хочу поставить назад новые амортизаторы. посоветуйте масло/газ и чьи именно лучше поискать. хочу значительно более жеские амортизаторы...комфорт невсчет...заранее спасибо
Ну если по жёсче хочешь то конечно газ надо ставить, мой совет тебе или каяба или бильштайн, поставил и забыл, самые надёжные и проверенные временем аммортизаторы
По своим характеристикам очень не плохие амортизаторы, а вот по долговечности... Тут беда. Передние стойки еще держаться молодцом, а вот задние уже все - стучать стали, хоть и подтеков нет... СС-20 ставил предыдущий владелец машины в прошлом году, я на них проехал тыс. 20. Сколько предыдущий хозяин ездил на них я не знаю...
сколько и самое главное как ездил
если есть нарекания, можешь сходить к офф дилерам сс20. елси ставились в прошлом году,значит гарантия еще не истекла-можно на новые поменять. компания приличная- четко 2 года дает,можно без талона и чека менять
а я сегодня поставил стойки ДАПМ (тюнинг/спорт, шток -50мм.) и скажу вам доволен в принципе всем, по жесткости как шоссе СС20,может чуток мягче. Управляемость и глотаемость кочек отличная.
Так что незаморачивайтесь парни берите ДАМП,отзываются о них все в лучшую сторону. А вот СС20 в последнее время стали делать Г...НО.
Больше пока не чего сказать, так как ещё даже на трассу не вставал.
P.S. Хотя поменял шаровые,рул.наконечники,ре инки на стабил.,яйца,пружины ФОБОС -40(всё спорт серии.) поэтому может ещё из за этого доволен ходовой...
Опоры Сэви Спайк тоже поставил(кстати не заметил что перед поднялся).
Ну если по жёсче хочешь то конечно газ надо ставить, мой совет тебе или каяба или бильштайн, поставил и забыл, самые надёжные и проверенные временем аммортизаторы
почему когда идет речь о смене жесткости подвески говорят только о амортизаторе, пружина и амортизатор одно целое и подбираются они соотсветственно, если поставишь одни амы жесткие значт они все удары будут на себя брать, ну и распрощаешься ты с ними через непродолжительное время.
Кстати видал одного мужика в магазине, спрашивал амортизаторы, типа "нинада мне никаких каяб они у меня больше тыщи не ходят" тоже такой самоделкин видать.
Я вот в прошлом году тоже поставил СС20 Комфорт начитавшись форума. Поначалу они мне нравились, но через полгода стали постукивать, а потом грохотать уже. Вернул обратно сток СААЗы, езжу и радуюсь.
Последний раз редактировалось leo75; 30.06.2011 в 23:23.
vovan101, Я конечно понимаю, что мне скорее всего не повезло и попался брак. Но играть в эти лотереи желания больше нет. Дорого.
так а гарантия для чего? 2 года как никак!!!!!!!!!! я вот например купил сс 20 комфорт перед за 5500, с чеком и с гарантией 2 года, у дилера сс 20, была возможность взять их на авторынке у знакомого за 4200, но без документов и гарантии
Я на сток больше не вернусь.Не опоры не стойки.Пружину думаю можно использовать.Но на любителя.Махнул все целиком (без пробега) в отличном новом состоянии.СТАЛО нравится и устраивает езда. По началу тож думал как же так все новое,а потом раз и в топку.И сказка. Но всякой ерунды в магазинах навалом.В приоре реально не сочетается твердая передняя подвеска с мягкой (аж какой)задней.И в повороте на подвеске передней помягче пошла в повороте получше.Вроде на твердой в повороте должно быть лучше,а получилось ВОТ так.