Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Готовы ли Вы купить приору с АКПП, если она будет стоить дороже аналога с МКПП на 35-40 тысяч рублей
Да, готов купить и купил бы не смотря на разницу в цене. 176 36.44%
Хотел бы купить, но дорого, поэтому не куплю 86 17.81%
Мне не нужно авто с АКПП 221 45.76%
Голосовавшие: 483. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 06:32   #721
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: Готовы ли вы купить приору с АКПП

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
Dmit, перечитай мой пост № 709
Маневр начинается с момента когда ты увидел "дырку" и начал переключаться на пониженную. Глупо ведь утверждать, что догнав фуру ты сразу скидываешь на 3 и только потом ищешь окно для обгона.
Честно - я не замечаю, в какой момент переключаюсь. Просто в нужный момент иду на обгон на максимальной тяге двигателя. Но и на АКПП неприятные моменты, связанные с задержкой, помню только в начале пользования, с непривычки. Потом задержку также не замечал, как-то само всё в нужный момент получалось.
Dmit вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 16:46   #722
Team-lada
Продвинутый новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Team-lada не успел проявить себя

Я честно против нашего автомата, уже есть жалобы вот если бы от Тайоты поставили было бы хорошо.

Я на драйве - drive2.ru/cars/lada/2110/21102/team-lada/
Team-lada вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2011, 19:29   #723
wert
волк одиночка
перевозчик

Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 19
wert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущееwert имеет блестящее будущее

Team-lada, а что за наш автомат? расскажи
wert вне форума  
Вверх
Старый 13.06.2011, 22:05   #724
Team-lada
Продвинутый новичок

Team-lada не успел проявить себя

Точной информацией не владею, то слышал от сервисников то и передал.

Я на драйве - drive2.ru/cars/lada/2110/21102/team-lada/
Team-lada вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2011, 16:27   #725
yakomoss
Гость

yakomoss не успел проявить себя

Покупать бы не стал, так как цена авто существенно вырастит, да и не думаю, что наш автопром сделает качественную АККП. Хотя у моего знакомого на ВАЗ 2110 стояла АККП от Toyota - ни чего так, едет без нареканий, но двигатель слабоват!
yakomoss вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2011, 17:29   #726
АВД
Свой человек

Автомобиль: 21723-03-018 21214-40-10
Поблагодарили 31 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 15
АВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоватьсяАВД является настолько роскошным, что можно любоваться

А я бы купил.
Как никак, а еще хоть чуточку комфорта машинке бы добавилось. Но по-моему АКПП на основе гидротрансформатора-это уже прошлый век, а вот вариатор или робот самое то. Хотя нет, говорят робот туповат при переключении, я за вариатор. И режим ручного переключения можно выбрать и торожение двигателем сохранено. Ну, а если еще и двиг. 21176 на 122л/с. да с регул. фазами, то вообще песня была бы.
Собираются же со следующего года на АвтоВАЗе ниссановские вариаторы ставить, вот и посмотрим как они себя зарекомендуют на приоре.
Моя супруга не садится за коробку только потому, что это для нее "темный лес".
АВД вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2011, 20:20   #727
Милок
Новичок

Автомобиль: 211713
Милок не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АВД Посмотреть сообщение
А я бы купил.
Как никак, а еще хоть чуточку комфорта машинке бы добавилось. Но по-моему АКПП на основе гидротрансформатора-это уже прошлый век, а вот вариатор или робот самое то. Хотя нет, говорят робот туповат при переключении, я за вариатор. И режим ручного переключения можно выбрать и торожение двигателем сохранено. Ну, а если еще и двиг. 21176 на 122л/с. да с регул. фазами, то вообще песня была бы.
Собираются же со следующего года на АвтоВАЗе ниссановские вариаторы ставить, вот и посмотрим как они себя зарекомендуют на приоре.
Моя супруга не садится за коробку только потому, что это для нее "темный лес".
Полностью согласен с необходимостью более мощного движка для машин с АКПП, даже если там будет вариатор. Для Приор, по моему, вариатор лучшее решение. Ездил на Ниссане с вариатором, практически не тупит по сравнению с обычными и необычными коробками традиционной конструкции. Но могут быть вопросы с экономичностью езды. А насчёт цены: процентов десять -пятнадцать машин запросто купят задорого, ну а остальные подумают, посмотрят.
Милок вне форума  
Вверх
Старый 21.08.2011, 20:28   #728
allochka
Интересующийся

Автомобиль: калинка хэтч
allochka станет известным достаточно скороallochka станет известным достаточно скороallochka станет известным достаточно скороallochka станет известным достаточно скоро

я все время летом по лесам, так что с механикой сподручнее как то
Старый 21.08.2011, 22:33   #729
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от АВД Посмотреть сообщение
Но по-моему АКПП на основе гидротрансформатора-это уже прошлый век, а вот вариатор или робот самое то.
Сначала почитай как плюются от роботов и попробуй найти хоть что-то по надёжности вариатора. Плюс, вариатору очень некомфортно с мощными моторами. Исключение - Ниссан Мурано. Так что прежде чем такое написать, сначала подумай! Я, например, с большим удовольствием буду ездить именно на гидромеханике, чем на убогом и дёргающимся роботе или непонятном вариаторе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Милок Посмотреть сообщение
Ездил на Ниссане с вариатором, практически не тупит по сравнению с обычными и необычными коробками традиционной конструкции
Что такое традиционная и нетрадиционная конструкция? Кстати, гидромеханика с адаптацией прекрасно работает и тупизны я не наблюдаю.
Старый 21.08.2011, 22:55   #730
axe22
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-039
Записей в дневнике: 29
Поблагодарили 101 раз(а) в 63 сообщениях
axe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемaxe22 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Да, купил-бы с АКПП (5-6 скор.) и двигателем 1,8 л, желательно с турбинкой.
axe22 вне форума  
Вверх
Закрытая тема