XMblPb, у япов развита система аукционов, почти все б/у идут оттуда. Аукцион и свалка это немного разные вещи.
А кто организовал эти аукционы? И для кого? Не представляю сеюе, чтоб американцы покупали их праворульные машины. В Америке есть ауки, но стран, где ездят с левым рулём гораздо больше, чем тех, где с правым. Плюс, в Америке реально найти машину этого же года, то есть, примерно, с полугодовалым и совснм смешным пробегом. Там даже есть так называемые русские дни, когда впуливают всякий шлак. В Германии тоже есть такие магазы, их тоже русские и прибалты держат. Представь себе японца, который берёт себе машину на этом ауке! Я с трудом представляю. Так же, с трудом представляю себе, что по программе утилизации наши "жигули" вместо свалки отправлялись на аукцион для жителей Средней Азии.
И такое часто бывает Тут уже, даже не руль виноват.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Так же, с трудом представляю себе, что по программе утилизации наши "жигули" вместо свалки отправлялись на аукцион для жителей Средней Азии.
У нас ушлые парни продают утильные авто по частям. Открою тебе тайну, утильные авто принимаются по весу. И купить с них можно все, что угодно, хоть движок. Главное, не забыть кирпичей по весу доложить.
У нас ушлые парни продают утильные авто по частям. Открою тебе тайну, утильные авто принимаются по весу. И купить с них можно все, что угодно, хоть движок. Главное, не забыть кирпичей по весу доложить.
У нас вообще особая страна, воруют всё, что плохо прибито гвоздями. Но аукциона никто не создавал. такие машины, как правило, впариваются сами знаете кому. Часть на них бомбит, а другие в них живут и охраняют арбузные точки. Вот я себе с трудом представляю, чтобы в каком-нибудь Ипсуме торговали арбузами.
О! Я и не знал! Всю жизнь они позиционировали свои машины как на 3-5 лет, дед там один срок получил за то, что со свалки машины продавал нашим морякам! И теперь, вдруг, выясняется, что 70% машин остаются в Японии! Я в шоке Всегда думал, что у них такая сильная забота об экологии, что они старые (по их меркам) машины сдают в утиль и берут новые. Чорт, теперь не знаю что и думать! (сарказм).