе. По работе из сложности было только приклеить трубку, т.к. клей разъедал краску (ипользовал импортную, высокотемпературную 350С, для движков мото) и фиксировать приходилось часто зажимами для бумаги, есть небольшие косяки по размещению диодов, лень было линеить трубку, дырки ставил по метке на шиле, потом понял надо было разметить четче, хотя с расстояния метр-другой, всё сливается и разницы не оч видно. По надежности х.з в процессе эксплутации , по фату СуперКлей немного разъедает трубку и краску и засыхая превращается шов в монолит... Есть еще кое какие фото из разбора в галерее.
ПыСы:даешь контруктивную критику)))
denisKa, вот фото: и пару коментов:
Диодики, виден номинал и марка, ПВХшная трубка и рабочий инструмент )))
Собственно сама АГшка наклеянная на фару, из недоделок неподжатые углы(снял клипсы чтоб фото не мешали):
Обратная сторона:
Фара вторая, первую уже заклеил обратно, в общем мне перепали 2 новые фар БОШ левая иКиржач правая, если немного не присматриватся к размеру рисок на отражателях, сойдет, ставить решил обе. По работе из сложности было только приклеить трубку, т.к. клей разъедал краску (ипользовал импортную, высокотемпературную 350С, для движков мото) и фиксировать приходилось часто зажимами для бумаги, есть небольшие косяки по размещению диодов, лень было линеить трубку, дырки ставил по метке на шиле, потом понял надо было разметить четче, хотя с расстояния метр-другой, всё сливается и разницы не оч видно. По надежности х.з в процессе эксплутации , по фату СуперКлей немного разъедает трубку и краску и засыхая превращается шов в монолит... Есть еще кое какие фото из разбора в галерее.
скинь фото при включенных св.диодов в фарах сравним
denisKa, вот фото: .
ну молоток.
ИМХО если бы клеил не внутри "тоннеля", а по внутреннему торцу (куда мои АГ крепятся) было бы проще.
а так вообще молоток! интересный вариант. и диоды смд.
лучше бы расстояние между диодами уменьшить (ну на 2-3 мм) . а то у тя как на диодной ленте 10 мм между диодами. - ну эт так мелочи :-)
denisKa, на счет места приклейки, идеально бы в торец, но если диоды крепить на пластине (как я понял твой способ изготовления) но за неимением оной, ни оргалита,ни жаростойкой пластмассы пришлось мастить в трубу во внутрь, по расстоянию - идеально бы дырявить через 4 мм с допуском 1мм на сгиб, тогда бы посадочные пластинки диодов были вплотную, но тут уперлось все в наличиие диодов (себестоимость переделки фар мне обошлась в 2 большие тубы герметика Казань 100 руб, 2 маленьких тюбика супер момента по 40 руб, списанные с магазина светодиоды - 0 руб и кусок списанной проводки с реле - 0 руб) ну и краска HI-TEMP BOSNY 400 сотни рубликофф)
так ничего мне кажется эти диоды по ярче светят только вот между ними зазоры прыгают это не есть гуд и кольца не идеальной симметрии, а так в целом зачет.
Добавлено через 1 минуту
denisKa, а ты почему такие диоды не применяешь??? в своей технологии
так ничего мне кажется эти диоды по ярче светят только вот между ними зазоры прыгают это не есть гуд и кольца не идеальной симметрии, а так в целом зачет.
Согласен по зазорам, полностью, в раннем посте даж сам писал, был бы рад тыкать через 4мм, но диодов просто бы не хватило, а т.к. достались на халяву, ищи потом точно такие же, можно купить похожие и не попасть в яркость ( нашел где то в просторах инета цифры 4,6 канделла, именно по данному диоду...но там х.з...маяк китайцы всё таки), спасает то что на расстоянии несколько метров, ярко лупят, сливается все в колечко. Посмотрел по исполнению
Цитата:
Сообщение от Apronix
denisKa
, крепление идеальное и мороки с приклейкой нет, расстояние абсолютно такое же, на взгляд, что и в моей светилке, а яркость возможно кажется меньше, даже при вероятно идентичных кристалах, т.к. различие в архитектуре светодиода, вот тут описывается немного про широко - и узкообзорные светилки http://elwo.ru/publ/svetodiody/jarko...ioda/5-1-0-347 , про наличие преломляющей линзы и её отстутствие.
Последний раз редактировалось Apronix; 25.05.2011 в 10:13.
Добавлено через 1 минуту
denisKa, а ты почему такие диоды не применяешь??? в своей технологии
с твоем мнением согласен. сделано нормуль.
по диодам - потому что это СМД - другая технология крепления и пр.
насколько они (конкретно эти) ярче - не знаю рядом не ставили.
СМД диоды пользует Лед студия. НО "мои" диоды ярче ЛЕДовых .
когда начинали делать много чего выбирали и остановили выбор на этих "обычных" диодах по многим параметрам - простота изготовления, ремонта, цена, размеры диода , изготовленеи креплений, внешний вид диода, яркость свечения. и пр..
Так, немного запутался, дениска, у тебя smd? Если да, то скажи марку, или размер хотя бы...и ешё, кто что думает, кольца лучше такие, как у дениски, т.е. снизу срезаные, под прямую, либо полностью круглые?
Так, немного запутался, дениска, у тебя smd? Если да, то скажи марку, или размер хотя бы...и ешё, кто что думает, кольца лучше такие, как у дениски, т.е. снизу срезаные, под прямую, либо полностью круглые?
диоды - ОБЫЧНЫЕ! (не смд)
как лучше - выбор за тобой. я делал срезанные- чтобы не мешать свету - т.е не закрывать отражатель. с расстояния 10-15 метров - все сливается в кольцо :-)
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Djoni
Думаю как у Дениски лучше....Эх.так хочу АГ..Но вот с Киржачами мне канеш повезло...(((
столько людей уже сделали себе Киржач... нада тока начать :-)
это же не полет на Луну :-)