вот завтра предстоит 1 ТО, хочу залить "Липкий моль" рекомендованный концерном, кто что может посоветовать или отговорить, кроме того что это "HC" брать буду там где будут проводить ТО (чтобы не было вопросов про сертификат и левое масло ).
вот завтра предстоит 1 ТО, хочу залить "Липкий моль" рекомендованный концерном, кто что может посоветовать или отговорить, кроме того что это "HC" брать буду там где будут проводить ТО (чтобы не было вопросов про сертификат и левое масло ).
АВТОВАЗом рекомендовано Liqui Moly Optimal 10W-40, но я бы залил Liqui Moly Super Leichtlauf 10W-40! Это если мы говорим про полусинтетику.
Вот в этом то и проблем ка, я бы залил синтетику, но ее нет в перечне рекомендованных (по крайней мере Моли нет , если мне не изменяет память) , с гарантии тоже не хочется слетать.
За ссылку спасибо.
Вот в этом то и проблем ка, я бы залил синтетику, но ее нет в перечне рекомендованных (по крайней мере Моли нет , если мне не изменяет память) , с гарантии тоже не хочется слетать.
За ссылку спасибо.
Есть в перечне синтетика.
MOBIL SYNT S 5w-40
MOBIL 1 ESP 5W-30
RAVENOL VSI 5W-40
Shell Helix Ultra 5W-40
За ссылку спасибо.
Ох эта гарантия)) Многим льют синтетику на ТО, нормально всё. На что у АВТОВАЗа хватило денег, то и протестировали. Лить то можно смело, синтетика точно хуже не будет)
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
В последнем АвтоРевю большая статья про сравнение моторных масел.
там взяли 8 новеньких Фордов, залили в них разные масла и после испытательного пробега(10000 кажется) разобрали и посмотрели движки... Да и масла по полной проверяли ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ испытаний...
Знающие люди, подскажите! Как для нашего движка масло 5В-50? Думаю залить данную вязкость на лето, т.к. у нас жара +43+45 в тени днём и +36 ночью! Сейчас 5В-40, но в жару на ХХ постукивают гидрики! Что посоветуете? Или налить 10В-40?