Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 16:50   #801
garry
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
garry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Масла в коробку передач

Цитата:
Сообщение от homa Посмотреть сообщение
минералку заводскую менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не хотите зимой двумя руками передачи включать после ночной стоянки
если живете не на юге
garry вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2011, 22:25   #802
homa
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора хэтч
Вес репутации: 0
homa не успел проявить себя

Ну, всё равно за время обкатки в коробке накапливается стружка, которую очень желательно бы слить вместе с маслом, для пущего здоровья коробки. А уж если слили, то заливать-то потом лучше полусинтетику: она коробке значительно больше по душе, чем минералка, это факт. Разница в цене копеечная, а польза налицо. Хотя, конечно, хозяин — барин...
homa вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2011, 10:14   #803
garry
Интересующийся

Вес репутации: 15
garry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себяgarry имеет великолепную ауру вокруг себя

Мне так кажется стружки там не так много (кто сливал, подскажите много было?)
garry вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2011, 11:28   #804
homa
Продвинутый новичок

Я сливал. Но чтобы там что-то разглядеть, нужно это масло потом процеживать через ситечко. Кто будет этим заниматься да и зачем? Полусинтетика рулит — это сразу чувствуется и без вылавливания стружки: меньше затыков при переключении, а зимой вообще разница по тугости переключений кардинальная.
homa вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2011, 13:37   #805
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света

Наро, извените моё невежество, но в коробке масло менять никогда не приходилось (авто первое),мне тут сказали, что нужно лить моторку, это так? Ну я конечно ТАД17 лить не собирался, но может оно специальное? И какой объём?
Старый 02.06.2011, 13:44   #806
=MOpgBA=
Саранская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро=MOpgBA= станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от homa Посмотреть сообщение
Ну, всё равно за время обкатки в коробке накапливается стружка, которую очень желательно бы слить вместе с маслом, для пущего здоровья коробки. А уж если слили, то заливать-то потом лучше полусинтетику: она коробке значительно больше по душе, чем минералка, это факт. Разница в цене копеечная, а польза налицо. Хотя, конечно, хозяин — барин...
Цитата:
Сообщение от garry Посмотреть сообщение
Мне так кажется стружки там не так много (кто сливал, подскажите много было?)
Стружки там не будет. На корпусе внутри внизу стоит магнит к нему вся "стружка" прилепает. Когда развалился подшипник первичного вала вот там было много мелкой пыли от шариков, и то я ехал более 200 км, на таком коробасе. А вся стружка была на магните. Но поменять на полусинь нуно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Наро, извените моё невежество, но в коробке масло менять никогда не приходилось (авто первое),мне тут сказали, что нужно лить моторку, это так? Ну я конечно ТАД17 лить не собирался, но может оно специальное? И какой объём?
Бред. Когда разрабатывали коробас небыло спец масла для коробок. Синхроны на моторке здохнут быстрее.
Старый 02.06.2011, 13:46   #807
kindel
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Веста SW 1,6 МКПП
Поблагодарили 282 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 17
kindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошимkindel является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Кто-то льёт моторку... Кто-то дорогую синтетику... Кто-то полусинтетику...

есть список масел с допуском от Автоваза! вот из него и выбирайте!
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26394
kindel вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2011, 14:52   #808
Sr31
Завсегдатай

Автомобиль: 21713-03-018
Вес репутации: 14
Sr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всемSr31 является именем, известным всем

Чем минералка хуже понимаю - зимой гуще. А вот чем синтетика хуже чем полусинтетика не понимаю? На прошлой машине коробка на синтетике больше 100 тыс. км пробежала - никаких нареканий на коробку не было.
Почему большинство советует полусинтетику?
Sr31 вне форума  
Вверх
Старый 02.06.2011, 15:42   #809
pavly6ka
Тульская ячейка

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
pavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себяpavly6ka имеет великолепную ауру вокруг себя

Sr31, ну типа жиже она
Старый 02.06.2011, 16:01   #810
homa
Продвинутый новичок

Цитата:
Чем минералка хуже понимаю - зимой гуще. А вот чем синтетика хуже чем полусинтетика не понимаю? На прошлой машине коробка на синтетике больше 100 тыс. км пробежала - никаких нареканий на коробку не было.
Почему большинство советует полусинтетику?
Синтетика, может, даже и лучше полусинтетики (я, правда, никогда её в коробке не пробовал), но просто если машинка не совсем новая или где-то что-то не так в уплотнениях, очень жидкое масло может начать потихонечку убегать. Наверно, поэтому большинство советует полусинь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне тут сказали, что нужно лить моторку, это так?
Ни в коем случае! Для КП уже давно есть специальные трансмиссионные масла, и теперешние коробки рассчитаны именно на их использование.

Последний раз редактировалось homa; 03.06.2011 в 11:56.
homa вне форума  
Вверх
Закрытая тема