ДА, шумка - это диагноз. Оставшимися двумя листами голда сегодня уже заклеил задние арки. Ради такого дела по случаю прикупил лист акцента 10. Поверх вибры кинул. Решил пока завязать. В общем, мало ли кто делать решит - задние арки - два листа вибры, чуть больше пол - листа акцента (если лист метр на метр). По времени около 3 часов на обе. Попутно налепил акцента на катушки задних ремней безопасности - эффект понравился.
Провез сегодня жену - Жена сказала стало тише.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
По поводу шумки моторного отсека со стороны двигателя. Сделал у себя на калине. Эффект есть однозначно, но в сумме с проклейкой перегородки со стороны салона.
получилось, что то на подобии бутерброда :
единственный косяк вылез через месяц - начал прогорать металлизированный шумопоглатитель напротив катколлектора , устранил наклеиванием фольгированным скотчем в несколько слоёв на шумку в этом районе. Двигатель на ХХ практически не слышно ( еле-еле слышно если выключить салонный вентилятор). При движении шума от коробки и мотора тоже очень-очень мало.
А чем проклеивал со стороны двигла, может фото у кого есть , очень интересно узнать.
Сегодня проклеил моторный щит со стороны двигла, эффект есть, снизился шум примерно на 30%( это при том что со стороны салона я еще не проклеивал) Клеил STP 4мм + спленн, проклеивал до рейки полностью все пространствою где рука пролезала На все ушло 1.5 листа STP и 4 часа времени.
всем доброго вечера. начал клеить под панелью и полом. с полом проблем нет снял сиденья проклеил. а вот панель снять не могу. есть руководство по разбору приоры
но для приоры без подушек. может кто подскажет как снять панель?
Всем привет!
Решил тоже сделать шумку,
для тренировки решил сделать на десятке, начал с капота,
Материалы : БиМаст Бомб (вибро)
STP Акцент
И потом сверху поставил заводскую тепло защиту.
Прочитал где то что Акцент нужно клеить цельным листом, но теперь начал сомневаться может нужно было так же как и БиМаст???
БиМаст Бомб клеил без фена, погода была +24, так что он не плохо ложился.
Возникли проблемы с установкой завдской теплозащиты, не получилось вставить пистоны так что бы они держал и теплозащиту и Акцент, так что в середине заводскаяТеплозащита без 5 пистонов и следовательно немного провисает, но я еще что нибудь придумаю или сниму ее нафиг.
Насчет эффекта, что можно сказать, конечно все как было слышно так и слышно, НО теперь отчетливо слышно что звук идет из под низу и радиаторной решеткой, особенно заметно когда становишься возле фар. При простукивании по капоту звук стал глухой, НО почему то слева(в некоторых местах) он не такой глухой как справа(в симметричном месте) я бы сказал что совсем не такой, хз в чем проблема.....