схема примерно такая как я нарисовал.и к сожалению по неопытнсоти протокол я подписал.схема мне поазана не была,ее я увидел одним глазом.
как думаете,может пенять на то что обьезжал перпятсвие,машина с аварийкой сказать на светофоре стояла?мол справа,как по закону обьехать не мог,пришлось обьезжать слева,по полосе для автобусов,сюда же приплести неопытность,и то что за рулем не давно.
тогда получится просто штраф,но не лишение(штраф от 1тыс руб. до 1.5,все не пятерину платить)
Сашка,на схеме то машины с аварийкой нету, там вроде и так 2 полосы, но пробка постоянно, не спорю, и бывают в 3 ряда встают, навряд ли, что сделаешь.
Надейся на худшее, а лучшее само придет(мудрость).
Сашка,Шансы выиграть дело в суде есть всегда, вряд ли получиться выиграть в мировом суде, но в вышестоящих инстанция шансы есть. Что бы выиграть дело нужно накапать ошибки, неточности и.т.д. в протоколе, схеме, рапорте, и других доказательствах со стороны гайцов. А второе это грамотна выстроить линию защиту в суде! Удачи!
Сашка,приезжай на встречу, привози все документы что есть, я из районного суда права сам доставал, шансов куча, надо искать неточности в протоколе, это самое важное, желательно сфоткать документы которые пришли в суд и их посмотреть 99% что они с теми, что тебе на руки выдали не сойдутся, это очень весомый факт !!!!!
Сашка, не слушай никого,что всё так просто и легко. Будь готов расстаться с удостоверением как минимум на 4 мес. Наверное уже знаком со сроками лишения ч.4 ст.12.15 КоАП. Я сам автоюрист. Судебная практика достаточная.Действительно, к протоколу можно придраться.Есть там кое-что.Скажем так, процессуальное нарушение при составлении протокола.По поводу ГОСТа установки знака лучше не заикаться.Знаки реееедко когда не по ГОСТу устанавливают.Упор нужно делать именно на протокол.В основе привлечения к административной ответственности лежит нарушение ПДД. Так вот, ГИБДД должны указать в протоколе пункт нарушения ПДД и статью по которой привлекают. Наверняка, они указали п.1.3 ПДД. Это не верно. По этому пункту состав отсутствует. Это общая норма, нарушение которой не может служить основанием для привлечения к административной ответственности. Суды на это закрывают глаза, так как практика у нас несколько иная. Им проще лишить ВУ и всё.И редко кто из судей вникает во все тонкости дела. Существует даже рекомендация судьям, как можно реже не отменять постановления ГИБДД. Нюансов масса тут. Писать устану просто)))Каждое дело - что-то новое. И сразу скажу,встанет судья не с той ноги и вообще даже слушать ничего не захочет.Суды у нас такие, что остается удивляться всякий раз.
Добавлено через 2 минуты
Прошу прощения за ошибку: "...как можно реже отменять постановления ГИБДД."
Добавлено через 11 минут
И ещё. Голословие - не доказательство! Не думайте вообще о том,что если будете выдумывать,суд сразу дело прекратит. Вовсе нет. Ну во-первых п.1.5 КоАП РФ прочтите.А во-вторых в постановлении суда будет написано: Доводы,которые были указаны Ивановым И.И. суд считает не состоятельными и рассматривает их как попытку избежать привлечения к административной ответственности. Если уж доказывать совою невиновность (вопреки п.1.5 КоАП),то уж точно не одними словами.
Сашка, не слушай никого,что всё так просто и легко. Будь готов расстаться с удостоверением как минимум на 4 мес. Наверное уже знаком со сроками лишения ч.4 ст.12.15 КоАП. Я сам автоюрист. Судебная практика достаточная.Действительно, к протоколу можно придраться.Есть там кое-что.Скажем так, процессуальное нарушение при составлении протокола.По поводу ГОСТа установки знака лучше не заикаться.Знаки реееедко когда не по ГОСТу устанавливают.Упор нужно делать именно на протокол.В основе привлечения к административной ответственности лежит нарушение ПДД. Так вот, ГИБДД должны указать в протоколе пункт нарушения ПДД и статью по которой привлекают. Наверняка, они указали п.1.3 ПДД. Это не верно. По этому пункту состав отсутствует. Это общая норма, нарушение которой не может служить основанием для привлечения к административной ответственности. Суды на это закрывают глаза, так как практика у нас несколько иная. Им проще лишить ВУ и всё.И редко кто из судей вникает во все тонкости дела. Существует даже рекомендация судьям, как можно реже не отменять постановления ГИБДД. Нюансов масса тут. Писать устану просто)))Каждое дело - что-то новое. И сразу скажу,встанет судья не с той ноги и вообще даже слушать ничего не захочет.Суды у нас такие, что остается удивляться всякий раз.
Добавлено через 2 минуты
Прошу прощения за ошибку: "...как можно реже отменять постановления ГИБДД."
Добавлено через 11 минут
И ещё. Голословие - не доказательство! Не думайте вообще о том,что если будете выдумывать,суд сразу дело прекратит. Вовсе нет. Ну во-первых п.1.5 КоАП РФ прочтите.А во-вторых в постановлении суда будет написано: Доводы,которые были указаны Ивановым И.И. суд считает не состоятельными и рассматривает их как попытку избежать привлечения к административной ответственности. Если уж доказывать совою невиновность (вопреки п.1.5 КоАП),то уж точно не одними словами.
спасибо за совет,но считаю жо*у рвать одному нет смыла,т.к. я человек простой,всех тонкостей не знаю судебных дел.если бы еще юриста адекватного с собой прихватить,то думаю выиграть реально было бы дело,а они цену гнут,что проще штраф заплатить без изьятия в/у.так что пока вот так.и что очень странно до сих пор жду повестку,идет уже 2 неделя.
в итоге на суде буду гнуть свою линию,мол разметки там не было,знака просто не заметил из за маленького опыта вождения(пропускал пешеходов,сзади бибкать начали,растерялся)+стояла машина с аварийной сигнализацией перед светофором,другой возможности обьехать не было ее,поэтому выехал не зная сам того на встречную полосу.попрошу штраф согласно 12.15 ч.3(обьезд препятствия) 1.5-2 тысячи руб.если судья решит лешить-так черт с ним,значит так ему угодго будет.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Serzh82
Наверняка, они указали п.1.3 ПДД. Это не верно. По этому пункту состав отсутствует. Это общая норма, нарушение которой не может служить основанием для привлечения к административной ответственности.
Сашка, две недели не предел конечно.Срок рассмотрения административных дел 2 месяца.И будет чудо,если суд вынесет постановление по истечении этого срока.Тогда,соответственно ,привлечь к административной ответственности будет нельзя.Но это все именно из ряда чудес. Рекомендую сделать запись на видео и сделать фото данного участка дороги. Единственный минус всего этого - подпись согласия с постановлением. Именно поэтому бить придется только на то,что протокол составлен с нарушениями норм.По поводу
"...буду гнуть свою линию,мол разметки там не было,знака просто не заметил из за маленького опыта вождения(пропускал пешеходов,сзади бибкать начали,растерялся)+стояла машина с аварийной сигнализацией перед светофором,другой возможности обьехать не было ее.." Здесь все нужно доказывать именно документально, либо путем привлечения свидетелей.Кстати,видеосъе мка сотрудниками ГИБДД велась? Если таковая есть,то тем более не нужно ничего выдумывать. А в каком районе суд и участок какой?