Присоединяюсь, к вопросу проклейки моторного щитка со стороны двигателя.
Думаю, в идеале это запихнуть 8мм сплэн под родную шумку. Тем самым создав звуковой экран.
Вообще пару дней назад наклеил сплэн на капот, под родную шумку. Затрудняюсь, сказать насколько сильно, но эффект есть. Видимо через лобовое стекло звук уже не так свободно заходит.
попробуй еще сменить прошивку на паулюсовскую - заметно тише двигатель на оборотах
Добрый день.задумываюсь об этом-но все таки хотелось бы узнать по поводу моторного отсека.Ну что то пока никаких комментариев-пока никто не далал что ли???
понял, извиняюсь.
Я спрашивал человека кто про это писал.
Вот его ответ:
"Да там уже как то отписывал, по фото показать не могу, ибо уже нет Приоры, в общем так, - открываешь капот, снимаешь часть жабо которая с пассажирской стороны и с той же стороны подкапотную шумку, там видишь пластиковый корпус (не всегда кстати вокруг загерметизированный) и Все это заклеиваешь вибропластом чтобы не было щелей вокруг корпуса и сам корпус этот. Поверх можно что нибудь типа битопласта будет вообще замечательно. А так я все сразу делал, много дыр в салон поубирал, много где на заводе заглушки не ставят по всему щитку передка..."
По поводу шумки моторного отсека со стороны двигателя. Сделал у себя на калине. Эффект есть однозначно, но в сумме с проклейкой перегородки со стороны салона.
получилось, что то на подобии бутерброда :
единственный косяк вылез через месяц - начал прогорать металлизированный шумопоглатитель напротив катколлектора , устранил наклеиванием фольгированным скотчем в несколько слоёв на шумку в этом районе. Двигатель на ХХ практически не слышно ( еле-еле слышно если выключить салонный вентилятор). При движении шума от коробки и мотора тоже очень-очень мало.
По поводу шумки моторного отсека со стороны двигателя. Сделал у себя на калине. Эффект есть однозначно, но в сумме с проклейкой перегородки со стороны салона. получилось, что то на подобии бутерброда :
А клеил везде-над рейкой,под рейкой???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от softsys
Вот его ответ: "Да там уже как то отписывал, по фото показать не могу, ибо уже нет Приоры, в общем так, - открываешь капот, снимаешь часть жабо которая с пассажирской стороны и с той же стороны подкапотную шумку, там видишь пластиковый корпус (не всегда кстати вокруг загерметизированный) и Все это заклеиваешь вибропластом чтобы не было щелей вокруг корпуса и сам корпус этот. Поверх можно что нибудь типа битопласта будет вообще замечательно. А так я все сразу делал, много дыр в салон поубирал, много где на заводе заглушки не ставят по всему щитку передка..."
спасибо.Примерно понятно,а с правой стороны снимал жабо,бачок???