Очень высокая = приближенная к красной зоне. Я потом выше написал, что лампа начинает мигать, когда индикатор темп. стоит где-то в какой-то доле миллиметра от начала красной зоны. К тому же работает кондиционер, при этом в самом подкапотном пространстве температура получается как в аду )
Поменяли масло опять на то же самое Total 5w40, поменяли масляный фильт на Finwhale, и, о чудо, все тоже прошло. Мой сосед - дядя в годах, опытный инженер по ремонту и эксплуатации АТ, выдал такой вердикт: пришел конец масляному фильтру (что-то там рассказывал про бумажки в фильтрах, но я не запомнил), а отсюда недостаточное давление, отсюда вероятное масляное голодание, отсюда и повышение температуры двигателя. Термостат в порядке, радиатор засран умеренно, антифриз тоже оказался еще нормальным.
Alpha, В фильтре есть перепускной клапан, котрый в случае засорения фильтра не даст возникнуть маслянному голоданию...да и вообще ты хоть раз слышал как работает твой двигатель при маслянном голодании, это не вооруженными ушами слышно. В этом двигателе стоят гидрокомпенсаторы...Ты не то лечил, и причина тоже не в том.
Нет, на самом деле не слышал. Тем не менее, результат на лицо. Стоял грел ее по всякому, сам нагрелся больше чем Приора, но стрелка выше 100 градусов просто не лезла. Вот про клапан мне тоже что-то втирали, жаль я не технарь, не могу воспроизвести )
Так Вычислилнеисправно получается катушка,только напрягает что по внешниму виду она нормальная и пропуски появляются при включении кондея.
А Вы думали что неисправная катушка вся в копоти будет? У них основная причина выхода из строя или обрыв или межвитковое замыкание... По внешнему виду никак не определить однако... Пожалуй только пробитые резиновые колпачки увидеть можно.