друзья привет!
вопрос такой когда машина едет накатом на скорости и держишь ручку кпп и даешь газу чувствует как ручка назат отходит.так же эти шевеления чувствуются когда тормозишь двигателем.......так должно быть или нет.такое ощущение что шестеренки чувствуешь.если его не держать то будет дергаться при езде.
на холостых трясется....
это норма или нет?пробег 600 км.или на станцию ехать???
Добавлено через 5 минут
или нужно теже операции сделать со втулкой???
друзья привет!
вопрос такой когда машина едет накатом на скорости и держишь ручку кпп и даешь газу чувствует как ручка назат отходит.так же эти шевеления чувствуются когда тормозишь двигателем.......так должно быть или нет.такое ощущение что шестеренки чувствуешь.если его не держать то будет дергаться при езде.
на холостых трясется....
это норма или нет?пробег 600 км.или на станцию ехать???
Добавлено через 5 минут
или нужно теже операции сделать со втулкой???
отходить вперед-назад ручка должна - следствие наклона двигателя с коробкой при выполнения изложенный тобою действий.
Вибрацию (крупную) можно снять за счет доработки втулки
В новых авто больше нет этой втулки. Чуть выше есть фото новой конструкции. Можно как вариант вырезать 2 резинки по контуру этих больших шайб и подложить с 2х сторон чтоб резинки были между пластиковой и железной шайбой и смазать все это.
В новых авто больше нет этой втулки. Чуть выше есть фото новой конструкции. Можно как вариант вырезать 2 резинки по контуру этих больших шайб и подложить с 2х сторон чтоб резинки были между пластиковой и железной шайбой и смазать все это.
ага - увидел - спс )
... еще бы стравнить "по дребезгу" страрую и новую конструкции
Denis_ZDV, так если звук еще есть то это не обязательно ручка, я ездил на СТО, показывал, сказали что это катализатор так звучит. А он как раз примерно в районе ручки находится. А резинки уберут люфт, чтоб ручка не болталась, он там не маленький такой. Себе думаю туда еще паралона напихать.
Denis_ZDV, так если звук еще есть то это не обязательно ручка, я ездил на СТО, показывал, сказали что это катализатор так звучит. А он как раз примерно в районе ручки находится. А резинки уберут люфт, чтоб ручка не болталась, он там не маленький такой. Себе думаю туда еще паралона напихать.
...
ручка-ручка - она самая ... я же про дребезг писал, а не про шум )
после установки карданчика от калины дребезга на порядок прибавилось - когда рука на кпп - он прекращался. Подлечилось подточкой втулки )
...
катализатор находится сразу за двигателем - его сверху видно )
Две дополнительных опоры двигателя и выброс тяги от двигателя к ручке КПП помогут.Ну хоть карданчик стали ставить хоть не покупать....А пластик в ручке ДА новый,но наврятли там всё плотно сделанно....А так же сам шарнир болтается опорный но это не лечится.....Хотя если ты токарь то можно,я сделал и фото тут где то есть.
спасибо автору мне помогло подточил металлическую втулку ровно на 1мм замерил штангелем винт этот выкрутил легко взял биту с китйского набора отверток вставил в винт и придерживал пальцем а саму биту крутил ключем на 7 проблем не было но потом все же заменил его на такой же болтик чтобы потом не мучаться.дребезг исчез рычаг стоит как вкопаный.затяжку гайки тоже отрегулировал.пришлось тока повазиться чтобы во втулку эту обратно металлический штырь этот вставить,но зато резулт\ьтат радует всем советую так сделать
кусок резины в сочленении рычага где эта втулка все еще работает,хоть тут и говорили что ненадолго это
Полгода прошло-рычаг молчит
И ничего разбирать не надо глобально,снять чехол,засунуть внатяг резинку и все.5 мин
А ПО КОНКРЕТНЕЙ КУДА ЗАСУНУТЬ
Добавлено через 9 минут
у мкня тоже самое Ездил в сервис по гарантии сказали 80% приор такая фигня (пробег 2570)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV
отходить вперед-назад ручка должна - следствие наклона двигателя с коробкой при выполнения изложенный тобою действий.
Вибрацию (крупную) можно снять за счет доработки втулки
у мкня тоже самое Ездил в сервис по гарантии сказали 80% приор такая фигня (пробег 2570)
Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Vector
Почитал все, что тут пишут. Кто в лес, кто по дрова. И каждый стоит на своем. На самом деле,если стоит карданчик приоровский-значит он и должен там стоять, на заводе не дурачки сидят. Как уже писалось и не раз-есть время ставьте калиновский, нет времени-подточите втулку, смажьте все соединения смазкой и все. я себе так и сделал. Плюс подложил под гайку с граверной шайбой, которой прикручивается сам рычаг плоскую шайбу и затянул. Рычаг теперь как вкопанный, скорости включаются четче и чуть тяжелее. И никакого дребезга. ))