Да у нас, в Полевском. На Зюзельском, там карьер на горе (довольно высоко) - вода не цветет, рыбки плавают, прозрачность ~метров. Не теплая и не холодная, но, после того как залезешь - вылазить холодней. Жаль, вчера поленился фотоаппарат взять. Малых не вытащить было.
Вода отличная, глубина - хз, но говорят очень глубоко. Всё хорошо, только, подъезд хреновый, машину надо оставлять метров за 300 (все там ставят), ну и берег в основном скалистый-обрыв, есть конечно и пологий.
С Екб конечно ехать наверно нет смысла.. ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от c702
Но разве это не прекрасно стоять в битком набитом перекошенном автобусе обнявшись с молоденькой студенткой.
Да у нас, в Полевском. На Зюзельском, там карьер на горе (довольно высоко)
Полевской - центральн. улицы знаю)) Раньше в Уфалей ездил, сейчас по Че. тракту.
Сориентировать как то можешь?))) В принципе не далеко, учитывая тенденцию ездить на Че. озера)
И там много отдыхающих??
Последний раз редактировалось 5i13n7; 16.08.2011 в 18:28.
Причина: забыл дописать О_о
Полевской - центральн. улицы знаю)) Раньше в Уфалей ездил, сейчас по Че. тракту.
Сориентировать как то можешь?))) В принципе не далеко, учитывая тенденцию ездить на Че. озера)
И там много отдыхающих??
Ну, "отдыхающих" по всякому, там конечно есть место(а) для шашлыка.. Но, там больше купаются. ))
В общем, ехать в сторону южной части, за плотиной (или мост) (с лево пруд, после заправки и отворотки на уфалей, не дальний а первый) направо, смотрим указатель "Зюзельский" и не сворачивая едем. Там, в поселке можно спросить (лучше), там просто надо подняться в гору и всё.. Вереница машин подскажет ))
Но, вроде уже стало на улице прохладно.
Там не то что бы такое уж место отдыха - но вода! Реально хорошая, после неё даже спится потом отлично.
Чистая водичка это классно, а то в выходные отдыхали на белоярке, так в воскресение приехали вода чистая была, а в понедельник проснулись - как зеленка, подойти страшно. Даже на лодке уплывали далеко от берега, все озеро как взвесь, муляка такая -брррр.
Хз что там добывали, но судя по тому что рыба есть (видно - косяки плавают), радиации нет , не цветет - загадка, скорее, мрамор добывали хотя - хз.
Не знаю, сейчас вроде прохладней. Хотя, я бы наверно и сейчас искупался.
И еще, если уж будет желание заехать, лучше через поселок, прямая не очень дорога.. проехать конечно можно.
хз, метров 10 точно, а сколько еще не знаю. На глубине уши закладывает..
Дно, метра на 3 видно (камни - валуны).
Вокруг скала, есть пару мест пологих - видать, раньше там заезды были, уж травой поросло.
А есть высоко довольно (отвесная скала), но прыгают с матом... )))
PS: мы просто тут в горячую пору искали место покупаться.. Всякие там Ташкули и т.д. цветут, на "глубочке" в "сезон" хрен места найти, ехать за ххх верст на неделе - ломает.
Вот и случайно наткнулись. Там одно паршиво - подъезд плохой, хотя, как то проникают к берегу москвичи и др. не джипы, даже газели - но вот как? Там прямой подъезд пересыпан специально бугром, хотя, видел сам, через него перекатывались машинки, но я не рискнул. Ставят машинки все метров за 200.
Последний раз редактировалось stells2; 17.08.2011 в 10:04.