Кто-нибудь может объяснить НАУЧНО, что происходит при смешивании разных бензинов (бензинов с разным ОЧ)? Например, если залить пол бака 92 и пол бака 98, будет ли это бак 95? Будет ли эта смесь хуже чистого 95 или лучше? Кто что думает?
Из химии помню, что свойства раствора не являются средним арифметическим свойств его компонент. Так что рассчитывать не стоит. Заливать, так нативный 95-й.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей 64
наш тнк говно полное, перешел на лукойл
У меня ситуация обратная Как раз меж двух АЗС живу (в смысле - расстояние до них одинаковое), заправляюсь только на ТНК.
У них, кстати, и чище почему-то... И колеса подкачивают
На днях залил 98 бензин на Лукойле так машина вобще стала как самолёт даже с кандюком нетак силы теряет и лучше и шустрее
Я после Лукойловского 98-го долго плевался последний раз. Пришлось в Нижнем его залить, ехал потом 300 с чем то км на четвертой, а обгонял на третьей. Больше года лью 98-й, но только на одной и той же заправке, и не на Лукойле.
Кто-нибудь может объяснить НАУЧНО, что происходит при смешивании разных бензинов (бензинов с разным ОЧ)? Например, если залить пол бака 92 и пол бака 98, будет ли это бак 95? Будет ли эта смесь хуже чистого 95 или лучше? Кто что думает?
Супруга много лет работала на азс.Так вот их там дрючили по теории(марки масел,бензины,антифризы,и.т .д.),ну вобщем что бы на любой вопрос клиента был компетентный ответ.Так вот сейчас жены дома нет,но я помню что она говорила что бензины с разными октановыми числами не перемешиваются друг с другом.Слой 92-го-слой 98-го.У них разная плотность.Так и вырабатываются по очереди слоями.
Последний раз редактировалось Vadim34; 23.07.2011 в 22:42.