ну не мог же я прямо и без цензуры охарактеризовать очевидно ошибочный вывод оппонента, противоречащий его же словам . Это было бы грубо. Софизмом в моих словах не пахнет, посмотрите словарик, если не верите
1) человек в здравом (хотя бы частично) уме не станет всерьез думать что существует вечный автомобиль, будь то японец или бэтмобиль
Значит особо идейные есть никто иные как тролли. Не более того.
Цитата:
Сообщение от bamb
2) читать про ломучесть и древность япошек от адептов автоваза
Ни в коей мере себя к таким не отношу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bamb
в этих 2 фразах есть нестыковка, размером с пятно на солнце . Если вам перестанут платить зарплату, отсутствие денег в кошельке будет следствием вашей расточительности или новых поступлений ?
В случае с японцами согласно вашей философии деньги при таком раскладе просто должны перестать заканчиваться. То есть их там независмо от трат должно оставаться одинаковое количество. Больше их не станет - это да, поступлений-то нет. А вот заканчиваться они не должны.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от bamb
ну не мог же я прямо и без цензуры охарактеризовать очевидно ошибочный вывод оппонента, противоречащий его же словам
Это не мой вывод. Это всего лишь небольшой итог нескольким постам выше.
вы пытаетесь своим вопросом преровнять истинное и ложное высказывание, чистой воды софизм
вычлените из моих слов истинное и ложное, хотелось бы посмотреть.
Софизм (от греч. sóphisma — уловка, ухищрение, выдумка, головоломка), умозаключение или рассуждение, обосновывающее какую-нибудь заведомую нелепость, абсурд или парадоксальное утверждение, противоречащее общепринятым представлениям.
хотелось бы также увидеть что именно я обосновывал, желательно цитатой из моих слов. Не бросайтесь мудреными словами если не очень хорошо представляете себе их значение
Вот как раз я-то всё понимаю.
Это ты говоришь о том, что есть прямая связь. А в реале её нет.
Есть прямая связь пошлин с ОБНОВЛЕНИЕМ автопарка ПР. А вот с тем, что их количесво уменьшается - нет. То, что они уменьшаются - заслуга их ломучести и двревности.
Если б запретили ВАЗ, мне почему-то кажется, что наши улицы от него освобождались бы гораздо стремительнее
Пример АЗЛК очень наглядный, хотя, судя по отзывам, 2141 по сравнению с ВАЗ был не так уж и плох.
В случае с японцами согласно вашей философии деньги при таком раскладе просто должны перестать заканчиваться. То есть их там независмо от трат должно оставаться одинаковое количество. Больше их не станет - это да, поступлений-то нет. А вот заканчиваться они не должны.
это не моя философия. Это все ваша привычка выдумывать нечто, что по вашему мнению мог бы утверждать некий сферический индивид и самому же спорить с этим нечто. Затем вы успешно побеждаете этого выдуманного господина и распространяете эту , несомненно важную победу на спор с людьми вполне реальными. Даже если вы найдете хоть 1 такого сфероподобного на этом форуме, ваши выводы не станут меньше противоречить друг другу
Последний раз редактировалось bamb; 24.06.2011 в 13:35.
bamb,
Если вам перестанут платить зарплату, отсутствие денег в кошельке будет следствием новых поступлений - верное высказывание
Если вам перестанут платить зарплату, отсутствие денег в кошельке будет следствием вашей расточительности - ошибочное высказывание
Софизм, основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Каким бы ни был софизм, он всегда содержит одну или несколько замаскированных ошибок.
bamb,
Если вам перестанут платить зарплату, отсутствие денег в кошельке будет следствием новых поступлений - верное высказывание
Если вам перестанут платить зарплату, отсутствие денег в кошельке будет следствием вашей расточительности - ошибочное высказывание
Софизм, основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Каким бы ни был софизм, он всегда содержит одну или несколько замаскированных ошибок.
софизм прежде всего предполагает утверждение чего либо, либо обоснование утверждения с помощью уловок, ошибочных утверждений и т.д.
1)У меня был вопрос к собеседнику а не утверждение, вопрос по своей форме претендовал на похожесть с выводами оппонента, но с привязкой к более очевидным для каждого вещам
2) вы забыли связующее "или" , предполагающее заведомую ошибочность одной из частей вопроса , на выбор собеседника.
Подучите все же мат.часть русского языка прежде чем упорствовать . Понимаю, признавать поспешность своих слов всегда неприятно , но увязать в попытке оправдать эту поспешность непрятнее вдвойне.
bamb, тут дело совсем не в или, а в слове расточительность, оно делает данное высказывание ошибочным, т.е. была сделана заведома ошибка в высказывание.