Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011, 20:12   #661
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: БЕНЗИНЫ: АИ95 или АИ92? А может 98?

вчера заправил "экто" 95 там же и всегда. И.. дважды глох на светофоре..
Просто, привык не жать, если нет необходимости, на газульку, в результате - с низов пару раз не вытащила.

Да, бренды конечно хорошо, но видать везде можно напороться.. Может, недавно бензовоз был...

Блин, как оно все же утомляет этот бардак. И что мешало, как и раньше гнать топливо??? Так обязательно синтезом заниматься? И что интересно, прямая возгонка проще и эффективней.
Старый 14.08.2011, 22:58   #662
Alex674
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Alex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Решил поэкомнить-Отъездил пару баков на 92-жуткая детонация на переходных режимах, двиг стал никакой, мощности не стало, Ушел обратно на 95-стал снова как ракета. Так что на фиг такую экономию!
Alex674 вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2011, 15:11   #663
Alexey24RUS
Новичок

Автомобиль: ЛАДА 217030
Вес репутации: 0
Alexey24RUS не успел проявить себя

Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Alexey24RUS вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2011, 19:54   #664
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexey24RUS Посмотреть сообщение
Странная ситуация с этим бензином! Я у нас в Красноярске стараюсь лить 95-ый с нормальных заправок, а тут была ситуация что бенза в машине вообще не было, а в ближайшем радиусе заправки на которых нет 95-го. Плесканул 3 литра 92-го... Может мне показалось, но машина прям из под задницы вырываться стала.
Вот теперь думаю: либо мне просто это показалось, либо у нас 95-ый по качеству хуже, чем нормальный 92-ой... даже не знаю что и лить теперь.
Раньше была 2112 со 124 мотором - лил только 92ой - все было ровно, машина тянула как надо.
Показалось скорее всего. У меня (и некоторых моих товарищей на тойоте и др. машинах) есть такое ощущение, что машина с пустым баком едет хуже, чем с полным
face вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2011, 21:39   #665
Alexey24RUS
Новичок

Машина с пустым баком едет хуже - факт! Просто когда в баке на дне остатки, то они могут быть со вссяким гэ... типо осадка и т.п да и бензонасос может не создавать нужного давления, высасывая с самого дна бензин.

Но! Сегодня после 92-го, заправился 98. НИКАКОЙ разницы в положительную сторону я не заметил.
Alexey24RUS вне форума  
Вверх
Старый 16.08.2011, 21:46   #666
krott
Свой человек

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 16
krott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошимkrott является по-настоящему хорошим

А у меня с пустым баком едет лучше. И это факт. А ещё когда музыка классная играет, тоже очень хорошо прёт. А если ещё и бензина осталось мало, то вообще ракета.
krott вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 08:20   #667
Alexey24RUS
Новичок

Ну не знаю... на остатках бензина в баке с осадком и прочей мутью, и чтоб ехало хорошо - сами подумайте, где логика? Померяйте давление на выходном шланге бензонасоса с остатками бака в бензине, а потом с полным баком - убедитесь.
Alexey24RUS вне форума  
Вверх
Старый 17.08.2011, 10:23   #668
tim5
Архангельская ячейка

Изображений: 4
Поблагодарили 43 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 17
tim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоватьсяtim5 является настолько роскошным, что можно любоваться

У меня тоже с пустым баком заметно шустрее машинка. А если ещё и в машине один сидишь, и груза в багажнике нет, вообще ракета =))) Очень часто катаюсь когда в баке не более 10 литров. А как полный залью, сразу чувствуется что машна потяжелела. Всё-таки 30 кг. баласта прибавилось.

P.s. два года езжу только на 95.
tim5 вне форума  
Вверх
Старый 18.08.2011, 07:36   #669
Globetrotter
Гость

Автомобиль: 21703
Globetrotter не успел проявить себя

В городе обычно 92-й, трасса 95-й, и только газпром.
Старый 19.08.2011, 20:42   #670
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 26
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но! Сегодня после 92-го, заправился 98. НИКАКОЙ разницы в положительную сторону я не заметил.
Вот из-за этого и едет на пустом баке хуже чем на полном.

Давление должнно быть одинаковое хоть полный бак хоть пустой. насос качает бенз тоже одинакого с самого дна хоть пустой бак хоть полный(устройство БН в приоре посмотрите).

И при норм. заправке и добросовестности в баке на дне всякой мути быть не должно.

Цитата:
на остатках бензина в баке с осадком и прочей мутью, и чтоб ехало хорошо - сами подумайте, где логика?
Логика в том что на пустом баке машина становиться легче кг на 30... вес ощутимый...