тут по-моему у 2 человек такая конфигурация, почитай тему. а вообще конкретно сказать можно, но не стоит слишком верить этому, потому как даже стандартные моторы едут по разному часто,а тут тюнинг... только тенденция - будет крутиься выше и легче, ярко выраженные подхваты вряд ли будут, низы растеряться не должны
Цитата:
Сообщение от yakuZZa
А то мучаемся уже 2 месяц покупать или нет!
зачем мучались 2 месяца, за час тему прочитали и готово
Уважаемые знатоки дайте совет наконец то!!!
С товарищем хотим заказать по ресиверу стингеровскому!
Конфиг: Выхлоп прямой - паук 4-2-1 стингер, впуск- дросель на 52 и всё! Ну и прошивка от Паулюса.
стОит ли ставить на эту конфигурацию? Валы ставить не будем, максимум будем в дальнейшем коробку перебирать...
А то тут отзывы наподобие "пойдет", "нормально" и т.п.
Может кто нибудь отписать КОНКРЕТНО что даст ресивер на сток моторе. Где подхват будет, насколько выраженный, как низы будут и т.п.
Заранее спасибо! А то мучаемся уже 2 месяц покупать или нет!
Толк будет, не слушайте некого, года 4 назад друг пасик бюджетный ставил на двенаху поехала значительно лучше, я на преору сразу после автосалона КПП ( 18 ряд, пара 4,1)сделал и Рессивер поставил правдо программу лучше откатывать , низы похуже стали но не кретично, ехать начинала после 4500 правда, прерост чуствуеться нормальный, но потом понесло Валы, голова клапана, и все вытекающие, сейчас все снимаю, обратно возвращаюсь сток движек и рессивер для жизни вполне достойно едит не че не летит и масло не жрет.
у меня стоит выхлоп 4-2-1 дроссель 54, нулевик и я 7,2 но прога не от паулюса, точно не знаю какая но едет достойно.
сравнения между стоковым ресивером и стингером таковы на мой взгляд:
--начиная с 1000 об.мин до 3000 сток лучше но не на много ну примерно на 20 %
--с 3000 до 4500 разницы никакой
--с 4500 до 7850 об.мин разница чувствуется и причем очень даже не по детски прибавка мощности в отличии от стока примерно 35-40 %
я воообще молчу какой он издаёт звук при рывках просто музыка а не рёв мотора !
еще лучших результатов можно добиться путем прошивки блока М 7,3 он на низах пипец как тянет, в сочетании с ресом я думаю можно снизить к минимуму небольшие провалы на низах.
расход бенза после установки составляет в спокойном режиме на трассе 5,5-6 это на 5 скорости 90-110 км,ч если выжимать на трасае расход примерно увеличивается до 8-11 литров на сотню.
теперь город: расход составляет в спокойном режиме 7-10 литров на сотню. а если как говорится выжимать все от точки до точки расход составит до 15 литров
ради интереса...сколько л.с прибавляет один только паук 4-2-1 ?
По стендовым испытаниям настроенный под мотор (под конкретный мотор, а не усредненный) паук дает до 7 % прибавки к первоначальной мощности. Те пауки, что продают везде как правило 4-5% не больше. Это еще зависит от качества установки. Точность соединений, сварные швы и т.д. Плюс 3% дает прога, ну и где-то 5% рессивер на стоковом моторе опять же на верхах. Дроссель тоже дает чуток на верхах, 1-2%. Иными словами твоя конфигурация в лучшем случае выдает 12 л/с на верхах при условии что все правильно поставлено. Такова жизнь...
По стендовым испытаниям настроенный под мотор (под конкретный мотор, а не усредненный) паук дает до 7 % прибавки к первоначальной мощности. Те пауки, что продают везде как правило 4-5% не больше. Это еще зависит от качества установки. Точность соединений, сварные швы и т.д. Плюс 3% дает прога, ну и где-то 5% рессивер на стоковом моторе опять же на верхах. Дроссель тоже дает чуток на верхах, 1-2%. Иными словами твоя конфигурация в лучшем случае выдает 12 л/с на верхах при условии что все правильно поставлено. Такова жизнь...
а почему тогда я на своей машине еду с мутцубиси лансером у которого 135 л.с. на ровне ?